世足對日本逆轉勝經驗 比利時:有利迎戰巴西

比利時全隊也很期待8強戰與巴西的「夢幻對決」 美聯社
比利時全隊也很期待8強戰與巴西的「夢幻對決」 美聯社

比利時在世界盃16強賽對日本最後一刻才驚險逆轉勝,隊長阿扎爾(Eden Hazard)認為這樣的經驗有利於迎戰巴西,總教練馬丁尼茲(Roberto Martinez)則稱與巴西一戰對球員來說是「夢幻對決」。

比利時對日本一度處於0:2落後,但最後在傷停補時階段踢進第3球,演出3:2大逆轉,阿扎爾承認球隊狀況不好,「幸好最終拿下勝利,希望對上巴西時不會重演。」

這是阿扎爾效力比利時國家隊以來,第一次遇到逆轉的局面,「過去我們要不是輕鬆獲勝,不然就是落敗。」阿扎爾也說落後給日本時,讓他想起2016年歐洲盃敗給威爾斯的記憶,「現在我們能夠處於落後還拿下勝利,這場比賽給了我們信心。」

從淘汰邊緣存活下來,比利時下一戰將面對最具冠軍相的巴西,阿扎爾表示:「下一戰非常重要,因為對上巴西永遠是非常夢幻的經驗。」總教練馬丁尼茲也說:「這對我們球員來說是夢幻對決,球員小時候都會想像在世界盃對上巴西。」

馬丁尼茲認為,比利時與巴西都有贏得比賽的實力,不過巴西被較多人看好,「對上巴西,重點不是持球時間,而是要怎麼利用持球時間,這是這一屆世界盃的重點。」以傳控為主的德國、西班牙都已遭到淘汰。

對上巴西這種世界強隊,馬丁尼茲認為場上11個人都要全力進攻、全力防守,「他們有著能在數秒間改變戰局的球員,像是內馬爾(Neymar)、庫蒂尼奧(Philippe Coutinho )。」

延伸閱讀

留言

Top