最新文章

流浪獒犬反差萌 訓練師被融化認養

新北林口山區今年初有民眾發現魁梧的獒犬遊蕩,神情哀傷似乎被主人拋棄,周圍有人靠近即警戒狂吠嚇壞民眾。五股動物之家獲報帶回...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

生乳收購價調漲 恐牽動零售價

通膨、加上俄烏戰爭影響,牧草、飼料價格飆漲超過四成,讓酪農被壓得喘不過氣來。經半年溝通,中央畜產會昨召開「生乳價格評議委...

養生祕訣/爬山、打壁球 愛看網路小說

「簡單生活,適度放鬆,就是養生祕訣!」新竹國泰醫院院長李興中說,他的生活簡單,著重心靈的放鬆,看網路小說即是他的心靈調節...

院長講堂/新竹國泰醫院院長李興中 著重照護溫度 醫院從心出發

「現在的醫療環境,有種互不信任感,醫療行為應包括互相關懷與諒解,由醫師與病患共同制定目標抵抗疾病。」新竹國泰醫院院長李興...

愛肝達人站/老公白天理性,晚上獸性,怎麼回事?

身心科門診,老婆帶老公來,投訴老公。

生活新聞

生乳收購價調漲 恐牽動零售價

通膨、加上俄烏戰爭影響,牧草、飼料價格飆漲超過四成,讓酪農被壓得喘不過氣來。經半年溝通,中央畜產會昨召開「生乳價格評議委...

阿里山懷舊森鐵特富野古道整修 6月22日封閉至明年7月

受山友歡迎的熱門休閒步道、嘉義縣阿里山鄉懷舊森鐵特富野古道,因步道橋梁興建20餘年,木材構造明顯劣化,嘉義林區管理處為確...

台東9成5司機員連署端午不加班 東部幹線恐無火車搭

台鐵公司化協商無共識,台鐵工會發起端午節不加班連署,台東分會理事長張博翔表示,目前逾9成司機員不加班,並呼籲交通部不要拿...

71年來同期第二冷 氣象局:5月初至今平均僅23.5度

今年5月有不少民眾都覺得氣溫偏低,5月初甚至在玉山下起罕見的「五月雪」,中央氣象局局長鄭明典今日也在臉書分享氣象局最新統...

獨/育兒津貼加碼再加碼 三寶爸曝津貼制度不公實況

育兒津貼加碼再加碼,今年8月還要上調至5000元。不過,育有三名子女的張先生表示,現行育兒相關福利大多設有排富機制,形式...

紫微命盤快速算

星座運勢

每日星座運勢/金牛向外活動有好運 金錢流動較大

2022-05-21 牡羊座短評:時間觀念有待提升。【整體運★★★☆☆】已婚者愛情運平平,另一半的壞情緒會影響到兩人的婚姻生活,為他創造點溫馨浪漫的氣氛不僅能幫他走出低谷,還能使你們的感情更加穩定;

心理測驗/圖中是貓咪還是圍裙?挖出你冰山下的內心傷痕

在社會勞碌奔波,難免碰到傷心事。如何懂得調適心情,與自己的煩惱共處,也是一種能力。日本網站「TRILL」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己內心因為了什麼事而感到受傷。

明天小滿!6禁忌別犯了 浪費「這項食物」恐整年財運不順

小滿為5月21日,太陽過黃經60度,此時稻榖逐漸成熟稱為小滿,小滿節氣後氣溫升高,雨水變多因此濕氣變重,大家養生必需去溼,可多吃綠豆,冬瓜、薏苡仁與山藥。清水孟國際塔羅小孟老師也整理了小滿禁忌,盡量避免。

小確幸讓心圓滿!小滿過後2生肖轉好運

2022年快要過半,來到五月中旬,繁花漸落,我們也將迎來夏天的第二個節氣—小滿(國曆5月21日)。從字義來看,「小得盈滿」別有一種自在歡喜的暢快。科技紫微網要帶你一起走進小滿,還要看看哪些生肖小滿過後福運特別滿?

天生富貴又好命「這4種面相」越老越有福氣

俗話說相由心生,人的面相往往與內在本性相互呼應。你想從外表看出誰有富貴命嗎?誰又越老越有福?科技紫微網今天就要透過面相來解析,盤點四種福氣滿滿的臉型!

家庭兩性

【夫妻之間】蔡宛芳/誰是獅子

周末,我特地安排休假照顧家中兩名幼童,以便老公出席信用合作社的會員代表大會。

【主婦心情】呂昀嬪/我的戰袍

在還沒成為家庭主婦之前,看見穿圍裙工作的人,總覺得有些做作,心想:都要工作了還擔心弄髒衣服,這樣如何盡情享受其中呢?直到...

【手足之情】李子/妳不是獨自一人

Netflix的電影《犬山記》,喬治與蘿絲結婚後帶她回牧場,途中經過一處草原,蘿絲要求停車,與喬治在群山環繞中喝了杯咖啡...

高年薪國內外遠距情侶苦惱「一方離職才能結婚」 網這樣答

有些人為了成家,會放棄原本的工作,讓兩人可以住在一起生活,但也有些人考量工作難能可貴,所以選擇不放棄,只能當起假日夫妻,但若有一方遠在國外怎麼辦?日前就有一名男網友在「Dcard」發文表示,他和女友交往多年,但因為是遠距,若是要邁入下一個階段,必須有一方離職,為此他感到十分苦惱,不知應不應該放棄年薪百萬的工作。

家庭年收多少可以生一兒? 月薪3萬二寶爸舉自身例子

近年來物價持續上漲,許多夫妻選擇不生孩子,過著頂客族的生活,而網上也出現不少有關「年收多少可以生一個小孩」的討論。日前一名月薪三萬多的二寶爸在「PTT Web」發文分享,認為好好省錢的話,月薪3萬也可以一家和樂,因為比起物質享受,更重要的是有沒有花時間陪伴孩子,引起眾多網友熱烈討論。

動物星球

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

怎有衛生紙在街上跑?汪星人沒雨衣穿 他用塑膠袋DIY被讚爆

前幾天的大雨打亂不少人的生活,沒想到就連狗狗也無辜遭受牽連?有飼主在臉書上分享狗狗臨時找不到雨衣,於是突發奇想利用家裡的衛生紙塑膠袋瞬間完成多件雨衣,照片曝光後讓不少笑翻,「居然有衛生紙在街上跑」。

主人送急診忠心汪秒衝出門「一路追救護車」 趴診間外焦急守候醫護淚崩

毛小孩永遠都是人類最好的朋友。近日一則溫馨事件在網路上掀起熱議,一名男子某天因生病急打119,救護車將男子載走後,他所飼養的愛犬放心不下自己主人,竟一路狂奔跟隨救護車到醫院,到了醫院後狗狗還很不放心在急診室門口坐著,想等主人趕快出來,讓不少網友直呼感動。

半歲小狗慘遭活生生丟垃圾桶⋯掙扎中獲清潔工搶救 結局暖哭網友

事發於4月中旬,美國俄亥俄州哥倫布市垃圾分類操作員戴夫.卡森(Dave Carlson)在社區大樓收垃圾時,發現1隻小狗在大型垃圾桶內掙扎,試圖求一線生機,他隨即通知上級

流浪獒犬反差萌 訓練師被融化認養

新北林口山區今年初有民眾發現魁梧的獒犬遊蕩,神情哀傷似乎被主人拋棄,周圍有人靠近即警戒狂吠嚇壞民眾。五股動物之家獲報帶回...

心靈花園

獨處時開始焦慮?該調整生活比例 重新檢視自己

回到與自身相處時,出現許多不適應的症狀,焦慮、煩躁、憂鬱,並漸漸地慢性化。但反過來說,也是因為有這些症狀,它們像是一種指引,告訴你該調整生活模式的比例分配了,讓你有一個機會重新檢視自己。

單身=不優秀+人格缺陷?女孩啊!請妳要好好的單身

搞得好像單身就是本身不夠優秀或者人格上有什麼缺陷,甚至是個性詭異、無法跟人相處,到最後連妳自己都相信自己是個魔鬼。女孩啊!請好好享受妳的單身生活,在單身的日子裡,是最容易打下經濟基礎的時候,把握這段時間讓自己的經濟沒有疑慮。

辦公室、大家庭這些情緒易燃區 你被煽動了?弄清楚說話人的動機

自己的情緒曾經被別人煽動過嗎?如果有的話,就需要自我覺察一下:在什麼狀況,對方用了什麼語言煽動自己的情緒?一般而言在人多嘴雜、利益糾結的地方,例如辦公室、大家庭,往往是情緒的易燃區,有心人士輕輕一煽,情緒就像野火燎原一發不可收拾。

一個數學天才上了台大醫學系 背後竟是父親成長的痛

有一回,同學實在太想看他被考倒的神情,所以寫了一道無解的題目,放在他桌上。結果,太讓同學大失所望了。因為,才五分鐘不到,偉偉抬起頭來,告訴給他題目的同學。「你題目抄錯了。這一題沒有辦法算。」這是百年難得一見的數學天才啊。

這些事...真的沒有那麼重要 女人卻用青春去付款

如果大嫂看見今天的情況,她會開心還是難過?還是會忽然心酸發現,其實這麼多年,她做的事情都是別人可以做到的,講得更殘忍的是,她這麼多年來做的事情都可以被取代,甚至花錢就能處理的,而她卻用青春去付款。

職場觀測

騎這輛車去面試被問「妳是不是很有錢?」 她無言:莫名其妙

通常面試時,主管都會詢問一些問題來了解求職者對工作的積極度,但有一名女網友透露日前去應徵一間手搖飲店時,主管看到她騎Gogoro卻問說家裡是不是很有錢,讓她相當傻眼,直呼「這些都是我自己賺的」,鄉民們看了反應兩極。

履歷不漂亮要老實承認嗎? 網勸新人做到「隱惡揚善」就好

求職履歷不夠豐富怎麼辦?老實說怕不被錄取,不老實又怕日後被拆穿,如此兩難的問題令許多求職者困擾。近日就有一名社會新鮮人po網詢問,究竟面試時是否該向公司承認經驗不足,並盼望過來人提供建議。

想當「說書網紅」要有那些條件?「說得一嘴好故事」入門3大訣竅學起來

古代的說書人多是在樹下、天橋下、茶樓等地對著人們說故事;反觀現今,社群平台發達,每個人都可以是自媒體,除了傳統的廣播,還能透過YouTube、Podcast、直播等管道表現自己,但想當個「現代說書人」,要如何在頻道節目多元的情況下,吸引聽眾願意聆聽?

這些奇葩隊友好難忍 網友爆料同事「用公司微波爐加熱生魚」

每個人的性格不同,出社會到了職場,也難免碰到個性不對盤,難以互相共事的同僚。日本媒體「ガジェット通信」報導,近來外國的twitter網友,就「#PeopleYouShouldNeverWorkWith」為標籤,討論自己無法和什麼樣的同事相處。

她1年換4公司猶豫是否跳槽第5間 過來人喊:幹嘛跟錢過不去

大部分的人擔心履歷不好看,通常不會頻繁換工作。不過日前一名網友在「Dcard」上分享,她在畢業一年內總共換了四間公司,最近應邀面試成功錄取第五間公司,雖然薪水多但不免擔心之後履歷不好看,正猶豫該不該跳槽。

流行消費

升級M1晶片的第5代iPad Air 這3大族群最適合入手

近期停課不停學的防疫趨勢,也間接催生了新一波線上學習裝置購買潮。隨著第5代iPad Air正式開賣,升級M1晶片、支援5...

「飛」起來啦!寶珀新款AirCommand計時碼表藍色秀古典

文明、設計的演進不總以加法、擴張為主,限縮或精煉也可以是「升級」的另一形式。寶珀(Blancpain)帶來一只新款的Ai...

台隆手創館即日起陸續限量開賣「唾液快篩試劑、搭配口罩升級組」

全台確診數累積突破百萬,居家照護、居家隔離的民眾皆需要快篩,台隆手創館即日起全台10家門市陸續限量開賣「福吉美家用新型冠...

冷氣到底要不要洗?觀察異味、風量等5大徵兆

夏天即將來臨,家中的冷氣機經過一年未使用,是否應該清洗?信義居家表示,民眾可觀察家中冷氣機5個徵兆,包括異味、風量變小、...

支持台灣在地小農!無印良品公開良品市場銷售TOP 5

為了支持台灣在地農家,並與當地有更多連結,MUJI無印良品在全台24間門市,設置有「良品市場」,販售有產銷履歷的生鮮蔬果...

有肌勵

南臺灣最辣英文老師 背後藏著辛酸血淚史

「現在的老師,都跟你一樣辣嗎?」國中英文老師李宣,有著超甜陽光笑容、水蛇腰、蜜桃臀,全身電力指數百分百,但其實她從小體弱多病,更曾有過體脂肪高達40%,濃濃油膩嬸味的黑歷史。

有片|連假大魚大肉後體重飆高嗎?兩週減醣無痛減1.5KG!

常常在過完連假後不敢站上體重機嗎?今天「批批在日本幹嘛.」要和我們分享她的一日減醣食譜,如何健康無負擔又吃得美味呢?今天的食譜有山藥泥拌飯、蒸肉捲佐麻辣醬、韓式菜包肉、韓式海帶芽湯,可能許多人會疑惑減肥可以吃這麼豐富的東西嗎?但其實只要慎選食材,一樣可以吃得豐富又美味!

有片|長輩上肢肌肉總是無力嗎?每日肌力訓練為健康存資本

家中長輩是否時常提起買菜時提不動,或是日常生活拿東西感到力量不足,這都是因為上肢缺乏肌肉所造成,除了飲食中需注意蛋白質的攝取外,適當的肌力運動也是格外重要,今天「生生優動」的陳宗威物理治療師要來教長輩們,如何利用一條彈力帶在家中訓練上肢肌肉。

女大生每天穿恨天高跟鞋、越瘦越開心 下場讓她哭慘

「不行,我還要再更瘦一點!」念大學的時候,張菁芸只追求「瘦,還要更瘦」,明明穠纖合度,卻拼命節食,踩著13公分的高跟鞋,就像一根竹竿上插著貢丸。結果卻搞壞身體,差點一輩子無法行走。 多年後,張菁

四大關鍵對了,新手也能做出漂亮的伏地挺身

防疫居家運動,伏地挺身是個很好的「全身性動作」訓練。但很多人做沒幾下就會感到吃力,然後手腕、肩膀等關節開始不舒服,動作也不夠標準和漂亮,那是因為有些細節你沒有做對喔! 伏地挺身是經典上肢訓練動作