快訊

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

早晨財經速解讀/台積電ADR大跌晶片股肅殺 兆豐金、玉山金、合庫金存股族鬆動再殺一波?

尹錫悅為何不見裴洛西?駐韓記者說明風波始末

寵物部落 報時光 選舉

早晨財經速解讀/ 晶片股肅殺 兆豐金、玉山金、合庫金存股族鬆動再殺一波?

台積電ADR周二大跌3.1%收在85.21美元,較台北交易股票僅剩0.3%的溢價,費城半導體指數大跌4.6%。

陸專家:解放軍9日對台演練聯合封控 是在「鞏固戰果」

解放軍東部戰區昨天(9日)發佈消息稱,9日繼續位台島周邊海空域組織實戰化聯合演訓,重點組織聯合封控和聯合保障行動。大陸軍...

他狠要求3億美元薪酬被已讀不回 凱雷CEO辭職原因曝光

私募基金巨擘凱雷集團(Carlyle)7日宣布56歲的執行長李揆晟即刻卸任後,引發外界諸多揣測。英國金融時報最新引述多名...

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

彭博新聞取得消息指出,印度政府計畫限制中國品牌在印度境內銷售價格低於1.2萬盧比 (約150美元、新台幣4500元)的手機產品,藉此保護印度境內業者發展機會。

摺疊手機大亂鬥!小米MIX Fold 2後天登場尬三星

在日前確定小米執行長雷軍將在8月11日晚間7點舉辦年度演講後,小米稍早確定將於當天正式揭曉新款螢幕可凹折手機—小米MIX Fold 2,並且標榜突破可凹折螢幕的最後一里路。

驚!Twitter證實有漏洞 至少540萬組帳號外洩「隱藏身份發文恐沒用」

Twitter日前證實,在今年1月完成修補一項系統漏洞之前,已經有部分使用假名稱,藉此隱藏真實身分的帳號受影響,而相關數據則是顯示受影響帳號數量多達540萬組。

三星發表會今晚登場!Galaxy Z Fold4改善這處、4新品傳聞一次看

三星(SamSung)將於明日(8月10日)晚上9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會線上直播,從預告主視覺可看出Galaxy Z Flip4將會是此次發表會重點,網路也意外外洩另一款摺疊手機Galaxy Z Fold 4商品頁面和實機照。《聯合新聞網》整理這次可能會推出的新產品資訊。

深海魚嘴內藏恐怖「異形」寄生蟲 港男看了嚇一跳:真吸血維生?

買新鮮食物最怕就是收貨才發現已變質,有港男日前發文,指訂購了1條空運赤鯥打算大飽口福,沒料回家查看時竟見到魚嘴內有一隻猶如「異形」般的巨大寄生蟲,不禁大嚇一跳,認為賣家未有事先檢查及處理導致「買大送細」。網民看過相片也直呼恐怖,有人則指出相中的「異形」真身其實是縮頭魚蝨,屬常見的魚類寄生蟲,一般會寄生在魚舌上,吸取魚血維生,等到魚舌萎縮便取而代之,充當舌頭為自己及魚吸取營養,對人類無毒無害。

廢棄醫院探險他見一幕嚇到腿軟 椅子上布娃娃「雙眼流血」

英國一名攝影師喜歡探索各地廢墟,日前他在一間廢棄醫院發現一個「流著眼淚」的娃娃,讓他看了直呼好可怕。

影/男炫技跳水「屋頂跳飛」全身瘀青 網友心驚:你還活著嗎?

法國一名男子喜愛跳水,日前他在一處水上樂園挑戰高空跳水,影片一出引發網友熱議。

木蘭颱風動態曝光!西南沿海小心長浪 明起有午後雷陣雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,根據最新(10日2時)中央氣象局「路徑潛勢預...

【即時短評】求勝不顧誠信 民進黨不怕「一屍多命」?

民進黨桃園市長參選人林智堅的台大國發所論文爭議,台大認定林智堅抄襲,並撤銷碩士學位。但民進黨發聲明,仍相信林智堅的清白,...

U12中華隊四大左投各有特色 教頭賴朝榮怎麼看?

中共連日軍演 裴洛西稱習近平是「嚇壞的惡霸」

美國眾院議長裴洛西9日接受MSNBC晨間節目訪問時談到大陸國家主席習近平,稱習近平位在「脆弱的處境」("in a fra...

獨/地區輪值戰備恢復連級 榴彈砲「維護主權」展決心

面對共軍持續在台海周邊實施軍演,國防部今(9)日宣示,國軍將依「守中線、守領海、守主權」原則,穩固現狀、捍衛國防安全。據...

追撞國道施工車 近半數是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

深陷論文抄襲風暴 林智堅深夜再發臉書:心情非常沉重

民進黨桃園市長參選人林智堅論文遭控涉抄襲,台大今上午開記者會,認定林智堅抄襲且情節嚴重,建議撤銷其碩士學位。而林智堅晚間...

林余兩人論文相似度高 8處情節重大

台大昨公布林智堅學術倫理審定會結果,認定林智堅抄襲並撤銷其國發所碩士學位。根據審定會召集人、台大社科院院長蘇宏達的說明,...

無罪撤銷! 國小導師利用女童愛慕逼吃雞雞 改判9年半

宜蘭縣一所國小林姓導師利用女學生對他有好感,兩度在羽球活動後帶她回蘇澳租屋處,要求女學生替他口交,宜蘭地方法院判林無罪,...

網球/最會賺錢的女運動員 小威廉絲稱退休是人生進化

才剛在多倫多女網賽迎接相隔超過400天的單打勝利,美國女網指標小威廉絲(Serena Williams)接受雜誌專訪時宣...

推薦

張滿月社長回來了!IU性感網襪放送美腿 搶先背韓國獨家GUCCI 1955馬銜扣包

曾多次為品牌拍攝廣告、畫報的GUCCI韓國大使IU,日前又再度與韓國版《VOGUE》合作,拍攝由創意總監Alessandro Michele重新設計的經典Gucci Horsebit 1955馬銜扣包

時尚

影/ 車子很久不換機油 會發生什麼事?看看北美的實驗!

Toyota在全球建立起優良的品形象,不外乎就是靠著他們產品的妥善率、可靠度以及耐用性著稱。但這不代表Toyota的車輛可以不用定期保養或是間隔很久再做保養。美國有一位名為AMD的Toyota

車訊

不理會交易傳聞 杜蘭特自我重訓成魔鬼筋肉人

休賽期間球星杜蘭特(Kevin Durant)向籃網提出交易,不過至今雙方卻沒有出現更多進展,日前有球迷注意到杜蘭特身形大轉變,增肌效果相當明顯。籃網本季季後賽首輪遭塞爾蒂克橫掃,再加

NBA

南韓暴雨中:首爾「80年來最大豪雨」的首都圈水災

「破紀錄豪雨,讓南韓首都圈面臨混亂...」南韓從8日晚間開始下起「近80年來最大暴雨」,首爾首都圈及其周邊地區都創下破紀錄雨量,多地傳出淹水、泛濫和停電災情。截至9日中午為止,已知至少7人死亡、6人失蹤,數百人在城市裡因水災受困。瞬時大量的暴雨,也讓首都圈的交通一度面臨中斷,地鐵站因為淹水而停駛,總統尹錫悅居住的瑞草區也因為周邊道路淹沒,而被迫取消災情視察,改為居家遠端指揮而引起爭議批評。

轉角國際

蔡淯鈴/美國史上首位女性眾院議長:裴洛西的工作與家庭是怎麼煉成的?

1987年,南西.裴洛西(Nancy Pelosi)成為美國眾議員。那年,她47歲。美國眾議員的女性只有26位,佔全體眾議員的4.9%。1991年,她造訪中國,跟另外兩位國會議員同事一起在天安門廣場上舉起中英雙語標語,獻給為中國民主事業犧牲的烈士。那年,她51歲。女性在眾議院裡只有5.8%。

鳴人堂

猜你喜歡