親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

特別推薦

噓編娛論/女神變怨偶!小嫻「以愛為名」終難敵現實的婚姻

多年前,哈孝遠和何守正同隊打球,一次閒聊瞎扯時,大家說說心中女神是誰,有人是AV女優,有人是遙不可及的夢,當時年紀還小...

郭台銘砸重金 反制三星侵門踏戶

三星近期加碼與台廠Micro LED供應鏈合作,讓鴻海集團高度關注,同時間,蘋果用美國半導體啟試產傳聞不斷,新一波面板大戰才剛要開始...。

老師快來!徵「超崩潰公文」

兼職行政的學校教師,教學工作已相當忙碌,卻總要處理許多與教學無關的公文,導致「行政大逃亡」戲碼年年上演。聯合新聞網製作「公文減量」專題,探討老師們被大量繁瑣公文纏身的無奈,並尋求可為老師解套的管道。另舉辦臉書活動,向老師募集「超崩潰公文」,歡迎踴躍上傳,讓聯合新聞網把你們的煩惱傳達給主管機關,一起為公文減量努力。

不用出國也吃的到!三大網友大推的異國美食名店

常看到媒體大肆報導外國名店登台開店造成萬人排隊的消息,像是今年六月開幕引起網友熱烈討論的「一蘭拉麵」,排隊時間創下國際紀錄。 絕大多數國外名店都選擇在台北展店,讓中部的網友大喊不公平,問何時輪到台中

疑小中風剛入院 詩人余光中今病逝 享壽90

詩人余光中今天病逝高醫,享壽九十。 余光中與范我存去年在鑽石婚的前夕,先是范我存腸道不明原因大出血,進了加護病房;隔天...

台股翻轉 外資終止連14賣

美國聯準會宣布鴿派式升息,美股道瓊指數、科技股走強,帶動台股昨(14)日回穩,外資終止連14日賣超。法人指出,美國股債雙漲顯示國際金融市場波動率下降,全球股市危機解除,台股有望落後補漲。

台北也有超佛心麵攤?20元乾麵竟然就在__夜市!

台北寸土寸金,高額租金也讓吃的價格都鍍金,路邊攤、夜市隨便買買也都要好幾張紙鈔,在這種物價高漲的年代,大家當然都想知道在哪可以吃到高CP美食啦! 最近就有爆廢公社網友分享一家超級銅板價麵攤,「跟

教宗方濟各,散播異端的推手?天主教保守派的逆襲

天主教保守派抨擊,教宗方濟各正在用錯誤觀點改變天主教傳統...

黃國昌罷免案倒數1天 毛嘉慶臉書最後的「送行」

時代力量立委黃國昌罷免案投票倒數1天,罷昌大將毛嘉慶今天在臉書發文,這也是罷昌案成案以來,他在投票前 最後一次貼文的文...

「i+Deal Lab」限定聖誕禮品店 新登場!

貫徹「Lab」的概念,這個空間不停在實驗,嘗試用一種玩的方式來規劃,每過幾個月,你將會發現他已經全然不同了 ,跟隨著季節變化、節日轉換新鮮且玩味的手法,創造一個接著一個一個有趣且新奇的實驗。

名人另類加持?大S信義豪宅價重跌 租金狂漲四成

實價顯示,北市部分豪宅因單價下跌,租金上漲,投報率明顯回升。大S夫婦也擁有一戶的「冠德遠見」最具代表性,近年房價重跌2...

跨時代車款將現身 Mecedes-Benz 台北車展陣容曝光!

Mecedes-Benz 台灣賓士今(14)日於信義區 PopUpTaipei 概念館舉辦展前記者會,將以 C.A.S.E 四大核心概念、九大展區與多達 40 輛車的龐大陣容參展,屆時還會有重量級車款於展場亮相。

入冬最強冷空氣周六來襲 「凍」到下周四

入冬最強冷空氣明天來襲!中央氣象局預報員陳伊秀表示,未來一周天氣最好的日子就是今天,除了北部山區及宜花東地區局部降雨,...

全文報紙資料庫~改版上線,限時特價8折!

《全文報紙資料庫》全新改版、全面優化,電腦/平板/手機都能看。推出「追蹤清單」新功能,提供報版、主題、分類新聞個人化追蹤,完整聚焦新聞。快來選你關心的新聞吧!

一例一休對勞工影響甚鉅,三位總裁現身說法!

即日起至12/20,閱讀三位總裁的羅曼史VIP章節,還會回饋10%點數給你喔!【豌豆總裁,羅曼史搶先看】

北韓:美若海上封鎖 將予以無情反制

北韓今天透過國營傳媒警告,美國若實施北韓視同「戰爭行為」的海上封鎖,北韓將採取「無情的自衛」措施

鬥陣/各國明星來台「亂鬥」 Moowe期待與偶像Kephrii拼狙擊

《鬥陣特攻》英雄大亂鬥賽前記者會,國外選手分享他們的台灣印象...

謝龍介台語小教室

本周起直播將加開《龍介台語小教室》,帶大家如何妙用台語評時事。

韓聯社:陸韓商定朝鮮半島和平4原則

南韓總統文在寅和中國大陸國家主席習近平今天在北京人民大會堂舉行會談,會後南韓青瓦台首席秘書尹永燦在介紹會談結果時稱,雙方...

蒲亭:以獨立候選人身分 角逐連任

俄羅斯總統蒲亭今天舉行年終記者會,這是他宣布明年將角逐連任後,首場重要公開活動。蒲亭說,他將以獨立候選人身分參選;報導指...

蘋果投資VCSEL…一場烏龍 台廠鬆口氣

蘋果斥資3.9億美元(約新台幣117億元)投資鐳射晶片供應商Finisar是烏龍一場。Finisar發出聲明強調,「並未獲得蘋果任何形式上的投資」。隨著Finisar否認蘋果投資,穩懋等台廠短期將鬆口氣,長期仍待觀察。

撿字暖冬,精彩嗜讀又一年!

電子書X雜誌三類別齊享95折!每周加碼贈限量書、每周更新精選書66折起! 【立即查看】

《羅密歐與茱麗葉》故事背景 來趟浪漫之旅

在發生羅密歐與茱麗葉纏綿故事的維洛納,走在古老的石板地上,抬頭一望,居然看見遠遠的空中,懸掛了這樣的一個機械吊臂,就如同一顆紅心的吊環,映在無雲的藍天下,非常動人!

鐵粉拿好禮

【會員登入抽獎禮,關關好過、月月送】本月為鐵粉獻上遊戲週邊商品,趕快來拿吧~

高市小港深夜火警 男疑嗆昏趴3樓浴室門前送醫不治

高市小港區店陽街14日深夜10點半發生住宅火警,警消到場時,黃姓男子已先自行脫困,警消隨後在後方3樓陽台架雙節梯,將 ...

電廠降載 高屏紅害仍持續

中南部空氣品質不佳,盡管台電電廠幾乎天天規畫降載,高屏紅害仍持續。環保署預報顯示,今天高屏地區空氣擴散不良,空氣品質為...

外資可望回流亞股

外資昨(14)日對台股終止連14賣,轉為小幅買超28億元,外資法人指出,由於美國聯準會升息步調符合預期,資金重新回流亞股,台股在年底前結帳賣壓告一段落後,有機會回補部位。

頎邦陸廠釋股 引資京東方

頎邦昨(14)日宣布,將出售大陸子公司頎中科技(蘇州)股權給大陸面板龍頭京東方與合肥地方政府基金,同時成立大陸捲帶公司,引進京東方和合肥市政府基金入股,藉此建立緊密合作關係,搶攻大陸快速崛起的面板驅動IC市場商機。此案交易金額約1.66億美元(約新台幣50億元)。

經濟日報社論/2018五大央行貨幣政策展望

美國聯準會(Fed)13日決策會議一如預期,將聯邦資金利率提高1碼,並預測明年共將升息3碼。展望2018年全球經濟與資產市場的最大風險之一,就是各主要央行將同時縮減寬鬆政策的規模,即落實「貨幣政策正常化」。基於全球經濟成長出現罕見的同步上升勢頭,也為各大央行的「正常化」行動創造了有利條件。美、歐、日、英及中國五大央行將如何舉措?亞洲新興經濟體在貨幣政策上又將如何因應?

故宮漲老人假日門票 財政部:非依財部要求調整

故宮除了明年將提高外國遊客的門票至350元,老人假日票也計畫從免費提高至75元。故宮表示,是依老人福利法第25條規定,...

美稅改最終版 兩院達共識

美國參、眾兩院共和黨團13日針對最終版本的稅改案原則上達成協議,為預定下周進行表決鋪下坦途。若這項稅改法案通過,美國富人將能獲得減稅,但企業稅負可能比之前計畫略多。

兩個原因…美元賣壓出籠

美國聯準會(Fed)13日一如預期升息1碼後,美元13日收盤卻反而重貶0.7%,14日盤中也維持在逾一周低點,原因在於Fed未上修長期經濟成長率預估,且維持明年將升息3碼的預估不變,讓原先期待Fed會因稅改案而大幅上調經濟與利率展望的投資人大失所望。

文習會4原則獲共識 不容朝鮮半島戰亂

南韓總統文在寅和中國國家主席習近平今天在北京會談後,雙方就絕不容許朝鮮半島發生戰亂,及堅持無核化目標不動搖等4項原則,達...

宏達電VR機 45億大單到手

宏達電昨(14)日公布,虛擬實境(VR)一體機Vive Focus本月12日在中國大陸市場展開預購後,獲得熱烈反應,銷售代理商偉仕佳傑公司追加人民幣10億元(約新台幣45億元)的採購銷售合約,此合約金額約是宏達電11月營收的八成。

VCSEL…新技術淘金? 法人多空論戰

蘋果投資鐳射晶片供應商Finisar消息一出後,市場昨(14)日反應激烈,眾多國內法人機構在第一時間出具相關報告,凸顯VCSEL儼然成為投資市場的顯學。

反洗錢 四公銀中文匯款喊卡

反洗錢,臺灣銀行、土地銀行、第一銀行與華南銀行等公股行庫陸續公告,明年元旦開始將取消兩岸中文匯款服務,民眾想要匯款到大陸,必須填寫正確的漢語拼音。

藥華新藥拚賣向美國

藥華醫藥(6446)本月19日將舉行法說會,將說明旗下罕病血液新藥P1101與對照組HU對照的「臨床三期b階段試驗」(Phase IIIb)結果以及未來向美國申請藥證的規畫,預期也將會揭露該產品在美國銷售的計畫。

Top