快訊

一路唸的都是公立學校!混血北一女孩申請上耶魯

半導體庫存風暴來襲?聯發科、高通砍單潮其實被放大了

電玩弊案爆內鬼 「承辦人久任沒好事」林右昌不知道?

寵物部落 報時光 有肌勵

弟要考分科測驗!她揪拜文昌君求大考順利 驚見供品疊出「101塔」

每當考季來臨,文昌廟總會迎來大批考生前來祈求考試順利、考運昌隆,同時為獲得「保庇」還各出奇招,務求招來文昌帝君注意。有網友曝光弟弟為祈求7月大學入學考試分科測驗順利,拜拜時特別將供品堆成一座比香爐還高的「供品101」,認真程度讓她傻眼。

台固機房停電 造成多家券商APP下單異常

今(28)日台固機房停電,造成多家券商APP出現異常,投資人無法正常操作下單。台灣證交所說,證交所與券商電腦連線傳輸一切...

安妮亞萌爆藏彩蛋!推特輸入《間諜家家酒》5關鍵字可愛現身

日本動漫《SPY×FAMILY間諜家家酒》第1季動畫版剛結束仍有不少粉絲追捧,小女孩安妮亞的表情更迷倒眾人,就連台灣都有「北一女真人版」安妮亞現身!該動漫作者遠藤達哉日前在推特表示,只要在推特打上指定關鍵字,就會出現安妮亞的可愛圖示,就可以天天讓安妮亞陪伴自己。

心靈研習被說「假掰」返家又聞惡耗 她跟兒女躺地上放聲哭

學期結束前,參加了一場心靈研習,活動過程卻發生意想不到之事,一名參與者當眾說我「假掰」,還有種種令我訝異的說詞。我哭得好慘,心情跌落谷底。回到家前還試圖平靜安撫自己,在電梯裡補妝,對鏡擠出笑容,跟自己說:一切都好,雖然研習結束後我不自覺顫抖,即使到家門前仍無法控制。

具俊曄曬和周董合照 一細節網友驚:真的是同一時代!

韓星具俊曄昨晚出現在亞洲天王周杰倫的IG限時動態,原來是大S帶他出席周杰倫的聚會,了周董、昆凌夫妻,席間還有小S夫婦、林...

今天「正四廢」是大凶之日?農民曆:只有這四件事能做

農民曆在現代社會,仍是許多人選日子時會用到的工具,而今天(6/28)在農民曆上正好是所謂的「正四廢」,號稱是除了「四件事能做」以外,其他諸事不宜的極兇之日。也因此曾有網友因此疑惑,「當天到底什麼能做什麼不能做」,引起討論。

被質疑有中資色彩?台灣蘋果日報網買家潘杰賢:我百分之百愛台灣

台灣蘋果新聞網買家潘杰賢被質疑背後資金有中資,他今(28)日透過一封信強調絕對沒有中資色彩,百分之百都是自己的資金,並且...

蘋果新買主潘杰賢聲明 「台灣是我的家」未受中國投資

「經濟民主連合」今天(28日)召開記者會指稱,《蘋果新聞網》新東家潘杰賢持有的「新海環球有限公司」,疑似公司資本額不足,...

猴痘潛伏期長達23天!醫師:共用洗衣機必加「一物」抗病毒

猴痘疫情蔓延全球,至26日已有54國出現病例,近4000人染疫,國內23日也出現首例猴痘境外移入個案,因此如何消滅病毒、避免感染,也成近日民眾關注重點,醫師江守山便在臉書提醒防範注意事項,提醒洗衣時務必「加一物」來殺死病毒。

孫藝真升格準媽媽!閨蜜說溜嘴洩寶寶生肖

美乃滋放太多大爆走!美國男竟朝Subway店員開槍釀1死1傷

亞特蘭大市中心一家加油站附屬的連鎖Subway餐廳驚傳槍擊事件,一名只為了抱怨「三明治裡美乃滋太多」的男子竟一時失控開槍...

防疫別忘申請...新冠肺炎相關補助 最常漏這筆!

新冠肺炎相關補助,例如防疫補償、勞保普通傷病給付,或是疫苗險突破性感染的一次金,都是容易被忽略的項目,知者就能守護自己的權益。

他月薪8萬卻存不了錢「刪外送APP有用嗎?」 網籲記帳:先買1保險

理財觀念應從年輕開始培養,一名月薪8萬的網友自認花費太兇,考慮「刪掉外送APP、對發票、機車加油改加92」等方法存錢,他還上網詢問「超痛存錢法」,但其他網友直言,這些方法只能存下零錢,建議他先記帳,也有人認為他可購買「儲蓄險」,或定額撥款到儲蓄帳戶,不要無節制的花錢。

高鐵擬拉長營運時間、大增至280班次 今環評補正再審

高鐵預估民國128年每日旅客量21萬人,目前常態性營運班次上限為192班次,恐無法負荷,雖然過去兩年疫情導致運量下滑,但...

6月29日起遊覽車駕駛工時不得超過11小時 違者最高罰9萬

遊覽車司機過勞情況時有所聞,交通部昨公告「汽車運輸業管理規則」、修正,明定租用遊覽車,從報到,一直到行程結束,駕駛執勤工...

今年5月日照時數史上最少 平均一天日照僅2.5小時

今年5至6月的梅雨季,滯留鋒為台灣帶來豐沛降雨,而且降雨量呈現北多南少趨勢。氣象局預報中心主任呂國臣說,今年5月雨量多、...

中職/悍將證實簽下新洋投 竟是出身哈佛的學霸

富邦悍將隊再有新洋投戰力即將報到,有3年大聯盟資歷的29歲右投安德森(Tanner Anderson),悍將球團今天證實...

曹佑寧證實結束6年感情 網爆分手導火線是大陸女星

氣象局估今年3至4個颱風侵台 颱風預報將精進

中央氣象局今日舉行111年颱風季展望記者會,氣象預報中心主任呂國臣指出,西北太平洋今年至今僅有2個颱風生成,較氣候平均值...

酒精心理學:從八種酒後反應 看出一個人的真實個性!

酒後的八種人格,你是哪一種?黃湯下肚以後,你是否曾遇過有些朋友就像變了個人一樣呢?研究表示,喝醉後的性格,其實正是我們真實的個性。

推薦

世一帥、世一美同框了!Lisa、V、朴寶劍合體看秀超多粉絲福利 金泰亨這一舉動被大讚很紳士

2023春夏巴黎男裝周日前隆重登場,其中佔據各大版面的無疑是CELINE包了專機讓品牌代言人Lisa,以及BTS的V和好友朴寶劍一同前來看秀。此行程不僅讓三人舒舒服服坐專機享受安靜的私人空間,還刻意提

時尚

日本四大摩托車廠Honda、Yamaha、Suzuki和Kawasaki正為了排放法規削減車系陣容

近年來因電動熱潮,內燃機受到的威脅還不僅只汽車產業,摩托車產業也將會在未來幾十年因為電動化的進展而發生巨大變化,且由於各國愈趨嚴格的排放法規,日本四大摩托車廠已宣布將大幅削減旗下產品陣容。據外

車訊

憶觀賞柯瑞G4表現心得 杜蘭特坦言看得津津有味

杜蘭特(Kevin Durant)日前聲稱,自己其實很替勇士今年奪冠感到驕傲,是外界刻意炒作雙方對立,且拿維金斯(Andrew Wiggins)作比較,才引起他不滿。且杜蘭特近期在自家節目也大讚,柯瑞

NBA

被刪除的「未來五年」:北京防疫動態清零的絕望鐵律?

「未來五年,北京將堅持不懈抓好常態化疫情防控。毫不動搖堅持『外防輸入、內防反彈』總策略和『動態清零』總方針...」北京市委書記蔡奇,6月27日上午在中共黨代會上發布北京政績報告,在防控疫情方面提到:北京將在「未來五年」持續落實動態清零總方針——即常態化核酸檢測以及嚴格管理進出北京等——消息一出,中國網民議論紛紛,各大官媒也隨即將「未來五年」從原文報導中刪除。

轉角國際

「快、狠、準」步槍子彈演進缺一不可!國軍汰換新型步槍能保家衛國?

美軍的次世代班用武器(NGSW)甄選計畫已經塵埃落定,由SIG SAUER公司雀屏中選,將以XM5步槍與XM250班用機槍,取代目前的M4步槍與M249班用機槍。剛好國軍也宣布,將要換裝新一代的XT112步槍,取代現在基層部隊所使用的T91步槍。

鳴人堂

猜你喜歡