親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

世足/科斯塔踢破鐵桶陣 西班牙1:0氣走伊朗

特別推薦

NBA/史密斯決賽G1球衣 拍賣喊價近萬美金

史密斯(J.R. Smith)在2018年總冠軍賽首戰最後關頭發生了令人匪夷所思的要命烏龍,他在該場比賽穿著的球衣也登上拍賣市場供買家競標入手。 如今距離最後出價期限還剩餘約2天左右時間,價格已

好食課/喝咖啡怕骨鬆?科學證據教你怎喝才不用怕

台灣的咖啡市場越來越蓬勃,每天來上一到兩杯咖啡已是家常便飯之事,但是大家對於咖啡都存在許多的健康疑慮,像是常喝咖啡會不會上癮?咖啡會不會導致心悸,今天好食課要破解的迷思,就是要一個一個破解有關咖啡導致

金曲29專題特報

第29屆流行音樂金曲獎頒獎典禮」將於6月23日(六)在台北小巨蛋盛大登場,噓!星聞「金曲29」專題報導,收錄焦點星聞、資深樂評人入圍大分析,還有影音專區明星談金曲,精采內容別錯過!

陶子原定存500萬就退休 為女兒圓美國夢將破這數字

陶子的物質欲望很低,生了兩個小孩,一家人仍過簡樸生活,她天真認為,戶頭裡只要存夠5百萬台幣,和李李仁就不擔心下半輩子。...

此處心安是吾鄉:美好或幻滅?臺灣百貨櫃姐的韓國夢

偶爾會有中國客人好奇佳瑩是哪裡人,知道她來自臺灣,反應不一。有的泛政治化:「妳怎麼可以說自己是臺灣人?」「如果妳說妳是中國人,我就買!」佳瑩總是態度柔軟的打哈哈帶過。

斥資420億元 國巨集團連六併

國巨集團旗下電感廠奇力新昨(20)日宣布透過換股方式併購同業美桀,溢價幅度約兩成,總交易規模約當40.55億元。完成併購後,奇力新在全球電感產業的市占率將達13%,與前三大廠差距不到1個百分點,明年有機會搶進前三名。

林心如被拍屈辱照引爆討論 親民穿搭證明她依然很淨化眼球

女星林心如最近一組出席電影節的照片,疑似因現場燈光與拍攝角度問題導致顏值大降,攝影師甚至被網友罵「有毒」、「別有用心」等引發熱烈討論,不少粉絲也因為懷疑偶像被抹黑怒了。 其實看林心如過往曬的自拍

爆假交易?總統表哥:我不會占人便宜

因為王光祥成為大同大股東,使得三圓建設在中國轉投資的三圓青島開發交易案頓時備受注目。據瞭解,金管會證期局最近收到一封檢舉函,指控三圓的青島開發出售案是一件「假交易」……。

年改恐怖丟貨潮要來了? 專家:房市恐失主力買盤

公教人員年金7月1日開始調整,有網友拋出房市「恐怖的年改丟貨潮要來了」議題,在PTT引發熱烈討論。房產人士表示,年改上...

合買房登記給老婆?他下場慘到網友勸退!

雖然買房子對年輕人來說,已經是越來越遠大的夢想惹,不過還是有很多胸懷大志的年輕人,努力存錢買下了房子!不過隨著成家立業,這時候房子的所有權就面臨難以抉擇的問題啦,房子到底要登記在誰的名下勒? 就

鐵腕處理無證移民 美國土安全部長上館子吃飯遭抗議

國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)鐵腕執行川普政府對無證移民的「零容忍」政策,並在白宮記者會上極力辯護,結果因此身陷政治風暴。19日晚間,尼爾森在華府一家墨西哥餐廳吃飯時,抗議人士對她喊著「丟臉」、「別再拆散家庭」。

財經新聞監測 聚焦每日關心的財經新聞

《財經新聞監測》每天彙整經濟日報新聞,解析財經新聞的聲量結合大數據演算技術,以視覺化方式將重要的TAG呈現出來提供閱讀,是工商業界及財經官員監測經濟財政及金融新聞的最佳工具。

輕小說天后 御我 2018年全新力作 《神次子》獨家連載中

6/30前,公開分享指定貼文,並回答《神次子》相關問題,有機會獲得U利點數100點 (限量10名)---【了解更多】

泰國皇家農場(上):農業永續的「國王哲學」

在泰國的超市,可以看到來自「皇家農場」高山蔬菜的沙拉盒,標榜「永續」,這是怎麼做到的呢?泰國的高山農業如何發展成當今樣貌?又面臨什麼樣的「永續」挑戰?或許可以從泰國的北部山區出發,透過這一盒沙拉的產地「皇家農場」,以及它的生產者「少數民族」來回答。

邊界「零容忍」政策大轉彎! 川普將簽行政命令讓家庭團圓

在同黨議員與社會輿論壓力下,川普政府拆散偷渡移民家庭的「零容忍」政策已有轉圜跡象。川普總統今天態度軟化,他在與共和黨議員會面後表示,將會簽行政令讓這些被拆散的家庭團聚。

不要叫醒我!要整月沉浸世足帥哥叢林裡

2018世界盃足球賽將於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,各國均卯足全力備戰,衛冕軍德國隊將尋求連霸,挑戰由巴西隊創下在世足賽史最多的5冠紀錄,最後金盃會落誰家,精采可期。

凌晨1時09分 台中發生規模4.2地震

根據中央氣象局地震報告,台中巿和平區凌晨1時9分發生芮氏規模4.2地震,震源深度32.7公里

建築法修法 建築師批:笨蛋,問題出在施工品質

建築法修法正在立法院展開攻防,草案中針對一定規模以上建築物,要導入第三方專業團體查驗的監造制度,台中市建築師黃文彬認為...

德安老董涉詐領上億補助款 檢調漏夜偵訊

台北地檢署偵辦德安航空詐領公帑弊案,懷疑董事長郭自行涉嫌製造不實支出,擴大自己虧損,藉由飛機維修等名義,向交通部民航局...

如何照顧好父母,卻不必透支自己?

面對難搞的家人,再多的SOP都不一定有用。有時候,你的家人需要的是被理解,而不是解決。這本書則是替這份『理解』提供了一個起點。【看更多內容】

香格里拉秘境景色 美到讓人不想回家了

九月的藏區到處可見黃澄澄的青稞。看見青稞田,我都會想起梵谷在亞耳期間常畫的麥田。

瘋世足拿千元現金

全台球迷競猜,賺積分、搶現金!

台南市雨後路況多 深夜東區路面又下陷

台南市東區林森地下道前天下陷3輛機車掉落坑內騎士受傷, 昨晚安平區建平路路面又下陷一名女騎士摔車受傷,深夜東區東寧、長...

聯合報社論/人民吃苦,只為供政府吃補?

蔡總統的支持度持續探底,台灣民眾對大陸的觀感卻出現令人意外的逆轉,「好感度」竟超過「反感度」。這樣的變化,說明民進黨的兩岸政策不得民心,已是無可狡辯的事實。然而,蔡政府似乎未意識到應適時做出政策調整,卻仍一意孤行,深信美中關係越緊張越對台灣有利,國安會秘書長李大維更要求國人拒搭擅將台灣改名的航空公司班機。如此奇怪的主張,顯示政府已然技窮。

德安航空董座郭自行 涉詐領公帑移送北檢複訊

台北地檢署偵辦德安航空詐領公帑弊案,懷疑董事長郭自行涉嫌製造不實支出,擴大自己虧損,藉由飛機維修等名義,向交通部民航局...

懷舊氛圍!不只有黑膠 還有烏龜蜥蜴相伴的酒吧

一種花樣年華的浪漫神秘潛藏在地下空間的Basement Cafe,以音樂為起源,開放式融合各界領域朋友之專長和工藝,有韓國動物公益攝影師Hosung Jiang的拍攝照,及動派國際塗鴉藝術家NOE246的作品隨處佈滿整間店牆。

姚人多轉赴海基會 仍在決策核心圈

總統蔡英文決定讓重要文膽、總統府副秘書長姚人多轉任海基會副董事長兼秘書長,但以姚人多歷練、文采及與蔡總統的淵源,姚人多不...

遼寧丹東/大陸最美邊城 一江之隔眺望神秘北韓

位於鴨綠江畔、黃海之濱,與北韓一江之隔的遼寧丹東市,地處遼東半島和東北亞中心地帶,具有沿江、沿海、沿邊的獨特城市優勢,氣候宜人,冬無嚴寒、夏無酷暑,是大陸東北地區最溫暖、最濕潤的地方,素有「東北蘇杭」、「北方江南」之稱,也是大陸最大、最美的邊境城市。

張忠謀:美中貿易戰 不利全球經濟

美中貿易持續升溫,台積電創辦人張忠謀昨(20)日表示,「每天在變,我希望貿易戰不要打起來!」美中兩方打起來,不僅對兩國不利,也對全球不利。金仁寶集團董事長許勝雄也憂心美方若對中國關稅貿易項目增多,就不只是造成美中兩國經濟受影響,全球經濟都會受衝擊。

棒球/中職球員打亞運? 明公布名單

中華隊成棒隊目前積極備戰八月舉行的雅加達亞運會,原本以業餘球員為主體的陣容,可能出現變化。中華棒協昨天透露,目前正積極與國內球團協商,有望爭取中職球員支援參賽,正式名單將在明天下午五點前提出。

酒店、按摩店違規2年 柯文哲:怎沒勒令停業

北市有酒店、按摩店違規營業時間長達2年之久,但北市府都發局等單位至今仍未勒令停業,台北市長柯文哲昨主持公安督導會報時直斥「不可思議」,常常不合法好多年,一選舉才有事,他要求都發局到市長室「喝咖啡」,要求拿出有效作為。

拳擊/泰國台灣會館舉辦國際賽 台灣麥介恩獲勝

為促進台泰運動交流,泰國台灣會館今天舉辦國際拳擊賽,邀請台灣選手麥介恩及泰國、日本和菲律賓等好手參賽。麥介恩擊敗泰國對手...

退出聯合國人權理事會 「美國優先」成藉口

美國宣布退出聯合國人權理事會,形成了川普政府基於「美國優先」政策而退出國際協議和論壇的比較全面模式

馬其頓國會通過 改國號為北馬其頓共和國

馬其頓國會今天正式通過與希臘簽署的劃時代更名協定,為馬其頓加入北大西洋公約組織並展開歐洲聯盟入會談判鋪路

彭于晏首登皇家賽馬會 肖想女王報明牌

代言浪琴表(Longines)4年多以來,彭于晏首次受邀參與位於倫敦近郊的Royal Ascot賽馬會,親身體驗歐洲貴...

美第三波加徵關稅清單 半導體恐中槍

總統蔡英文昨(20)日上午召開國安首長會議,國安會報告指出,美國對大陸貨品加徵關稅,「清單一」、「清單二」對台灣的影響都很有限,但美國若進一步對2,000億美元進口大陸產品加徵10%關稅,影響勢必擴大。

92國合作追緝 查獲野生生物贓物數以百萬美元計

國際刑警組織(Interpol)今天宣布,針對野生生物和木材非法交易展開的一個月全球查緝行動中,一共查獲數以千計的活生生...

涉詐領民航局公款 德安財務長連紀誠送北檢

台北地檢署偵辦德安航空詐領公帑弊案,懷疑董事長郭自行涉嫌製造不實支出,擴大自己虧損,藉由飛機維修等名義,向交通部民航局...

Top