親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

特別推薦

八年級男擁制式手槍 朝民宅連開9槍

嘉義市杭州五街一幢3層樓透天厝今天上午10點55分遭人開槍,警方查出,兩幫人馬疑因在KTV發生衝突,衍生到租屋處開槍尋...

「國民法官」是什麼?對你我有什麼影響?

民國106年11月底,依據我國司改國是會議做成的決議,司法院推出「國民參與刑事審判法」草案,亦稱「國民法官」制度。「國民法官」是什麼?對你我有什麼影響?請參考鳴人堂此系列專題。

洗臉後「一定要用」化妝水?化妝水濕敷可以嗎?

化妝水你們推薦用哪一款?我現在是什麼什麼肌,這種狀況適合用化妝水嗎?美白用這款化妝水有效嗎?這種化妝水可以去角質嗎?有關化妝水的問題,很多都是月經文,幾乎每個月,甚至每週都會被問到。今天我們就好好一次

清純女孩VS.性感女人 秀智回歸歌手身分樣貌多變好驚艷

「國民初戀」秀智這幾年專注演技,在與李鍾碩搭檔韓劇《當你沉睡時》完結後,休息一陣子接著馬不停蹄宣布1月底發行迷你專輯〈Faces of Love〉,這也是Miss A解散後首次回歸歌手身分,想必不少粉

董監改選驚爆轉折 榮剛四董事閃辭

榮剛(5009)預定周二(23日)由公司與市場兩派分別舉行股東臨時會,進行董監改選。但今(21)日突然出現轉折,集團創...

玄松月魅力席捲首爾 舉手投足全是焦點

南韓今天為一名北韓執政黨黨工到訪而神魂顛倒。率團考察平昌冬季奧運表演場地的北韓女歌唱家玄松月魅力席捲首爾,舉手投足都是鎂...

土耳其部隊直接開進敘利亞 跟美國作對

土耳其地面部隊21日越界進入鄰國敘利亞北部,土耳其總理尤迪倫說,這是為了把庫德族戰士趕出邊界地帶,在靠近土耳其的敘利亞...

與兒女袒裎相見 侯昌明被指「那裡」很柔軟

侯昌明日前上八大「WTO姐妹會」節目中聊親子代溝,語出驚人表示自己到現在還可以和國二的女兒坦裎相見,他說:「女兒可以在...

Ankomn食物保存盒 拉長天然保鮮期

據統計,台灣國人每年耗損食材量約368萬噸,平均每人浪費158公斤。當糧食浪費已成不自覺的習慣,如何延長食物的保鮮以減少浪費是Ankomn研發團隊關注的議題。

房市破盤效應 買舊不如買新

房市破盤價效應擴大!雙北市出現新建案價格比中古屋還便宜的房價「倒掛現象」,其中又以台北市士林區「金河帝國」、「杜拜」新案,每坪開價4字頭較區域中古屋出現四成左右價差;新北市淡水新屋每坪價格更重回1字頭起漲點,顯示房地產市場掀起「買舊不如買新」風潮。

澳網/抓緊每個細節 謝淑薇衝擊八強

把握每一分的機會,我國卅二歲網球女將謝淑薇今年表現回春,在女子單、雙打皆追平生涯在澳網的最佳成績。她台灣時間今天上午約十點,將在女單十六強賽出戰德國柯波兒;若能順利奪勝,將刷新個人在澳網的最佳成績,也改寫我國女將在大滿貫單打最佳紀錄。

TCL通訊虧錢 李東生掛帥救火

TCL集團宣布,旗下TCL通訊2017年出貨量為4,387.6萬支,年減36.2%,「全年出現較大虧損」。為了在行動通...

財經新聞監測 聚焦每日關心的財經新聞

《財經新聞監測》每天彙整經濟日報新聞,解析財經新聞的聲量結合大數據演算技術,以視覺化方式將重要的TAG呈現出來提供閱讀,是工商業界及財經官員監測經濟財政及金融新聞的最佳工具。

他,被稱為活著的傳奇,盜神紅狼!

傳奇的天才幻獸師,古蘭特家族嫡系長孫,被稱為貴族中最耀眼的星。一夜之間,背叛家族而出,化名紅狼,走上盜賊之路。建立傳奇盜賊團,紅狼團。 【獨家刊載,免費內容搶先看】

CNN評選世界10大奇湖 泰國紅蓮花海美到讓人驚嘆

被CNN評選為世界十大奇湖之一的泰國紅蓮花海,位於泰國東北部烏東他尼府,每年的12月到2月間是紅蓮花最盛開時期,遊客可...

看好綠能建築玻璃需求 國勝豐成功研發玻璃升降搬運機

苗栗縣通霄鎮國勝豐工具機公司看好歐美綠能建築採光要求,玻璃需求大,歷時1年多成功研發玻璃搬運升降機,可承載搬運重達25...

學測衝刺 各科重點一次看

大學學測將於26、27日登場,今年是首次國文科選擇題與寫作測驗分開考,高中及補校名師深入剖析各科考題變化、命題趨勢、必要重點、應考及答題技巧,助考生事半功倍搶高分。

大馬羽賽/宿敵「泰」難纏 小戴錯失冠

頂著右腳不適狀況,我國羽球世界球后戴資穎昨天在馬來西亞名人賽最終戰,在決勝局錯過兩個冠軍點機會,以十六比廿一、廿一比十四、廿二比廿四敗給宿敵泰國「一姊」依瑟儂,僅收下亞軍,新年首冠還要再等等。

一例一休可催生? 日研究指出:工時長短跟生育率有關

少子化問題嚴重,媒體報導,衛福部長陳時中日前向行政院長賴清德簡報表示,將針對0到2歲幼兒,全面發放每月2500元的「兒...

蔬食吃到飽!高雄創意「蔬食百匯」 讓你忘了在吃素

近年台灣蔬食市場與國際接軌,吃蔬食不只擺脫以往對吃素的刻板印象,更隱含著現代人對健康的態度,成為充滿年輕感的日常選擇之...

不痛苦,哪算職場?不憂鬱,哪算工作?

yes123求職網資深副總╳網路點閱率TOP1求職專家「洪雪珍」,教你認清職場現實,突破職涯困境!【看更多內容】

嬌嫩鮮黃的油菜花 為冬季增添蓬勃生機

鮮黃的油菜花盛開,讓人看到冬日不一樣的活力與生機。

u 寶勇闖會員日

u 寶勇闖會員日,就差你一個,趕快來加入我們吧 ~~

23秒煞車8次 法院撤罰單

吳姓男子去年開車途中多次煞車,被後方駕駛人持行車記錄器檢舉,交通事件裁決處認定他短短五百公尺八次無故驟然煞車,開罰一萬九千八百元,吊扣牌照三個月;但法官認為吳只是安全顧慮過於謹慎,而非「任意」煞車減速,撤銷罰單。

聯合報黑白集/還在亂開藥單

多所大學的中文、台文系碩士班新生註冊率低達兩三成,有的大學甚至不到一成。有校長認為,這是受台灣社會「大學實用論」影響,害慘了人文科系;政府不應只想著「產學合作」,把大學當成「職業訓練所」。

台積法說藏玄機 四投資亮點浮現

台積電日前法說會釋出對各大產業的營運觀點,麥格理、里昂等八大外資會後解讀指出,高速運算、物聯網、自動化、半導體上游材料等四大族群,為今年科技股的投資四大密碼。

反洗錢 比特幣平台擬納規範

比特幣交易恐成反洗錢漏洞,中央銀行總裁彭淮南力促下,法務部日前出面邀集金管會、央行及經濟部研商,決定全面盤點法規,研議是否將比特幣交易平台納入洗錢防制法規範,須配合執行反洗錢規定。

反洗錢/銀行海外分行 金檢重點

兆豐銀上周公布美國三分行及巴拿馬分行因反洗錢作業缺失被罰案,在亞太防制洗錢組織(APG)進行第三輪評鑑下,多國監理機關均盯上反洗錢作業,金管會決定將海外分行反洗錢作業列入今年度專案金檢重點。

舒茲為組閣投票奔走 賠上個人支持率

德國的社民黨21日舉行表決,決定是否再度與總理梅克爾籌組大聯合政府,或讓德國繼續陷入政治僵局。 中間偏左的社民黨約60...

法國若公投脫歐 法總統:可能挺脫歐 但不會辦公投

英國每日郵報21日報導,法國總統馬克宏坦言,「如果」法國舉辦脫離歐盟的公民投票,他「可能」會支持法國脫歐。 正在比利時...

NBA/第四節「誤」事 勇士攔不住火箭

本季保羅的加入,為火箭隊帶來良好化學效應,昨天攻下全場最佳卅三分、十一籃板,加上「大鬍子」哈登甩開腿傷困擾,奪廿二分、八助攻,合力以一一六比一○八擊敗衛冕軍勇士隊,中斷勇士客場十四連勝。

德社民黨通過 將與梅克爾正式談組閣

德國的社會民主黨(SPD)今天投票通過,授權黨內與總理梅克爾的保守派展開正式的組閣談判,讓德國在經歷數月政治僵局後,終於...

公車停靠區違停 擬24小時車牌辨識取締

汽、機車在公車停靠區違停衍生事故層出不窮,公車無法沿路停靠也造成身障者及嬰兒車不便,交通部道安會報補助計畫今年鎖定科技...

澳網/衝過亂流 蠻牛晉八強

「西班牙蠻牛」納達爾一盤未失金身遭破,昨天在澳網男單第四輪,遇到頑強抵抗,苦戰四盤後,以六比三、六比七(四比七)、六比三、六比三擊敗阿根廷舒沃茲曼,晉級八強。

春節上蘇花改 「先做功課 別跟導航走」

農曆春節連假,是蘇花改通車後的首度考驗,相關單位提醒,塞車恐無法避免,從國五開始沿路都有電子看板提示車況,方便用路人提早改道避車潮;宜蘭縣府建設處長林國民則建議「先做功課,不要跟著導航走!」

酒駕撞違停聯結車 2死1命危

蔡姓男子昨天凌晨駕車搭載兩名友人行經龍井區茄投路時,撞上違規停在路旁的一輛聯結車,轎車車頭全毀,三人全困車內,救出送醫兩死一重傷;蔡經抽血檢測換算,酒測值一點一毫克。聯結車林姓男子因違停涉及過失致死,訊後以五萬元交保。

蘇花改 隧道安全設計比雪隧先進

花了五年,蘇花公路第一階段改善工程蘇澳至東澳段下月通車,記者日前實地走訪這條乘載東部人期待和希望的道路,嶄新、平穩、潔白的蘇花改,有比雪隧更先進的事故處理設備,守護東部人安全回家。

台塑四寶大賺 股息估1,660億

台塑四寶去年稅後共大賺逾2,300億元,再寫新猷,台化每股純益更衝上9.3元新高。市場開始期待四寶今年現金股息發放狀況,若以去年四寶盈餘配發率落在七成左右估計,四家公司共可望發放1,660億餘元現金,為連續三年現金股息超過千億大關。

Top