親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

特別推薦

年紀大代謝本來就會慢?8招教你提高新陳代謝,排毒兼減肥

新陳代謝對人來說非常重要,它可以有效幫組排出體內毒素,還可以通過加快新陳代謝消耗脂肪和熱量達到減肥效果,那麼如何通過加強新陳代謝來達到健康狀態呢?下面一起來看看吧。 1、每天多喝一杯水 每

陳意涵親證懷孕!七夕登記完婚

陳意涵和導演男友許富翔交往1年,女方被爆已經懷孕3個月,預產期是明年2、3月,而兩人近期還準備登記結婚。但男方友人向本...

願景世代共好影音徵件 大獎10萬

2018「#願景工程Action」甄選主題訂定為「世代共好」,期待校園青年透過自己的視角,詮釋不同世代的議題、促成世代溝通、了解與合作,並用影像紀錄「世代共好」的行動方案。「#願景工程Action」將選拔優秀作品,與青年攜手,擴大行動方案影響力。

連續先發1054場 安東尼現役第一人

過去在尼克執教時期,丹東尼(Mike D'Antoni)和安東尼(Carmelo Anthony)並沒有取得太多成功,如今兩人將在休士頓重新聚首,會不會擦出新的火花也格外引人關注。 「我認為是可

里拉的崩潰時刻?見證土耳其「愛國情操」大噴發

土耳其正遭受里拉崩潰的8月風暴。自從川普宣布對土耳其實施「經濟制裁」後,里拉從10日開始一瀉千里,跌幅最多高達20%,是2001經濟危機以來最慘的一次重擊。對此,土耳其總統厄多安一如往常地號召民族主義,呼籲民眾「把美金存款或是黃金存款拿出來,兌換里拉」,以抑制里拉貶值,甚至表示:「美國手中有美元,我們有人民與真主阿拉!」試圖激起土耳其人民的愛國心,齊心對抗美國。但,人民真的有將愛國心「變現」,出手兌換美元救里拉嗎?

夜市小店,賣「辣妹裝」翻身年營收5億跨國電商

「他的心裡住了一個辣妹!」採訪Air Space的過程中,不少元老級員工都如此形容執行長鄭凱隆,這句話正好傳神的展現出其品牌策略。它最早由士林夜市的街邊店起家,目前年營收超過新台幣5億元,實體與電商占比各半...

爐石/新手教學:「神奇的威茲邦」18 種套牌使用指南

神奇的威茲邦只需要1600魔塵就可以隨機體驗該版本各職業18套牌組範本。當你把神奇的威茲邦放進牌組,整個牌組只會有神奇的威茲邦1張卡。進入對戰後18套牌組會隨機出現,可以用起手牌去判斷拿到什麼牌組。

迪麗熱巴秀泳裝被虧太保守 她還有3款渡假穿搭實用又洗眼睛

大陸女星迪麗熱巴日前放送泳裝照,難得曝光的苗條S曲線讓眾多網友驚為天人,雖然連身泳衣被虧太保守,渾身散發的自然性感電力和優美海邊景色仍然相當洗眼睛。其實除了火辣泳裝,迪麗熱巴先前就分享不少夏日渡假穿搭

不再是鐵桶 柯P讓民進黨變龜裂花瓶

對照民進黨過去有如「鐵桶」,就算拿刀互捅,也會摀住傷口,互相擁抱一致對外。親柯人士觀察,今年更像是「花瓶」,在初選時已產生第一道裂痕,目前仍無法修補,這是民進黨自創黨以來首度出現的情形。如今,「柯文哲現象」恐將捅出第二道裂痕。

降價吸4倍人氣 北市這類房子降價最多

永慶房屋表示,5月以來台北房市熱度有降溫跡象,買方仍期待降價,不降價就不買,看屋意願也降低,但若降價,人氣立即上升,帶...

道瓊早盤大跌逾300點 土耳其金融風暴陰影持續壟罩

美股道瓊指數15日早盤大跌逾300點,主要是土耳其金融風暴陰影揮之不去,科技與銀行類股的跌勢也導致美股面臨賣壓;DXY...

大陸救市再出招 開放在中國境內工作的外國人投資A股

面對陸股持續低迷不振,大陸證監會15日晚間出大招,宣布修改相關規定,進一步放開符合規定的外國人開立A股證券帳戶,將允許...

財經新聞監測 聚焦每日關心的財經新聞

《財經新聞監測》每天彙整經濟日報新聞,解析財經新聞的聲量結合大數據演算技術,以視覺化方式將重要的TAG呈現出來提供閱讀,是工商業界及財經官員監測經濟財政及金融新聞的最佳工具。

多年的尋找,只為她;而她,還有另一重身份

他是黎國商人,在商界叱吒風雲,可謂一代傳說;而她卻是他唯一的逆鱗,他願意捨棄一切與她在一起。但當身世之謎被揭穿,兩人是否還能如當年的誓言那樣,執子之手、與子偕老...【立即免費閱讀】

卡管案監院近日擬約詢潘文忠 藍委:潘應坦承錯誤

台大校長遴選案懸而未決,也折損了潘文忠、吳茂昆兩名教育部長,國民黨立法院黨團書記長李彥秀、副書記長柯志恩等人,四月時赴...

丁丁聊天機器人才上架2天 網友就玩壞了

國民黨台北市長參選人丁守中今年3月建立LINE聊天機器人,不過不到2小時就下架,昨天終於重新上架,但網友今天實測竟沒有...

鬼月別觸禁忌 恐怖傳說全出籠嚇破膽!

農曆7月又到了!鬼門一開,怪事也多,小心為上最聰明。 但若想追求刺激,除了恐怖電影,民間廣為流傳的靈異故事也能過過癮!

七夕讓感情升溫妙招! 盤點六大「日本熱門情人吊橋」

七夕情人節即將到來! 日前樂天旅遊選出六大「日本熱門情人吊橋」,全都擁有如夢似幻的山林景致,這段時間若有到日本旅行的民...

土國里拉急貶 只是一場預演

歐美央行收回量化寬鬆(QE)資金的腳步將持續加速到明年,「量化緊縮」措施將從世界各地吸引美元與歐元回流,首當其衝的將是在資金寬鬆時大肆舉債、經濟基本面卻未改善的新興國家,土耳其里拉急貶只是一場金融市場預演。

橘子每股純益挑戰10元

遊戲營運商橘子(6180)日前雖已公布上季財報,但昨(15)日應券商邀請召開法說會;橘子指出,第2季因人氣手遊《天堂M》暢銷帶動,單季每股純益3.09元,創歷史新高,下半年該遊戲將加速改版進度,藉此挹注公司營運持續攀峰。

免費入場!萬種好書、文化活動及知名作家簽書會等你來!

兩岸約10萬種新書、精品書和暢銷書參展,還有各項精彩的文化活動及知名作家簽書會 免費入場,夏日炎炎,逛書展最好!【看更多內容】

一生必訪一回奧斯陸歌劇院 美得不像話!

得過歐洲當代建築獎的奧斯陸歌劇院,白天像一座浮出水面的幾何小島,夜晚映出市區夜景,似乎融為一體。

圈粉 送好禮

闖關看新聞 好禮抽不完!關關好過 關關過!

智慧觸控展 面板廠將上秀

Touch Taiwan 2018將於本月29日至31盛大登場,今年首度新增「Micro LED /Mini LED產品與解決方案」主題展區,預計將成為展覽的一大亮點,讓各相關創新顯示應用成為顯示產業的新商機。包括友達(2409)、群創、華映及元太等各大面板廠,都將展出全新AIoT智慧解決方案。

一白遮三醜?網無奈:超容易暴露缺點好嗎...

炎炎夏日,所有女生戶外的必備功課就是要防曬!白皮膚的女生在這時一定會接到的問候就是「好好哦,都曬不黑」、「化妝、穿衣服都不用挑色」、「一白遮三醜啦~」但皮膚白的好處真的有那麼多嗎?網友就提到自己是白底

美封殺華為、中興 恐衝擊台廠

美國總統川普簽署國防授權法案(NDAA)成為法律,禁止政府機構及與美國官方合作的單位採用中興、華為等陸企技術與產品,此舉恐對聯亞、穩懋等台灣光通訊相關業者殺傷力最大,並牽動鴻海、大立光、聯發科、南亞科等大廠後市。

聯合報黑白集/慰安婦在正義的空窗

台灣首座慰安婦銅像,選在八一四國際慰安婦紀念日在台南揭幕。這座由人權團體設置的銅像,坐落台南市鬧區,卻矗立在國民黨台南市黨部的土地上。綠營的反應耐人尋味,民進黨發言人說,對民間團體的自發行動「沒有評論」;台南市政府則稱,這只是國民黨的「政治活動」。

為黃信介辦音樂會 許信良:表揚民主貢獻也是轉型正義

再過幾天就是已故民進黨主席黃信介90歲冥誕,蔡英文總統與美麗島「五人小組」成員林義雄、施明德、姚嘉文、許信良、張俊宏共...

抗癌? 地瓜有沒有那麼「神」

地瓜是台灣人心目中的好食物,不但常被用來減肥,許多人更視為「長壽聖品」,認為地瓜可抗癌。但美國加州大學舊金山分校醫學院泌尿系退休教授林慶順最近在他經營「科學的養生保健」網路專欄中,對於地瓜的抗癌功效,提出質疑。

醫師闢謠:菠菜豆腐不是「結石餐」

菠菜豆腐湯清淡又家常,但謠傳菠菜豆腐湯等於是「結石餐」,讓掌管廚房的媽媽恐放棄烹煮這道菜,醫師呼籲「媽媽免緊張,菠菜豆腐湯才不是結石餐」,蔬菜、豆腐經消化,草酸和鈣在腸胃道中會結合成不溶解的草酸鈣,但最後會直接變成糞便排出體外,並不會造成體內結石。

百萬年薪利誘 跨國求職卻涉賭

中壢古姓男子透過人力銀行求職,被年薪百萬元等條件利誘,遠赴泰國擔任網路公司營運主管,7月底到職一周即失聯,市議員彭俊豪接獲陳情,發現該公司為非法線上賭博網,古疑因涉賭遭逮,彭俊豪質疑人力銀行收刊登費卻未把關,恐有更多不知情者受害。

全國義民祭26日竹縣登場 「豬獅大吉」創新意

「2018全國義民祭在新竹縣」系列活動26日至9月1日在新埔義民廟及下山聯庄祭典區登場,新竹縣長邱鏡淳表示,今年義民祭最大特色是加入祭典區芎林下山「客家獅」元素,以「豬獅大吉」取其諧音「諸事大吉」打造義民祭文化新意象。

北投男子從六樓臥室墜樓 民眾報案送醫搶救中

台北市北投區今天晚間發生墜樓事件,馬姓男子從6樓住處墜落至草皮,附近民眾聽聞撞擊聲,報案處理,馬被送往新光醫院,目前仍...

中職/連5戰得分都上雙!獅紀錄繼續燒

猿隊昨天在桃園球場對統一獅之戰,守備就像中邪,三次致命失誤改變戰局,打完延長十局以七比十一落敗,獅隊拿下五連勝,連五戰得分雙位數,繼續推進紀錄。

漲價概念股 投信大砍殺

被動元件股王國巨崩跌,自高點1,310元以來修正逾五成,衝擊被動元件、矽晶圓兩大漲價概念股跌跌不休。根據最新資料顯示,包括國巨、奇力新、環球晶等漲價指標股,幾乎都遭投信大砍籌碼,成為本波漲價概念股大跌的元凶之一。

紐時:和土國相比 中國可能情況更糟並影響全球

土耳其經濟問題引發全球關注,世人擔心是否會引發更大的危機。紐時專欄作家說,比起土耳其,中國的情況可能更糟,全球經濟的未來...

十檔搶鏡 散戶丟外資撿

台股近日空頭氣盛,昨(15)日再遭一記回馬槍摜破年線大關,短線恐回測10,500點支撐。

銅箔基板三強 大擴產

台資三大銅箔基板(CCL)廠台光電(2383)、聯茂以及台燿因應市場需求強勁,明年將同步開出新產能。其中,台燿追加資本支出5億元,要在新竹擴產逾16%;台光電明年大陸黃石新產能開出後,產能增逾二成;聯茂新增江西產能後,產能增逾18%。

美股開低走低 跌幅超過1%

世界股市今天全都表現疲弱,主因與商品相關資產受到美元走強打擊,而土耳其里拉價位雖然稍為回穩,土國金融危機似無緩和跡象;美...

Top