親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

特別推薦

NBA/哈登親手扔送球鞋 台大同學美國圓夢

一位來自台灣的台大同學飛了7138英哩,前往明尼蘇達主場觀看火箭與灰狼的第四戰,除了一圓看火箭比賽的夢想外,賽後他還幸運獲得哈登親手扔給他的一只球鞋。 這位23歲的楊同學在接受媒體記者訪問時表示

身體有濕氣,讓你一身都是病!北京最貴中醫師,教你從3個地方判斷濕邪

秒懂你體內的濕氣 如何判斷體內有沒有濕氣?必須要大夫來判斷嗎?答案是不用!判斷濕氣的方法非常簡單,只要我一說,你一定會秒懂!  「三看」判濕邪 在之前出版的書籍裡,我反覆向讀者強調濕邪的

虎航麻疹風暴愈滾愈大 到底是怎麼一回事?

台灣虎航引發的麻疹風暴愈演愈烈,目前台灣已有12起確診案例,日本沖繩也出現63人遭感染,甚至出現0歲小嬰兒被感染的情形。台灣目前確診名單包含1名指標個案(首例)、1名職場同事、1名同機乘客、7名虎航員工、1名長榮地勤、1名馬航地勤,衛生單位已掌握接觸者共2978人,將持續監測健康狀況至5月6日。

陶嫚曼老公傳追過倒奶主播?經紀人這麼說

演出電視劇「愛上哥們」女星陶嫚曼23日閃嫁前經濟部長、中華開發資本董事長張家祝的兒子張維洋,因夫家不希望驚動媒體,幾乎...

幸福婚姻新見解 夫妻高學歷、富裕、實力相當是關鍵

我們都知道貧賤夫妻百事哀,夫妻要過快樂生活,前提是必須無憂無慮,那麼有一定的財務基礎勢必是關鍵,但其實沒這麼簡單,夫妻之間相處融洽與否,與各自賺多少錢也有關係。

美債殖利率衝破3% 美元看升

美國10年期公債殖利率於24日站上3%,為2014年來首見,也促使投資人重新思考在利率相對偏高之際的投資布局。利率偏高常造成企業舉債成本升高,從而成為股市利空、且不利新興市場資產,美元則看升,歐元這回將處於相對弱勢。

凱特王妃生下小小王子!三次產後造型都選這家洋裝

英國王妃凱特密道頓(Kate Middleton)在4 月23日上午11點 1分生下第三胎,替喬治小王子、夏綠蒂小公主帶來一個可愛的弟弟,引發國內外媒體大肆報導,許多皇室迷們也為王妃王子們獻上祝賀。

必點!中壢現點現煎「鍋貼」內餡飽滿、底部香脆

文、圖/三高Sir 最近到中壢的次數變多了,也就順勢看看有沒有什麼不錯的點心小吃,後火車站的張家鍋貼曾撲空過一次,所以這次決定怒吃鍋貼+水餃各一盤。 中壢或桃園(後)火車站周邊有許多泰

搶救農業大作戰:從戴高樂到馬克宏,法國的農業改革路

馬克宏的「農業改革」,終於要改善法國農業的「草莓」體質嗎?曾經領銜歐洲的法國農業,是怎麼變成溫室裡的花朵?失去「歐盟共同農業政策」中的農業直接補貼,農民可以嗎?長久以來的保護政策,加深了法國農業對於補助和政策的依賴,最終導致今日法國農業效率低落,基層農民無法在國際市場競爭,然後更加倍要求補助的惡性循環...

桃機通車周年 A21中壢環北站房市交易最熱門

桃機通車滿周年,大幅提升北北桃生活圈。台灣房屋今天(24日)發布統計,去、2017年,機場捷運線所屬「桃園市境內13站...

萊斯垃圾話:大幅翻新玩法的《戰神》值得買嗎?老玩家買單嗎?

這代的戰神跟以前不同,改用肩後第三人稱視角,整個角色成長系統作了滿大的改變...

道瓊指數5連跌 一年來首見

美國股市24日重跌,因投資人擔心利率上升而放棄早盤的升幅,道瓊指數成份股開拓重工在發布財報時暗示經濟成長可能在今年稍晚時放緩也是主因。

財經新聞監測 聚焦每日關心的財經新聞

《財經新聞監測》每天彙整經濟日報新聞,解析財經新聞的聲量結合大數據演算技術,以視覺化方式將重要的TAG呈現出來提供閱讀,是工商業界及財經官員監測經濟財政及金融新聞的最佳工具。

4/25限時免費!不看超可惜~

今天書單內的4本小說,限時免費任你看!這麼好康的事情,怎麼可以錯過?【週三小說日,免費內容搶先看】

陸生態度積極、讀書有狼性?台生:接觸後發現其實...

台灣媒體似乎很喜歡報導一些關於中國學生的新聞,描述他們是多麼的上進,利用很多時間苦讀,彷彿學生們各個求學若渴啊?而長輩們似乎也很喜歡用陸生態度積極、勤奮讀書、生活又自律,來反觀台灣學生不知長進、輸人一

美中展開貿易談判 川普:財長米努勤即將訪陸

美國總統川普24日表示,財政部長米努勤將在幾天內到中國大陸進行貿易談判。 川普與法國總統馬克宏24日於白宮進行雙邊會談...

老台北潮世代 難忘中華商場霓虹燈

60年代,鐵路還未地下化,中華路旁一排整齊的水泥樓房成為「台北城」的重要地標,火車駛過熱鬧的中華商場,歸鄉遊子與遊客即知到站,經過很大的右彎、看到北門後就要準備下車。

盧秀燕承諾若當選市長 台中市民看花博不限次數免費

國民黨台中市長參選人盧秀燕日前到南屯區三百年歷史的萬和宮、文昌公廟參拜;南屯市場掃街,並與市議員聯合舉辦問政說明會。她...

今晨低溫18度 出門上班添件外套

中央氣象局表示,今天清晨中部以北及東半部氣溫僅剩18至21度,早晨上班會感到有些涼意,南部地區則約24度,與今天相比也...

知名分析師 看好觸控雙雄

向來精準掌握蘋果動態的凱基投顧分析師郭明錤,在蘋概股近期成為外資提款機、股價疲弱之際,逆勢看好下半年可望問世的6.1吋LCD版新iPhone銷售,點名國內觸控雙雄GIS、TPK前景看好。

2018世界閱讀日活動開跑

2018世界閱讀日,參展書單售價再打9折!做自己最開心,成就自己的人生勝利組!【看更多內容】

來嘉賞桐!滿地油桐花落英繽紛似雪景

夏雪灑落一地相思。落花飄滿地,芬芳著淡淡的香氣。遍滿地的油桐花,彷彿看見雪景,相當美麗。

預測NBA拿萬元大獎

與全台球迷對決,挑戰官方授權 NBA Fantasy!

大陸支付智財權費用 衝高

面對來自美國剽竊智慧財產權的指控,大陸國家知識產權局長申長雨特別在4月26日「世界知識產權日」前召開記者會,強調中國過去幾年已不斷加大智財權保護,並按國際貿易規則支付智財權使用費,去年對外支付的費用就高達286億美元(約新台幣8,437億元),逆差超過200億美元。

台幣連三貶 下探29.8元

熱錢匯出潮方興未艾,外資連三天大砍台股後匯出,使新台幣對美元匯率昨(24)日連三貶,終場貶值8.8分,收29.616元,為逾三個半月新低,今年來升幅已全數吐光。估計外資匯出逾5億美元,出口商也積極拋匯,匯市爆出15.42億美元成交大量。

兆豐金股息1.5元 殖利率5.7%

兆豐金控昨(24)日董事會通過去年盈餘分派每股現金股息1.5元,以兆豐金昨天收盤價25.9元計算,現金股息殖利率達5.79%,換算盈餘分派比率則是達到76.5%,雖然低於上年度的85%,但仍具高殖利率概念。

未來3天空品轉好 高屏仍橘警

各地天氣不穩,都有降雨機率,環保署表示,未來3天各地空氣不錯,但高屏仍是橘色警戒,敏感族群要注意。 今天鋒面通過,東北...

庫許納父親:政治對立讓家族房地產事業遭拖累

美國「第一女婿」庫許納(Jared Kushner)的父親查爾斯‧庫許納(Charles Kushner)接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時說,當今政治對立氣氛之下,他的家庭以及房地產家族事業,動輒淪為外界攻擊目標,光是過去兩年期間裡,由於民主黨地方官員從中作梗,在紐約市及新澤西州都有家族企業的房地產投資案受挫。

美媒:川普政府擬提名哈里斯任駐南韓大使

美國川普政府擬提名現美軍太平洋司令,同時也是美國駐澳洲大使提名人哈里斯(Harry Harris),出任駐南韓大使。 ...

升息引憂 美股午後大跌 道瓊跌逾2%

由於投資人憂慮升息,以及一些主要藍籌股公司在公布財報後股價重挫,華爾街股市今天午後大跌,道瓊工業指數下挫超過2%

外資撒手…台股挫百點 台幣又重貶

外資匯出股匯雙殺,昨天台股再跌逾百點,收盤指數摜破年線,新台幣兌美元匯率一度重貶逾一角,終場因出口商拋匯使跌幅收斂,新台幣匯率以廿九點六一六元兌一美元作收,貶值八點八分,匯價續創三個半月新低,台北與元太外匯經紀公司總成交量擴增至十五點四二億美元。

TRF操作損失達732億元

根據金管會資料,從2014年到2017年6月,銀行客戶操作人民幣TRF(目標可贖回遠期契約)商品,已實現損失有732億元;銀行已打銷的呆帳及提列的呆帳準備金額合計也有168億元,拖累獲利。

投資型保單 Q1熱銷1,442億元

受到南山人壽加入投資型保單戰局、連結目標到期債券的投資型保單熱銷等因素影響,今年第1季投資型保單的保費銷售金額意外火紅,以1,442億元、年增率44%寫下史上單季新高紀錄。

173家企業 明年須設治理人員

金管會昨(24)日正式宣布新版公司治理藍圖三年計畫正式啟動,要求173家金融業及上市櫃公司自明年起設置公司治理人員,並逐步推動2020年前完成設置審計委員會及獨立董事等合計四大措施。

Top