親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

特別推薦

跌倒又三分麵包大出糗 柯瑞自嘲回應

勇士今日(22號)靠著湯普森(Klay Thompson)大爆發,報了耶誕大戰輸給湖人的仇,不過這場比賽另一個焦點是柯瑞(Stephen Curry)場上大出糗。 事情是發生在第三節倒數2分15

7成免疫細胞在腸道生成…日本醫科教授推薦3大食物防大腸癌

免疫細胞70%在腸道生成 免疫力是防止病毒或細菌等病原體侵入人體,或是在生病時試圖將我們治癒的身體自衛能力。但你知道腸道是眾多免疫細胞聚集的地方嗎? 令人感到驚訝的是,70%的免疫細胞

《春節過年最應景!皇上吃什麼 回答趣味QA抽贈品》

想入宮跟皇上一起用御膳?可沒那麼容易,得先通過重重的試煉,才有資格踏入紫禁城的大門!

奧斯卡/第91屆奧斯卡 完整入圍名單公布

第91屆奧斯卡金像獎公布入圍名單,頒獎典禮將於2月24日舉行,以下為主要獎項入圍名單:

免出國!東京迪士尼35周年版大遊行 下月台北燈節登場

想參加東京迪士尼明星大遊行免出國!東京迪士尼日前在官網宣布,將參加在台北舉辦的「2019台北燈節」,屆時迪士尼明星將搭...

熱錢大撤出 匯市爆18億美元巨量

熱錢大撤出,估計昨(22)日一天淨匯出逾5億美元,新台幣匯率終場貶值4.5分,收30.896元,為近兩個月新低;因外資擴大買匯,出口商積極賣美元,匯市總成交量達18.37億美元,為逾半個月來最大。

美參院新案:築牆費換DACA 3年+127億美元天災紓困

美國參院撥款委員會(Appropriations Committee)21日晚提出政府重開解套,新的預算法案將承諾撥給川普總統57億(美元,以下同)美墨邊境築牆費,同時延長DACA(童年抵美暫緩遣返)夢想生計畫以及提供127億的天災紓困金,以換取聯邦政府今年9月30日以前的運作預算。該案可望在近日投票,是否能爭取60票的支持仍屬未知。

西方名校到你家:英國大學「海外分校」插旗熱

全球化時代下,不僅學生,連大學與學位本身都在進行跨國流動。「海外大學分校」在過去10年內迅速擴張,至2016年時已暴增到超過200間。分校設立地點以中國最多,阿拉伯聯合大公國其次;分校「母國」則以英美大學為最多。以英國大學為例,諾丁漢大學率先開啟風潮,早在2000年便於馬來西亞設立分校,隨後於2004年在中國設立寧波分校;利物浦大學也在2006年與西安交通大學合作,設立西交利物浦大學——但是,英國大學為什麼要在海外設立分校呢?

這款巧克力被八年級生嫌「賣相差」 網護航:哥吃的是回憶!

大家有吃過這款「仙菓巧克力」嗎?外層濃濃的巧克力,再加上裡頭脆脆的米菓,是不少人小時候的最愛!(以前還有顆粒比較小的「巧香果」)但現在的年輕人居然已經不認識這種巧克力了!?一名網友在爆廢公社發文,她買

網友盤點 雙北熱門社區出列

2018年雙北熱門點閱社區排行榜揭曉,蘆洲「希望城市」奪得網路人氣冠軍。文山「忠順大院」及「靜心文匯」拿下二、三名;從前三大熱門社區來看,「希望城市」、「靜心文匯」、「甲山林天廈」都臨近捷運或台鐵站,顯見網友購屋最重視屋齡和交通便利性。

朱利安尼:擔心以後碑文被寫「為川普說謊」

美國川普總統私人律師、曾任聯邦檢察官的前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani),接受最新一期「紐約客」(The New Yorker)雜誌專訪時說,擔心自己百年之後,碑文會被寫「此人曾幫川普說謊。」

每個人晝夜節律不同 丹麥專家稱朝九晚五是笨制度

每個國家的文化都一樣,早起上班或上學代表認真勤奮,是根深蒂固的觀念,但愈來愈多研究發現,晚一點上學不但讓學生有充足的睡眠,學業表現更好,最重要的是還能減少交通事故。丹麥一名專門倡導工作生活平衡的專家指出,由於人類的晝夜節律不同,不應該全部限制在朝九晚五的框架中。

全文報紙資料庫xU利點數

購買U利點數後,可於全文報紙資料庫查找、閱讀近十年的聯合報系新聞資料,包括聯合報、經濟日報、聯合晚報。百萬筆新聞資料,隨查即看無負擔。

今日限定.全本免費

為了與她長相廝守,他甘願為放棄皇位,江山,廢黜王妃,側室,將三千寵愛許她一人...每周三限時免費。準時鎖定、立即收藏吧!【立即免費閱讀】

《英雄聯盟》宣傳影片宛如新番動畫 由日本P.A.Works工作室操刀

在《英雄聯盟》順利打入亞洲市場後,可說是將原先的「美式外衣」給褪了下來,近來的美術圖和影音作品,時常可以看到日、韓風格的元素融入其中。2019新賽季即將開始,除了昨日推出的年度宣傳動畫「Awaken」

小賈斯汀婚禮定案了?一有進度就有人扯前女友 席琳娜戈梅茲粉絲怒喊「放過她吧!」 

小賈斯汀(Justin Bieber)與海莉(Hailey Bieber)兩人已在去年登記結婚,在法律上已經是正式夫妻。但大夥們紛紛期待的婚禮兩人卻遲遲未舉行,先前就有傳出說原訂是今年一月要舉辦,但小

暖冬遊補助3600家適用旅宿出爐!5步驟拆解怎麼玩國旅

交通部觀光局「擴大國旅暖冬遊」方案,從明年1月1日至1日31日,全台灣適用3600家旅宿,該如何申請補助、補助金額的上限及方法,5步驟拆解告訴你!

聞鄭麗君遭摑掌 陳吉仲:這才是前人種樹後人乘涼

文化部長鄭麗君22日遭人摑掌,農委會主委陳吉仲接近今天凌晨在臉書貼文表示不捨、反對暴力,並稱台灣成為任何人能自由表達意見...

冷!台南以北低溫下探9度 周六再冷一波

入冬最強冷氣團發威,昨晚桃園大溪低溫下探9.7度,中央氣象局表示,今天受到強烈大陸冷氣團影響,北台灣白天高溫都在20度...

經濟創近30年來最慢成長 中國官員:免驚

中國最新公布的數據顯示經濟成長減速,成為籠罩在全球經濟上空的烏雲。不過,北京官員在瑞士達佛斯舉行的世界經濟論壇(WEF)...

八年歲月 他奉獻給了中華民國

創臺灣民選最高得票總統、臺灣政治二次政黨輪替先例,馬英九八年執政歷程完整記錄!【看更多內容】

宜蘭落羽松3秘境 彷彿走入畫中美得沒話說

宜蘭縣三處落羽松秘境,有如走進調色盤的世界,對攝影人絕對是超美的誘惑。在有陽光的晴天,美得真沒話說。

udn會員日

udn 鐵粉制定三關卡,每一關都有不同好禮,天天闖關月月抽大獎,天天闖關看新聞得獎機率 up ↑ up ↑

今年首度…昨中共軍機台海長航

國防部宣布,中共解放軍昨天派出運八電戰機、Su-30戰轟機等各型機種多架,穿越巴士海峽進入西太平洋後,再循原航線飛返駐地。這是今年開年以來,共軍首度在台灣附近執行長航任務。此外,目前中共海軍有兩支艦艇編隊正在台灣東南方的公海活動,有可能舉行聯合操演。

槓上開花!海關專案查緝防豬瘟 順帶查獲違法案件440件

農曆春節將屆,為防範非洲豬瘟入侵,關務署實施「防制非洲豬瘟產品入侵」專案查緝,結果未發現任何豬肉製品,達到遏止效果,還...

涉嫌性騷擾11名國小女生 桃園狼師聲押獲准

桃園市一名小學男老師,去年11月起,涉嫌開始對校內11名女學生搔癢、親臉及觸碰胸部,桃園地檢署以其有勾串證人及反覆實施同...

最牛一輪/京元電績優 統一89靚

京元電子(2449)昨(22)日帶量上漲4.7%,受到5G基礎建設需求帶動,展望後市不淡。去年第4季營收56.7億元,創歷史單季新高,累計全年合併營收208.15億元,年增5.7%。

澳網/納達爾淘汰巨人殺手 挺進男單4強

西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)今天以直落三痛宰「巨人殺手」美國好手提亞佛(Frances Tiafoe...

長照點線面/照護失智者 設長期追蹤模式

因應日後持續進步的智慧科技創新服務,最基礎的建設反而是最扎實的應用,建立一個足以管理所有服務人員、長輩的智慧化管理系統,把最根本的基礎打穩之後,才能在未來的多元應用發展中隨時配合調整。

足球/英超卡地夫隊新簽約前鋒沙拉 搭小飛機失聯

法國警方消息人士告訴法新社,英格蘭足球超級聯賽卡地夫市隊剛以天價簽下的前鋒沙拉(Emiliano Sala),昨晚搭乘的...

今起3天 中南部空品橘警

環保署指出,今起3天中南部空氣品質為橘色提醒等級,提醒敏感族群特別注意。 環保署指出,今天雲嘉南及高屏空品區位於下風易...

美參院兩黨領袖達政府重新開門協議 24日表決

美國參院兩黨領袖已達成妥協,定24日將就可能導致立刻結束政府關門的兩項法案舉行表決;一項法案包含了57億元川普總統要求的邊界建牆費,另一項是為已關門的政府部門撥出臨時資助,但資助僅維持到2月8日。

智慧財產權打混仗 美媒:白宮取消劉鶴訪美

美國媒體CNBC今天報導,白宮已主動取消中國國務院副總理劉鶴月底原訂的訪美行程,原因是白宮認為,劉鶴若在智慧財產權保護上...

取消與劉鶴貿易會談 白宮斷然否認

媒體報導華盛頓已取消下週與中國副總理劉鶴的高階貿易會談,不過白宮首席經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天斷然否...

NBA鍵盤總管是你

NBA官方授權遊戲。選球員、賺積分,每周送出NBA球衣!

傳美中貿易談判不順並取消預備會議 白宮官員否認

媒體22日報導,美方取消本周為中國大陸國務院副總理劉鶴訪美鋪路舉行的預備工作會議,顯示美中貿易磋商不順利;白宮經濟顧問...

期貨商論壇/長榮航期 保守看

今年1月以來,國際油價反彈回升,紐約輕原油及布蘭特原油分別從低點42美元及49美元左右,止跌站上50美元及60美元整數關卡價位。

Top