快訊

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

NBA/湯普森飆分秀 勇士輾壓獨行俠相隔2季重返總冠軍賽

寵物部落 報時光 有肌勵

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元

陽明(2609)今天股東會去年獲利創新高,今天股東會通過根據公司章程獲利提撥員工酬勞1%達20億元,以陽明員工人數約17...

誠品信義店可能消失?吳旻潔:關鍵在房東「統一」

誠品生活今天召開股東常會,誠品生活董事長吳旻潔除了談到之後的展店計畫,也拋出了全球最大繁體書店誠品生活信義店是否可以續租...

5所學校預防性封鎖!多倫多男子校園附近攜槍 遭警擊斃

加拿大多倫多市官員表示,多倫多警方今天下午開槍擊斃一名持槍在街上遊走的男子,此事導致鄰近5所學校預防性封鎖

豪雨特報+中彰苗大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊

中央氣象局發布豪雨特報,鋒面影響,易有短延時強降雨,今天台中市及彰化縣有局部大雨或豪雨,西半部地區及花蓮山區有局部大雨發...

MLB/張育成遭指定讓渡 美媒認為被交易機會高

美國職棒守護者隊今日將張育成放入指定讓渡名單(DFA),未來有下放小聯盟、被交易、遭釋出三條路,美國記者普萊斯科夫(Be...

「部落沒人知道3+4、社交距離」確診率超越雙北 秀林鄉、南澳鄉為何成新冠重災區?

Omicron本土疫情擴大,都會區固然哀鴻遍野,但在原民鄉,原本的弱勢族群變得更為弱勢。

日本開國門 前台大醫看「藍色國家」名單傻眼:衝成這樣好嗎?

日本宣布6/10起開放外國旅行團入境,被列入藍色國家即不需篩檢與隔離。前台大感染科醫師、日本旅遊達人林氏璧擔憂「原本太保守,怎麼忽然衝成這樣」,且仔細看「藍色國家」名單,也可以發現日本「完全對世界張開雙手」,讓他直呼「這樣好嗎?」

剛分發一個月...高雄衛生局23歲男員工墜樓身亡 死因待查

今天上午高雄市衛生局傳有人墜樓,死者疑似衛生局合作廠商的外派員工,詳細原因正通知家屬了解中。

沒錢買鞋腳綁繃帶拚田徑 11歲女童勇奪3金暖哭眾人

菲律賓一名女童近日在網路上引起不少人關注,原來是因為家境貧困的她,在參加田徑比賽時,因為沒錢買鞋,竟然只用繃帶包住雙腳,還在上面畫了知名運動品牌的LOGO,照片放到網路上引來熱議,許多善心的網友們紛紛想要送鞋給她。

野柳外海K他命海上丟包600多公斤 逮2男收押追幕後

販毒集團近來頻利用北海岸海域走私毒品,數量龐大,25日有漁船在野柳外海撈起共33袋、600多公斤海上丟包白色「包裹」,經...

誠品信義租約明年到期 吳旻潔:統一未給是否續約回覆

誠品生活(2926)今(27)日召開股東會,董事長吳旻潔在會中,忽然提到信義店將於明年12月到期,但是主要房東統一董事長...

林志玲首還原17年墜馬意外 自爆「連基本保險都沒有」

台灣第一名模林志玲(志玲姊姊)與日本放浪兄弟成員AKIRA在2019年結婚後,在今年初喜獲新成員,享受一家三口天倫樂,她...

情侶月薪11萬買台北千萬房「誰說買不起?」 眾人見屋齡也傻了

在高房價時代,買房對許多人來說是個遙不可及的夢想,一名女網友日前發文表示自己月薪10萬元,但卻買不起台北的房子,對此就有位男網友分享自己的經驗,表示自己和女友兩人月薪加起來11萬多,但仍然能夠買下1600萬的房子,他不懂為何這名女網友為何買不起。

獨/長榮鋼改選再爆震撼 ISS報告表態支持哥哥派

對外資投票意向具有影響力的ISS(Institutional Shareholder Services)出具關鍵報告書,...

邊境旅遊何時開?交長盼國旅撐一下 業者籲先公布日程

日本政府昨日宣布,自6月10日起放寬邊境檢疫管制措施,階段性地按正常的觀光接待做為目標推進。並同意外國觀光客組團申請簽證...

鬆綁人員流通 上海:不得阻攔、拒絕人員返回社區

上海疫情趨緩之餘,也正恢復交通與人員流動,上海官方並強調,對於不同地區來滬返滬人員,有清楚的防疫規定,社區不得阻攔這些人...

嬰兒出生數小時猝死 英兒童醫院女護士疑涉毒殺遭逮

懷胎十月辛苦誕下孩子,怎會料到子女剛到世界便不幸離世?英國1名新生兒出生數小時後,在加護病房因不明原因猝死,警方調查後懷疑嬰兒被毒殺,於當日下午拘捕當地一著名醫院1名27歲女護士。目前該女子已獲釋候查,而警方正等待法醫檢驗報告。

新鮮人錄取月薪3萬行政助理 男友潑冷水:那就是打雜妹

求職不易!一名女網友近日錄取一份「行政助理」的工作,男友卻潑冷水指「那就是打雜的」,讓她心灰意冷直呼「如果只是打雜,需要每個月花3萬元請大學畢業生來做嗎?」其他網友則認同行政助理工作確實屬於打雜,但沒有經驗的話也只能從基層做起,直說「現在很難請到不是大學學歷的畢業生」。

長榮、萬海空降第一 2022營運績效50強:連3年上榜的是?

長榮、萬海空降第一 2022營運績效50強:連3年上榜的是?

日本最強理財術!「不買日」存錢法+「減法生活」=提早財富自由

本周小花平台理財專題再與讀者分享近來在日本興起的「不買日」存錢法,很受到女性青睞,從實際案例來看,一名日本年輕主婦就是靠這個方法、1年下來成功存到250萬日圓(約合新台幣55.8萬元),適合理財入門者。

推薦

這是《社內相親》薛仁雅?短髮酷女孩→長髮正妹 4張照片一次看懂有多美

前段時間落幕的韓劇《社內相親》取得極佳的成績,4位主要演員受到廣大觀眾喜愛,各自在電視劇播畢後迎來新的發展,像是安孝燮成為韓版《想見你》的男主角,金世正也接拍了新戲,金旻奎日前剛結束日本粉絲見面會,6月預計舉辦泰國場,而薛仁雅則簽約新經紀公司,正式成為金秀賢的師妹。

時尚

成千上萬的Ford Bronco卡在廠區無法交車 準車主們愈來愈沒耐心!

全新世代的Ford Bronco越野車推出之後,瞬間就成為美國Ford最受歡迎的車型之一,但近期的延遲交車正在一步一步威脅著剛營造起來的車款聲譽。在有報導稱密西根州的一家Ford生產工廠堆積了數千輛B

車訊

綠衫軍雙槍左右連拳 下半場擊潰熱火搶聽牌

東區冠軍賽關鍵天王山之戰,塞爾蒂克擺脫上半場進攻低迷狀態,下半場靠著高效率的團隊攻守表現扭轉戰局從而拉開比分;特別是第三節末到第四節初,塞爾蒂克轟出24比2的超巨大攻勢,一口氣擊潰對手防線,將差距擴大

NBA

學員不聽勸阻予以擊斃:《新疆警察檔案》曝光的「教育指南」

「如學員不聽勸告帶槍民警可鳴槍示警,如學員不聽勸阻繼續擴大事態、逃跑或企圖奪取槍枝,帶槍民警予以擊斃。」《BBC》在5月24日發布名為《來自中國維吾爾族的面孔》的調查報導,公布超過5,000張維吾爾族的照片以及官方機密文件等,內容涵蓋維吾爾族的詳細拘留檔案,如姓名、身分證、拘留地點和拘留原因,進一步揭露新疆拘留營和監獄系統的運作——然而,照片裡的幾千名維吾爾族究竟犯下什麼「罪」被拘留?拘留營中的「再教育」生活,又如何面臨被擊斃的生命威脅?

轉角國際

誰來指認房間裡的大象?當南加州槍擊案的「政治問題」成為燙手山芋

美國南加州爾灣台灣長老教會(Irvine Taiwanese Presbyterian Church)槍擊案距今已過一段時日,由於事件仍在調查階段,許多證據還未明朗,無法斷言。然而,若將目光回頭聚焦在事件發生當下,台灣輿論場上的「政治性」反應,折射出台灣在1949年以後,族群政治的複雜與困頓。

鳴人堂

猜你喜歡