親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

特別推薦

交易後脫胎換骨 勒夫:騎士2.0很強

前三季打進總冠軍賽的騎士隊,在NBA季中交易大限前達成三筆交易案,並在明星賽前拉出一波四連勝,雖然陣中主力球員勒夫因手傷休養,尚未與全新陣容磨合,但他非常期待重返賽場,和新隊友並肩作戰,並認為騎士將很難被擊敗。

冬奧女子花式滑冰的愛恨情仇

讓我們抓住平昌冬奧的尾聲,一同欣賞這場由一群真正的女人、真正的運動員,所帶來真正的冰上盛宴。

異鄉人的年夜飯

每逢除夕夜,臉書、Instagram總是被各家的年菜洗版,有些家庭過年必吃長年菜,有些人餐桌上必有一道佛跳牆,不管是媽媽味、爸爸味、婆婆味,都是家的味道。那異鄉人呢?

慟!「brplayers歐吉桑」大杉漣心臟衰竭過世

日本知名演員大杉漣驚傳過世,他於21日3點35分(台灣時間2點35分)因心臟衰竭過世,享年66歲。 大杉漣曾演出北野武...

減肥也要訂KPI!總裁5個月甩肉23公斤

新的一年,不少人的願望是「減重或規律運動、增進健康與身材」,台灣會計業龍頭、勤業眾信聯合會計師事務所總裁郭政弘,5個月成功甩肉23公斤,甚至理想體重一維持就是15年的方法,絕對值得參考。

台塑大徵才 招募2,000人

國內石化龍頭廠台塑集團啟動年度人力召募計畫,擬找約2,000名新血,以儲備幹部與操作人員為主,需求比例約3:7,並祭出大專生年薪70萬元起跳的條件。報考者得過三關,錄取率約30%至40%。

鐵道浪漫旅:日本豪華「寢台列車」新時代

那個伴隨著搖晃的鐵道、進入夢鄉的日子。在火車上睡覺,還是很吸引人的啊!

達珂塔芬妮首度當導演 戲服讓她好焦慮

童星出身的達珂塔芬妮(Dakota Fanning)演了近20年的電影,首度上當導演。她和Miu Miu合作,拍攝11分鐘的微電影《Hello Apartment》。放映會上,妹妹艾兒芬妮理所當然出席

爐石/爐林外史:偉大的海盜是怎麼鍊成的-派奇的設計歷程

綜觀爐石卡牌設計史,設計歷程長達2年的海盜派奇可說是前無古人。他換過至少三個名字,在數個資料片中被取消推出,最後登場然後再被改弱,成為我們現在看到的樣子...

馬路第一排大樓可以買嗎?專家這麼說

馬路第一排的大樓房子可以買嗎?有民眾上網發問,多數網友建議不要,表示住久會憂鬱症,還有人認為,為什麼不買離大馬路遠一點...

梅蘭妮亞雙親 成為美國永久居民

美國第一夫人梅蘭妮亞.川普雙親的律師今天表示,兩人已經成為美國永久居民。梅蘭妮亞的父母似乎受惠於總統川普痛批的一項家庭團...

秘魯巴士墜谷 至少35死20傷

秘魯內政部指出,南部今天發生巴士墜入深谷的意外,造成至少35人喪生、20人受傷

財經新聞監測 聚焦每日關心的財經新聞

《財經新聞監測》每天彙整經濟日報新聞,解析財經新聞的聲量結合大數據演算技術,以視覺化方式將重要的TAG呈現出來提供閱讀,是工商業界及財經官員監測經濟財政及金融新聞的最佳工具。

逐浪大神作家-【殘殤】,玄幻力作!「讀創故事」獨家連載中!

少年秦蕭得上古神通,練就不滅之軀,逆天戰體打破千年鐵律,醒上古血脈,承繼恆古不朽意志! 【火熱刊載,免費內容搶先看】

冷氣團發威!今夜明晨最冷 低溫下探12度

大陸冷氣團發威,中央氣象局預報員林定宜表示,今天受到冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地都有降雨機率,今晚到明天清晨是冷氣...

嘉義燈區電動車每段次收費40元 遊客怨:比包計程車還貴!

2018台灣燈會「嘉義燈區」本月16日在嘉義縣治特區登場,適逢農曆春節連假,每天湧進數萬遊客,但遊客抱怨燈區太廣,停車場塵土飛揚,園區炫麗分5段次,每段次收費40元,實在不便宜。

HBL8強熱戰專區 爭奪最後4強門票

「HBL30而立」,回顧史上6大經典球員組合,而最後8強全面開打,16校高中生要創造屬於自己的光輝時代,讓自己30年後還能笑著回憶。

總是存不了錢? 日本理財專家推薦3種超簡易存錢法

過完農曆春節,許多人會立下新年新願望,「存錢」往往是是願望清單中的一項。年復一年,你為什麼總是存不了錢?或許,這是你把...

650萬人次 春節出國破紀錄

旅遊已成為許多中國人歡度春節的重要方式,在足跡遍布亞洲、歐洲、非洲、美洲、大洋洲後,今年大批中國遊客有了新去處—南極洲。

智慧經營/陳仕修 有套「活下去」哲學

兩年前一家市場關注度不高的牛仔褲代工廠──如興,突然對外宣布,將要以小吃大模式併購玖地集團,當時引起市場譁然,背後的重要推手是一個在紡織業都不太有人認識的如興董事長陳仕修,如今,花了將近兩年完成「合作」,目前外界都在觀察,兩家公司如何磨合,向來擅長財務操作的陳仕修,勢必也要發揮高度經營管理能力,不過他直言,「活下去就好,就是我的哲學」。

散文大家,近四十年來最完整的靈感速記

代華文文學大師,散文大家王鼎鈞的哲思集!近300則信手拈來的妙言巧句,歷久彌新的豐富哲思【看更多內容】

超難訂位八條老宅麻辣鍋 必點美味有這些

隱身在林森北路巷弄內,據說超難訂到位置的,透過好友的關係,小哈很幸運的吃到這間定位還要排隊的麻辣鍋

HBL 投票拿大獎

票選 HBL 經典組合投票,就有機會拿走 Curry4 藍球鞋等多項大獎。

高屏空品連日不佳 未來2天紅色警示

高屏空品連日不佳,未來兩天都是紅害。 環保署指出,今天受大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,北部及東北部地區有短暫雨,其他...

NBA/員工挺身而出 控獨行俠隊前總裁性騷擾

美國職籃NBA達拉斯獨行俠隊的十多名現職和離職員工挺身而出,控訴獨行俠隊的工作環境讓人無法接受,包括前總裁伍斯里的性騷擾...

狗追車害人骨折 飼主判拘役50日

家中狗兒喜歡追車的飼主要留意!嘉義縣52歲韋姓婦人飼養3隻狗,被控未管理好家中狗兒,狗追車害黃姓男子騎機車摔倒,右肩脫...

好山好水好音樂 蘭陽低音提琴夏令營打開國際市場

近年兩岸關係緊張,來台的陸生、陸客數量皆往下掉。蘭陽國際低音提琴夏令營卻逆勢成長,舉辦4年以來,陸生一年比一年多。第4...

佈道家葛理翰撫慰人心 有如美國教宗

美國著名佈道家葛理翰辭世,享耆壽99歲。葛理翰一生以行動和著作傳教,更是危機時刻的心靈撫慰者,數十年來影響無數人,美媒記...

白宮幕僚長整頓機密管控 傳與川普婿內鬥

紐約時報今天報導,美國總統川普的女婿兼高級顧問庫許納(Jared Kushner)拒絕放棄接觸高級機密資料的權利,為此和白...

親信轉汙點證人 以總理政治前途遭威脅

以色列媒體報導,尼坦雅胡總理的親信費爾柏已同意在尼坦雅胡遭受的某一貪汙調查行動中轉為汙點證人。這些調查行動對保守派領袖尼...

佛州槍擊慘案倖存學生 疾呼嚴管售槍

數十名美國佛羅里達州中學槍擊慘案倖存學生,今天聚集要求立法禁止販售上週造成17人喪生的那一類攻擊步槍。報導指出,部分倖存...

業務最前線/需求鏈管理 行銷3.0大進化

關於行銷1.0、2.0、3.0的定義,有數種不同的論述。簡言之就是行銷活動的重心,從產品轉移到顧客需求,再由顧客需求轉移到顧客價值的演進。涉獵製造業多年,我感覺這也是很多台灣廠商在拓展市場、經營客戶時,尚未突破的盲點。

連鎖效應/連結世代 抓住連鎖業趨勢

在混沌不明的前景之中,依然有著發展的趨勢,使得我們可以看到未來的方向,從而以穩健的腳步前進。

社會關懷/企業社會責任 融入公司治理

春節前的花蓮六級強震,震出了救災指揮及作業系統、設備的不足,震出了都更及危老建物法令及執行力的不足,震出了中央與地方、藍與綠的政治角力,震出了兩岸及台日關係的微妙現況,震出了受災地區的人情溫暖與現實…。

Top