親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

邁阿密網賽/大爆冷門! 謝淑薇逆轉勝大坂直美

特別推薦

NBA/入湖人首季卻悲情 詹皇斷連13年挺季後賽

面對季後賽最後的保衛戰,湖人先發中鋒麥基(JaVale McGee)奮力拿下33分20籃板6阻攻,詹姆斯(LeBron James)則是貢獻25分14助攻9籃板,然而湖人還是無力奪勝,在主場以106比

邁阿密女網賽/大爆冷門! 謝淑薇逆轉勝大坂直美

我國網球女單一姊謝淑薇,台北時間24日凌晨在邁阿密網賽女子單打32強賽事,擊敗現任世界球后日本大坂直美,晉級16強,爆出大冷門。 謝淑薇目前排名世界第27,與大坂直美最近一次交手是在兩個月前澳

2020總統大選 表態參選名單

2020年總統立委大選將在1月11日投票,目前有10人表態參選,來看看有表態名單以及國民兩黨的提名時程表。

他的「台灣百岳」全紀錄!山友拍手叫好的壯觀相簿

各位山友大家好!從2015/09/12到2019/02/22,小弟總算是親自完成了台灣百岳這本相簿了!這裡紀錄了台灣高山百岳中,小弟自己走過留下的回憶,每個山頭各取一張代表,有些是手機紀錄,大部分是單

摸熟雲豹甲車性能 這位少將有駕駛證照

國內自行研製生產的雲豹八輪甲車,目前正在量產作業,但不是只有基層駕駛能開這款新型的裝甲步兵戰鬥車,目前擔任國防大學陸軍...

華為推新旗艦機 台積吃補

華為26日將在巴黎發表年度旗艦機P30系列,對尬三星Galaxy S10系列,由於華為預測今年全年手機出貨將達2.5億到2.6億支,挑戰三星寶座,加上因美中貿易戰,華為勢必提升非美系供應鏈採購量,台灣供應鏈台積電、大立光、聯詠等將優先受惠。

波音備妥737 MAX防失速系統更新軟體

印尼獅子航空(Lion Air)一架波音737 MAX 8客機去年10月失事墜毀,機上189人罹難,疑似肇因於自動防失速...

美貿易代表及財長將赴北京 參加最新貿易磋商

白宮今天發表聲明說,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)及財政部長梅努欽(Steven Mnuch...

確保海空安全 嚴德發:國軍不挑釁、不迴避、不畏戰

國防部長嚴德發昨天視導空軍作戰指揮部及國軍聯合作戰指揮中心,密切掌握最新情勢,肯定官兵24小時堅守工作崗位的付出;嚴德...

都更核定百案 拚今年達陣

行政院今年初端出擴大內需方案,重中之重就在於拚都更。住都中心代理董事長、內政部次長花敬群昨(23)日表示,前兩月核定件數已有20案,預期今年應可順利達到百案目標。此外,公辦都更也持續催動引擎,捷運圓山基地、信義兒福B基地今年6月將率先完成招商。

打造國家軍事博物館 國防部將向著名博物館取經

國防部推動建設國家軍事博物館,將在今年派員赴美向包括無畏號軍事博物館等各大博物館取經,這支3人小隊除將初探館際合作外,...

畫中有話/發大財還是夢一場?

「一券在手,希望無窮」,只是一夜致富夢,或許成了許多樂透迷的「南柯一夢」?

全文報紙資料庫xU利點數

購買U利點數後,可於全文報紙資料庫查找、閱讀近十年的聯合報系新聞資料,包括聯合報、經濟日報、聯合晚報。百萬筆新聞資料,隨查即看無負擔。

大師經典創作,敘寫清末紅頂商人─胡雪巖

高陽以78萬字筆力萬鈞,敘寫清末變遷時代下,才思敏捷、膽識過人,官拜二品,又成功地推展「國際貿易」,成為一代傳奇清末首富的一生。 【強勢上檔搶先看】

壓制拒檢鬼祟男導致骨折 北市警:他有舊傷無執法過當

台北市西區某派出所一名20歲羅姓警員3月20日晚上6時許在轄區巡邏時,遇到一名63歲曾姓男子形跡可疑,準備上前盤查時,...

上海銀配息2元 殖利率4%

上海商銀昨(23)日公告,董事會決議配發現金股利每股2元,較去年配發的1.8元要高,按上周五收盤價47.55元計算,現金股息殖利率4.2%。

尋找台灣閱讀力:多元載具 紙電共生的閱讀趨勢

「願景工程」民調顯示,去年曾讀過電子書的民眾中,逾半數閱讀超過五本電子書,與紙本書閱讀者一樣;每周也有超過半數花費逾兩小時閱讀電子書,也與紙本書閱讀者相同。

時尚品牌「相機包」 躍升銷售人氣王

近年來時尚品牌瘋狂推出一種稱作「相機包」的產品,因為尺寸與相機相近因此得名。精品大牌與輕奢品牌紛紛以「相機包」搶客,簡單小巧的設計和恰到好處的容量,要說是新一代的銷售人氣王也不為過。

蕭萬長赴博鰲 將會李克強

博鰲亞洲論壇 2019 年年會將於26至29日在海南舉行,台灣方將由兩岸共同市場基金會榮譽董事長、前副總統蕭萬長率約30名工商界人士組成的「台灣代表團與會」,預計27日下午會見大陸國務院總理李克強,討論「兩岸共同市場」的建立。

春季花香調香水 妳最愛是哪味

春天百花齊放,正是細細品味美好花香的時節。玫瑰、茉莉、橙花、牡丹、小蒼蘭,妳的最愛是哪一味?

蕭敬騰演活通靈心理師,替鬼解心病! 

蕭敬騰主演《魂囚西門》結合心理諮詢與靈異兩種元素,原著作者九色夫本自身美國執業多年的心理諮詢職業專長,將自己對人心流變的犀利觀察,化為一篇篇情節變幻莫測又富含深意的精采小說。【電視劇看不懂的,就來讀書吧!】

《真善美》場景 美到入選世界前十美麗花園

米拉貝爾宮殿花園有世界前十美麗花園之美譽。電影《真善美》女主角,就是在這裡帶著小孩,圍繞著噴泉在花園中歌舞。

觀光遊艇擱淺淡水河 38人獲救不須送醫

一艘觀光遊艇「舶客6號」,今天晚上擱淺在新北市與台北市間的淡水河,新北市府消防局出動救援,晚間11時22分以船艇將擱淺遊...

哥倫比亞西南部規模6.1強震 未傳重大災情

美國地質調查所(USGS)表示,規模6.1強震今天下午侵襲哥倫比亞西南部,但目前未傳出傷亡或重大損害災情

【童言童語】蔡宛芳/那妳吃呀

讀幼兒園小班的小女兒不愛吃青菜,每每威脅利誘,依舊難以奏效。 前晚推薦炸秋葵給她吃,她問:「好吃嗎?」我熱情地回答:「好吃呀!」並立刻吃了一根,誇張地嘖嘖讚美:「哇!真好吃!」誰知她竟遞回我剛夾給她

泰國大選前夕 泰王聲明盼民眾選出好人

泰國大選登場前夕,泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)今天深夜發表聲明,援引已故泰王蒲美蓬(Bhum...

【閱讀生活】飯塚有紀子/用水果甜點品嘗季節之味

使用當季水果做甜點,就能慢慢感受到季節的推移。鮮紅草莓的飽滿香氣、擠檸檬時散發出的清爽酸味、燉煮橘子醬時空氣中洋溢的香甜氣味…… 秋天時,將一顆顆水煮栗子慢慢過篩磨成泥。 冬天收到一大箱的蘋果,做

Top