冰島世足再度出賽 郵局提前打烊「備戰」

冰島民眾支持自己國家。 美聯社
冰島民眾支持自己國家。 美聯社
世界盃足球賽D組分組賽,冰島明天將出戰奈及利亞,期待續寫「冰島奇蹟」;冰島郵局為了讓員工專心看國家隊出賽,宣布提前打烊,讓大家下午就可以回家「備戰」。

首度闖進世足賽的冰島,首戰一比一逼和強權球隊阿根廷,讓「冰島奇蹟」揚威全世界,而這場比賽在冰島國內備受矚目,電視轉播的瞬間收視率高達99.6%,前鋒芬波加森(Alfred Finnbogason)開玩笑地說:「剩下的0.4%都在球場上。」

冰島已有一分積分在手,明天對奈及利亞之戰極為關鍵,冰島國民的瘋狂程度,絕對可以預期,收視率或許還會再創新高。

冰島郵局平常在周五的打烊時間是下午6點,但明天例外,郵局提前公告,本周五下午兩點半就要打烊,民眾不要白跑一趟,「因為我們要讓工作人員可以回家看比賽」。

當地媒體報導指出,郵局只是第一家宣布提前「關門」的公司,接下來還有很多企業會跟進,大家都要當冰島國家隊的堅強後盾。

延伸閱讀

留言

Top