16強賽想贏比利時 吉田麻也:要有一些運氣

吉田麻也。 歐新社
吉田麻也。 歐新社
日本隊史第3次踢進世足賽16強,3日凌晨兩點對決比利時,效力英超南安普敦隊的29歲後衛吉田麻也深知,這批號稱比利時黃金世代的球員絕不好惹,想贏球要靠團隊戰力,也要有球運,他說:「生活總是需要運氣,足球也是生活的一部分。」

日本2002、10年都在16強賽止步,今年再拚8強,面對分組賽3連勝晉級的比利時,全隊壓力不小;吉田表示,闖進8強是全隊最大目標,也是自己的夢想,若能擊敗比利時不但美夢成真,也是日本足壇的一大步。

比利時4年前在8強賽不敵阿根廷,未能締造隊史第2次闖進4強紀錄,目前同在英超踢球的阿扎爾(Eden Hazard)、德布勞內(Kevin De Bruyne)、盧卡庫(Romelu Lukaku)、孔帕尼(Vincent Kompany)都是吉田熟悉的面孔,他說:「面對這些擁有才能的好手,日本一定要靠團體戰力,才有辦法取勝。」

吉田認為,若是一對一,日本絕對不是比利時的對手,但從團體看來,仍有機會改變戰況,希望對比利時之戰有效發揮團隊戰力。

他說:「我會提供隊友一些建議,但他們都知道,這場16強賽真的不好應付。」

延伸閱讀

留言

Top