陳菊可能不留任府秘書長 盼退休回高雄

2018-11-25 19:53聯合報 記者丘采薇╱即時報導

民進黨九合一選舉大敗,總統府秘書長陳菊昨天向蔡英文總統口頭請辭,今天也傳出陳菊在台北住處打包,準備南下。據了解,雖蔡總統已經慰留陳菊,但陳菊辭意甚堅,很有可能就此退休回高雄。

高雄市長選舉結果出爐,民進黨提名的陳其邁落敗,民進黨在高雄20年執政也終結。陳菊昨天在臉書上表示,「今夜的選舉結果很抱歉讓支持者失望了,我已經口頭向總統請辭總統府秘書長職務,深刻的檢討、反省。感謝每一位願意給我們機會的人民。」不過據了解,雖蔡總統已經慰留,陳菊仍希望退休。

黨內人士指出,高雄市落敗對陳菊來說是很大的衝擊,2014年陳菊選市長拿下99萬票,外界認為民進黨在高雄基本盤穩固,但這次經過初選分裂再整合,陳其邁得票不如預期,等於高雄市執政在陳菊手中終結。陳菊雖然是民進黨中常委,但高雄市敗選,未來也不可能接任黨主席,退休的機率很高。

民進黨在九合一選舉大敗,總統府秘書長陳菊昨天向蔡英文總統口頭請辭。聯合報系記者徐...
民進黨在九合一選舉大敗,總統府秘書長陳菊昨天向蔡英文總統口頭請辭。聯合報系記者徐如宜/攝影

【相關閱讀】


‧ 2018九合一大選 開票數據看這裡
‧ 台北柯文哲最終險勝 全台縣市長完整當選名單出爐
‧ 性別平權、東奧正名… 10大公投開票結果
‧ 陳致中當選、謝維洲連任失利 縣市議員開票名單

陳菊 . 民進黨 . 高雄市 . 九合一選舉

延伸閱讀

民進黨為何大敗?柯綠戰爆、韓流引爆、選務爛爆
陳其邁演講哭了 「用選票證明韓流會過去溫暖會來的」
網傳陳其邁團隊要開記者會爆韓國瑜料 陳辦發聲明駁斥
民進黨非高雄人爸爸 陳其邁:高雄是母親

相關新聞

熱門文章

留言

Top