簽了「柯P認同卡」…柯家軍再添2人

2018-09-08 23:15聯合報 記者楊正海、翁浩然/台北報導

「柯家軍」再添2人,王致雅(右一)、黃玉芬(左一)昨簽署「柯P認同卡」。 記者楊...
「柯家軍」再添2人,王致雅(右一)、黃玉芬(左一)昨簽署「柯P認同卡」。 記者楊正海/攝影

台北市長柯文哲推出「柯P認同卡」,羅列16項政治理念,但推出後爭議多,日前柯在議會備詢時也坦言「好像沒幾個人簽」。不過,日前自行脫黨參選北市議員的國民黨中央委員王致雅,以及投入彰化市長選舉的無黨籍縣議員黃玉芬,兩人昨簽署「柯P認同卡」,加入柯P連線。

王致雅具國民黨籍兼黨中央委員,她說,上月已申請退黨,至於退黨程序是否已完備則不清楚。台北市黨部表示,王有口頭詢問退黨,但無申請。而她脫黨參選一事,區黨部將先開考紀會決定是否開除黨籍,再報市黨部和黨中央同意。

王致雅違紀參選,國民黨主席吳敦義昨參加丁守中青年後援會成立大會時表示,不知此事;國民黨北市長參選人丁守中則說,「她會後悔」。

至於兩人是否認同不發重陽敬老金,王致雅說,在政府負債前提下,不贊同發放;黃玉芬說,彰化市政府沒有負債,加上台北和彰化風情不同 ,支持敬老金維持。

柯文哲近來因第一果菜市場改建案,與北農總經理吳音寧多次交鋒,吳還在臉書提到她不是誰的政治提款機等,疑暗諷柯。柯昨表示,體制內能解決就體制內,且他才是被消費的人。

針對改建案,柯文哲昨天在臉書發文指出,要應付這項挑戰的第一步,就是耐煩,他自認在「耐煩」這件事上,這次在議會的態度就表現不佳。柯還表示,市場改建,本來就不是一件簡單的事情。

國民黨 . 柯文哲 . 九合一選舉 . 2018台北市選舉

延伸閱讀

柯家軍再添2人 王致雅、黃玉芬今簽柯P認同卡
支持度提高 丁守中:一步一腳印打好選戰
拉抬丁守中選情 吳敦義親自操刀選戰布局
丁守中選情緊繃 藍著急派曾永權、李哲華督導

留言

Top