敏欣看球/世界盃不愧是金雞母 冠軍獎金創新高

俄羅斯世界盃進入尾聲,球隊除了要爭奪最高榮耀以外,同時也是拚搶高額獎金。 路透
俄羅斯世界盃進入尾聲,球隊除了要爭奪最高榮耀以外,同時也是拚搶高額獎金。 路透

俄羅斯世界盃進入尾聲,球隊除了要爭奪最高榮耀以外,同時也是拚搶高額獎金,本屆冠軍隊伍將得到3800萬美元(約新台幣11.6億元)的分紅,創下歷年來最高。

根據國際足總去年公布的數字,除了冠軍隊可拿豐沃的酬金外,亞軍也有2800萬美元,季軍2400萬美元、第4名2200萬美元,就連小組賽的所有參賽國也都有800萬美元的獎賞。

值得一提的是,今年只要打進16強的隊伍,就能得到比前2屆更優渥的獎金,先前打入淘汰賽後有900萬美元的他們,今年一口氣漲到1200萬美元,漲幅和冠、亞軍得主一樣,多了300萬美元。

國際足總在每屆都提升總獎金額度,1982年時只有2000萬美元,今年則以7.91億美元再創新高,比起上屆的5.76億美元翻漲不少,顯現世界盃不愧是金雞母。

最有感的應該是每屆都調漲的冠軍獎金,巴西2002年只帶走799萬美元,義大利4年後就拿到1956萬美元,西班牙2010年帶回3000萬美元,德國2014年3500萬美元,現在看來法國距離3800萬美元的大紅包只剩一步,英格蘭克羅埃西亞也有機會當攔路虎。

留言

Top