世足賽熱度夯 愛爾達加MOD收視逾億次

世足賽如火如荼進行。 美聯社
世足賽如火如荼進行。 美聯社
新媒體業者愛爾達電視今天公布世界盃足球賽轉播收視調查結果,從6月14日世足賽開打至7月2日,愛爾達OTT平台的網路用戶瀏覽數近億次,加上MOD平台已突破1億次。

愛爾達於6月16日凌晨宣布,開放網路、手機用戶免費收看2018世界盃足球賽轉播;在6月16日到28日小組賽期間,Google Analytics統計每日使用者都突破百萬,日平均不重複人次達到103萬1951人次。

世足賽從6月30日進入16強淘汰賽,華視加入轉播行列,但是愛爾達的表現依舊亮眼;以阿根廷與法國的比賽為例,愛爾達在中華電信MOD(多媒體內容傳輸平台服務)的收視率,15到44歲觀眾達3.2,35到54歲觀眾達4.3;此場比賽最高收視率時段落在晚上10時到11時之間,收視率高達5.48。

從6月14日至7月2日的世足賽期間,愛爾達OTT(串流影音)的網路用戶瀏覽數達9441萬9277次,男女觀眾比例在小組賽期間7比3;進入16強淘汰賽之後,女性收視戶多了6萬人,增加0.6%。

進一步分析愛爾達OTT網路收視戶的年齡層分布,發現18到44歲占近8成,25到34歲占比超過4成。值得注意的是,6月16日到28日期間,超過55歲以上的OTT網路使用者占比突破一成,代表超過55歲以上的網路收視戶每日平均破10萬人。

此外,從6月14日到7月2日期間,愛爾達體育家族Facebook粉絲團與YouTube頻道上的世足影音短片,累積觀看人次突破1600萬,累積觀看時數超過2600萬分鐘,反映出國人收視習慣的大幅改變。

延伸閱讀

留言

Top