靠北就能免費播世足賽?網友批有線業者

台灣有線寬頻產業協會(CBIT)昨天發聲明指出,世足賽、奧運等體育賽事應為公益服...
台灣有線寬頻產業協會(CBIT)昨天發聲明指出,世足賽、奧運等體育賽事應為公益服務,遭網友吐槽。美聯社
台灣有線寬頻產業協會(CBIT)昨天發聲明指出,世足賽、奧運等體育賽事應為公益服務,呼籲政府主管機關應緊急出面協調,保障全民免費收看。據傳砸2億取得 2018 世界杯足球賽台灣區轉播權的愛爾達聲明回擊,網友痛批有線業者,氣象達人彭啟明也在臉書說,「台灣傳統電視媒體真的要再提升一下,不要只剩下口水內容啊!」

體育球評鄭先萌在臉書上說,他絕對希望開放,但開放是要華視、公廣集團或其他單位拿錢出來買的,自己協會豬隊友出來讓人打臉不打緊,不要把華視跟著拖下水。

ptt網友說,「人家花錢買,第四台想要免費播,當人傻子?」,「你有錢就自己買來播啊,用靠北就能播免錢的?」,批評有線電視業者自己不願意花錢,怪別人高價投標,且上屆世足年代也有轉播權,表示全台灣不是只有獨家限買。有網友說,「有本事自己跟FIFA講」。

網友解讀有線電視業者的意思是,「費用你們出,但我們通通都要可以播」。

留言

Top