巴西回穩晉世足16強 教頭霸氣宣告:這就是現實

巴西連續13屆通過分組賽考驗,內馬爾向球迷獻上飛吻。 美聯社
巴西連續13屆通過分組賽考驗,內馬爾向球迷獻上飛吻。 美聯社

德國在世界盃小組賽出局的同一天,巴西堅強捍衛16強門票,今天以2:0擊敗塞爾維亞後,以2勝1和、積分7分收下E組第一,連續13屆通過分組賽考驗,總教練蒂特(Tite)說:「我們並不是實現期望,而是這就是現實。」霸氣宣告巴西就是強。

必須贏球才能取徑16強的塞爾維亞全場10次射門僅1次射正,並未帶給巴西太大威脅,反觀只需踢和就能晉級的巴西,在第36分鐘庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)的長傳送到禁區前,保林尼歐(Paulinho)單刀起腳,越過門將後破門,先將壓力丟給塞爾維亞。

第68分鐘輪到內馬爾(Neymar)的傳球建功,席瓦(Thiago Silva)頭錘助巴西取得2:0領先,他也以33歲又278天之齡,成為巴西隊史上在世界盃第二老的進球球員。

保林尼歐踢進個人在世界盃的第一顆進球,獲選為單場最有價值球員,談到與庫蒂尼奧的「巴塞連線」,他歸功於隊友的傳球到位,「這是我們戰術的一部分,庫蒂尼奧是最棒的球員之一,他的傳球太棒了。席瓦則表示,收下小組第一帶給團隊許多正向力量。

德國出局、巴西晉級後,各家賭盤紛紛下修巴西的奪冠賠率,蒂特對此表示,自己唯一關心的是如何幫助球隊,不在意外界對巴西的高度期待,「我們並非實現期望,而是現實。」他大讚球員表現,「這是一支會隨著比賽進行,心理變得更加強大的隊伍,他們將壓力轉化為場上的好表現。」

巴西首戰遭瑞士逼和後,接下來面對哥斯大黎加和塞爾維亞都以2:0獲勝,向各界宣告這支五屆冠軍隊伍已經做好準備;巴西以分組第一挺進16強後,連續13屆通過分組賽考驗,也是目前仍延續中的最長紀錄,他們將在16強遭遇F組第二的墨西哥。

延伸閱讀

留言

Top