馬英九這個習慣 民眾看了超有感:「參選人該好好學」

2018-09-12 13:21聯合報 記者尤聰光╱即時報導

前總統馬英九是出了名的愛寫筆記,無論是下鄉訪視,還是參加各型會議,總是準備筆記,...
前總統馬英九是出了名的愛寫筆記,無論是下鄉訪視,還是參加各型會議,總是準備筆記,並勤奮記錄,讓民眾超有感。記者尤聰光/攝影

前總統馬英九台東2天一夜輔選行程今天中午結束,雖然已是卸任總統身分,不過,他依舊是筆記不離身,昨晚陪同黨籍參選人到卑南族卡大地布及阿美族伊寧部落座談,馬拿起隨身筆記認真一邊聆聽一邊抄寫,不少民眾超有感,認為馬這個動作最起碼有受到重視的感覺。也有民眾說:「參選人應該好好學」。

馬英九是出了名的愛寫筆記,當任總統時無論是下鄉視察,還是參加各型會議,總是準備筆記,並勤奮記錄,甚至這樣的動作已成為他的招牌。就算已卸任下來,仍不改習慣,昨天台東輔選行程,參加2個原民部落座談,他從身上拿起筆記,就開始抄寫起來,現場不少民眾看了都超有感,也感到佩服。

「看馬寫筆記,最起碼受到重視。」林姓民眾說,先不要說他到底寫些什麼?記錄什麼重點?光從拿筆抄寫這個動作,就覺得有被重視的感覺,雖然現在手機很方便可以收錄,但能像他這樣勤寫筆記的政治人物已經很少了,他也相信馬寫筆記的內容一定是真的有在記下來。

另也有民眾說:「這是好的習慣,也是加分的作用,參選人應該好好學。」現在記錄的方式有很多種,方法也多樣,但如果能親自記錄下來,給人就會有好的印象,因為現在不少政治人物,往往參加一些會議活動,聽聽拍拍屁股就走人,無法感受到「誠意」。

前總統馬英九台東輔選行程,依舊是筆記不離身,認真抄寫記錄每一個發言重點。記者尤聰...
前總統馬英九台東輔選行程,依舊是筆記不離身,認真抄寫記錄每一個發言重點。記者尤聰光/攝影

馬英九 . 2018台東縣選舉 . 九合一選舉 . 饒慶鈴

延伸閱讀

領導者「貼近庶民生活」就能「解決人民問題」?
台東設計展 黃健庭:台東不再硬梆梆
台東設計展 呈現8年來翻轉改變
劉櫂豪構築台東夢 蔡英文要一起參加

留言

Top