吳芳銘競總成立 要打破「明文」規定

2018-10-21 23:47聯合報 記者魯永明/嘉義縣報導

退出民進黨、以無黨籍參選嘉義縣長的前副縣長吳芳銘,昨天在民雄鄉以茶席音樂會方式成立競選總部,同樣退出民進黨的台南市長候選人蘇煥智現身力挺。吳芳銘訴求「打破『明文』規定,贏向自主新生」,暗喻立委陳明文一直介入嘉義縣重要選舉的提名。對此,對手不予置評。
詩人「渡也」(左二)現身力挺嘉義縣長候選人吳芳銘(右二),吳表示要打破「明文規定...
詩人「渡也」(左二)現身力挺嘉義縣長候選人吳芳銘(右二),吳表示要打破「明文規定」。 記者魯永明/攝影

吳芳銘競選總部門口還有署名「明文規定」人士送的祝賀花籃;競總屋主過去將總部房屋提供給立委陳明文競選時使用,現在改提供訴求打破「明文」規定的吳芳銘做總部,讓人會心一笑;國策顧問黃崑虎及議長張明達都送盆花祝賀。

無黨籍台南市長候選人蘇煥智(左)力挺嘉義縣長候選人前副縣長吳芳銘(右)。 記者魯...
無黨籍台南市長候選人蘇煥智(左)力挺嘉義縣長候選人前副縣長吳芳銘(右)。 記者魯永明/攝影

「這場選戰是沉默改革,要打破派系政治,人民是我最大的靠山」,吳芳銘說,有人指他不會選到底,抹黑他選舉是為了求官,為捍衛人格名譽,他激動握拳說「再有人散播謠言,我一定提告!」

嘉義縣長張花冠出國,派副縣長李明岳(左)代表為前副縣長吳芳銘(右)站台加油支持。...
嘉義縣長張花冠出國,派副縣長李明岳(左)代表為前副縣長吳芳銘(右)站台加油支持。 記者魯永明/攝影。

民雄人詩人渡也讚賞吳芳銘是優秀人才,當場作詩「有情有義又聰明,縣長選給吳芳銘」祝福他當選。

嘉義縣長候選人前副縣長吳芳銘競選總部成立,縣長張花冠(左)國策顧問黃崑虎(右)送...
嘉義縣長候選人前副縣長吳芳銘競選總部成立,縣長張花冠(左)國策顧問黃崑虎(右)送盆花祝賀。 記者魯永明/攝影。

蘇煥智說,吳芳銘學生時代參與學運,從政資歷豐富,是縣長最佳人選,蘇痛批民進黨完全執政,卻變質淪為派系政治,他拉吳芳銘的手喊說「打破派系把持,就從嘉義開始」。現場熱鬧滾滾。

吳芳銘競選總部門口有兩盆花,署名「明文規定」的人士,「祝吳芳銘競選縣長總部成立誌...
吳芳銘競選總部門口有兩盆花,署名「明文規定」的人士,「祝吳芳銘競選縣長總部成立誌慶」。 記者魯永明/攝影。

吳芳銘 . 陳明文 . 蘇煥智 . 2018嘉義縣選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

吳芳銘競總成立 張花冠送盆花派副縣長祝賀
蘇煥智「煥醒音樂祭」 獻唱「思慕的人」給太太
吳芳銘辭嘉縣副縣長參選 遺缺綜規處長接任
影╱火了!張花冠嗆陳明文「我是沒有用傢伙嗎?」

留言

Top