林佳龍被爆要首長如傳教士拉票 市府:無此事

2018-09-12 11:20聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

台中市議會今天進行警消環衛業務質詢,市議員張瀞分拿出民眾爆料,指台中市長林佳龍為選舉,把公務員當自己的選舉工具,甚至要市府單位首長「放下一般不重要的業務」平均一天至少一場,用傳教士精神拉票,奠下不可逆轉的基礎。副市長林依瑩強調,沒有看過相關訊息,市長林佳龍也一再表明,市府同仁必須全力把市政工作做好。

市議員張瀞分播放以林佳龍名義發送給市府單位機關首長的二封Line訊息,其中一封寫著【懇請拜託各位首長,發揮傳教士精神,到各社團、公司企業、公協會、親友團體宣傳市府政績,做佳龍的分身。平均一天至少一場,積少成多、團結力量大,您將至少影響一萬人。不要想著贏,要想不能輸。要努力更努力、不容任何差錯......】,另一封Line訊息寫著【拜託各位首長同仁,盤點所有組織內外的人脈關係,先放下手中較不重要的一般業務,增加時間全力投入組織動員行程,展開拜託再拜託,這將至少增加五萬票......】

張瀞分詢問副市長林依瑩,有沒有看過這份選舉動員令訊息,林依瑩說她沒有看過,張瀞分質疑林依瑩說謊,張瀞分追問列席備詢的主管自己所主管的市政業務,哪一項是市長林佳龍所說的比較不重要的業務,哪一項業務能放下來去幫林佳龍跑選舉,警察局長楊源明說,維護治安各項工作都很重要。消防局長蕭煥章表示,每項消防工作都很重要,衛生局長陳南松也說,防疫工作非常重要,戒慎小心但是不需要恐慌,他自己沒有跟著跑選舉,環保局長白智榮表示,環保局每一項工作都很重要,持續性都要做,環保業務沒有不重要的。

張瀞分批評,林佳龍還好意思要公務員發揮傳教士精神,放下手中的業務,全力投入選舉組織動員,努力去拉票、拜票,連票數都有了,一下子說要影響1萬人,一下子又說要增加5萬票,把公務員當成自己私人競選工具,怠忽公務去幫自己拉票,這樣叫傳教士精神嗎?滿腦子都想著選舉,讓人懷林佳龍到底是台中市的市長,還是只會拚選舉的候選人?

市議員張瀞分指出首長爆料,市長要求首長放下一般不重要的事務參加選舉行程。副市長林...
市議員張瀞分指出首長爆料,市長要求首長放下一般不重要的事務參加選舉行程。副市長林依瑩否認。記者陳秋雲/攝影

林佳龍 . 公務員 . 2018台中市選舉 . 九合一選舉

延伸閱讀

林佳龍派人告盧秀燕發言人 盧秀燕:歡迎來告
藍營頻指控賄選 林佳龍陣營將提告
為林佳龍站台 蔡英文:台中的PM2.5濃度持續下降
孫大千:毀滅林佳龍者 蔡英文也

留言

Top