季軍戰傾向對攻 運彩推薦比利時不讓分與大球

比利時應會全力作機會給盧卡庫爭金靴,一場對攻大戰可期。 美聯社
比利時應會全力作機會給盧卡庫爭金靴,一場對攻大戰可期。 美聯社

兩支來自G組的勁旅季軍戰再次碰頭,結果再度迎來一場無關緊要的比賽,不過上一戰雙方都想技術性避開死亡半邊踢得的消極,這次則不同,畢竟季軍好歹也是個殊榮,而且兩隊陣中都有要拚金靴獎的好手,應開會放開來打,上演對攻大戰機會不小。不過如果你是期待他們發生法阿戰4:3這種超大比數,這可能很難出現。

英格蘭其實不是一支很擅長進攻的球隊,這次賽事的進球主要都來自定位球的接應破門,並沒有太多運動戰進球。這主要是因為「三獅軍團」的鋒線太過年輕,只有隊長肯恩稍微可以擔當大任,邊鋒斯特林速度雖快,但球商不佳,而林佳德則是處理球不夠成熟,要不是上一戰兩人頻頻放槍,英格蘭可能早就挺進冠軍戰了。因此這戰想要看英格蘭破門不是沒機會,他們確實有極佳的空霸優勢,但定位球只是打破僵局的良藥,而非大量進球的武器,想看英格蘭上演瘋狂進球秀恐怕不太容易。

防守是英格蘭能走進四強的關鍵,主帥邵斯蓋特在3-5-2這套陣行體系中,將防守的特性徹底執行。反觀比利時主帥馬丁尼茲同樣也採用三中衛陣行,但後防偶有失神或失位的狀態發生,這是他們的隱憂之一。

不過比利時卻有一大優勢可以彌補,那就是他們強大的進攻火力,要說英格蘭用防守走進四強,那比利時則是用進攻闖入四強。雖然上一戰面對強敵法國火力有些熄火,但英格蘭後防不比法國老練,而且比利時鋒線都是一等一的好手,要他們連兩戰隱形不太可能,破門機會不小。

近幾屆季軍戰通常都開出大球的比數,這屆機會依舊不小,目前看來總球數3球的可能最大,若覺得大球賠率不夠甜,或許可以拚拚看2-3球。而勝負方面,因為球賽走向傾向對攻大戰,善攻的比利時當然更有優勢,比利時不讓勝可期。預測英比戰比數應該會落在1:2、0:2、0:3、1:3這個區間。

本場推薦:比利時不讓勝/大球(2.5)

延伸閱讀

留言

Top