法國記者會限用法文 西班牙記者手機翻譯被駁斥

法國前鋒格列茲曼在記者會受訪前,法國隊明定要求現場記者只能用法文提問。 美聯社
法國前鋒格列茲曼在記者會受訪前,法國隊明定要求現場記者只能用法文提問。 美聯社

法國人不喜歡外語舉世有名,沒想到連世界盃的記者會也能上演一景;在當家前鋒格里茲曼Antoine Griezmann)的記者會前,法國隊明定要求現場記者只能用法文,結果還是有一名西班牙記者用手機翻譯成法文發問,尷尬的是隨隊人員完全不給面子,當場中斷發問並表態拒絕回答。

法國隊的賽前記者會,由球星格里茲曼代表出席,記者們在會前被告知只能用法文發問,就是怕西班牙媒體模糊焦點,問及格里茲曼是否會在今年夏天離開效力的西甲球隊馬德里競技。

俗話說,上有政策下有對策,不干被受制的一名西班牙記者想出妙招,他用手機翻譯出問題,再拿麥克風大聲放出他的手機發音,直接問格里茲曼是否已經做出決定續留馬德里競技,或者即將前往巴塞隆納踢球。

坐在台上的格里茲曼被這花招逗笑得合不攏嘴,反倒是坐在旁邊的法國隊人員扳起臉孔,直接回「No,下一題。」就算格里茲曼試圖化解尷尬的講了幾句話,法國隊人員仍直接制止回答,當面叫西班牙記者離開。

法國隊人員再次強調,這場記者會限用法文,就算使用投機方法也無法寬容,堅決婉拒球員的個人話題蓋過國家隊鋒芒。

延伸閱讀

留言

Top