踢破伊朗「鐵桶陣」 西班牙科斯塔自稱小幸運

西班牙科斯塔進球後和隊友相擁慶祝。 美聯社
西班牙科斯塔進球後和隊友相擁慶祝。 美聯社

西班牙科斯塔Diego Costa)對伊朗蒙受幸運女神眷顧,下半場54分鐘攻破伊朗的「鐵桶陣」,攻入本屆個人第3顆進球,助「無敵艦隊」1:0氣走伊朗,累計4分積分,與葡萄牙並列B組最佳。

「那球進得有些幸運,但我很高興能進球,畢竟當時陷入僵局,對方也守得很緊。」科斯塔中路接獲隊友傳球後門前起腳,球打在伊朗防守球員腳上後,又反彈到科斯塔膝蓋,球幸運彈入球門,攻下致勝球。

首戰藉摩洛哥烏龍球勝出、手握3分積分的伊朗,此役開賽就祭出鐵桶陣,讓上半場掌握8成2控球率的西班牙,進攻頻頻無功折返,10次射門僅1次射正。

但西班牙胸有成竹,科斯塔說,「我們知道這場比賽必須保持冷靜和耐心,但我們也知道時間到了,總會有進球的一刻。我們也做到應做的,最後拿下勝利。

科斯塔在首戰對葡萄牙攻進兩球,是自比利亞(David Villa)之後首位連兩場進球球員,他在近9場攻下9球,且本屆世足至今3次射正全數進球,效率驚人。

嚴肅比賽中還有小插曲,科斯塔被拍到和伊朗門將貝蘭萬德(Alireza Beiranvand)講話時,不經意踩在對方腳上,讓貝蘭萬德倒地哀嚎,科斯塔則笑說不是故意,「那麼多攝影機在場,你不可能裝傻,我很慶幸我什麼事都沒做。」

西班牙進球後,伊朗也改變防守陣型,在62分鐘找到機會起腳破門,但裁判認為伊朗越位在先,請求VAR(影像助理裁判)檢視後確定越位,讓慶祝完的伊朗球員空歡喜一場。

延伸閱讀

留言

Top