衛冕軍世足小組賽出局 德國近5屆來第4隊

德韓之戰致命一擊,德國隊的門將竟然消失了。 (法新社)
德韓之戰致命一擊,德國隊的門將竟然消失了。 (法新社)

在今年世界盃足球賽開踢前,德國衛冕之路十分被看好,但本屆表現跌破眾人眼鏡,昨天以O比二大爆冷敗給F組最不被看好的的南韓,戰績一勝兩敗遭淘汰,隊史首次在分組賽淘汰;瑞典則以三比O擊敗墨西哥,兩隊攜手晉級。

德國隊竟然打輸南韓,球員忍不住跪下。 (美聯社)
德國隊竟然打輸南韓,球員忍不住跪下。 (美聯社)

瑞典踢完前兩戰,戰績與德國同為一勝一敗,昨天對戰墨西哥,奧古斯丁森在第五十分鐘破門,接著貝治在禁區遭犯規,第六十二分鐘由隊長格蘭奎費斯特操刀踢進十二碼罰球,第七十四分鐘再靠沒墨國阿爾瓦雷斯的烏龍球拉開領先,以分組第一闖十六強、墨西哥第二晉級。

德國積極進攻遭南韓防阻。 (法新社)
德國積極進攻遭南韓防阻。 (法新社)

德國昨天原有機會靠對南韓淨勝至少兩球,拿下十六強門票,但即使掌控七成的控球率,卻欠缺臨門一腳,還在下半場傷停補時階段被連續破門。南韓在第九十三分鐘靠金英權率先進球、第九十六分鐘孫興慜再破門,踢進本屆個人第二球,南韓本屆世足賽開胡。

德國過去世足賽五度碰上亞洲球隊戰績全勝,踢進十九球只失三球,包括對戰南韓兩勝;德國也步上二OO二年法國、二O一O年義大利、二O一四年西班牙的後塵,成為近五屆來第四支在分組賽出局的衛冕軍,連十六屆晉級紀錄告終。

南韓嚴防德國進攻。 (法新社)
南韓嚴防德國進攻。 (法新社)

南韓本屆分組賽先吞二連敗,最後一戰之前還保有「一成」的晉級生機,即使希望不大,全隊卻能與世界排名第一的德國抗衡,陣中主將孫興慜賽前說,「最重要的是要讓德國認為他們踢了一場很辛苦的比賽。」南韓雖以一勝兩敗戰績無緣十六強,但隊史首度在世足賽擊敗德國,中止世足賽四連敗。

本屆世足賽亞洲球隊有五隊,沙烏地阿拉伯、伊朗及澳洲、南韓先後遭淘汰後,只剩H組日本一支獨秀,「藍武士」踢完前兩戰拿下一勝一和、積分四分,有機會重返十六強。

留言

Top