被塞內加爾射空門 波蘭門將遭親父批:丟人現眼

波蘭門將史澤斯尼(右)。 美聯社
波蘭門將史澤斯尼(右)。 美聯社
波蘭在小組賽第一輪爆冷輸給塞內加爾,讓前波蘭國家隊守門員、同時也是現役波蘭門將史澤斯尼(Wojciech Szczesny)的爸爸馬奇(Maciej Szczesny)看不下去,擔任國內電視台講評的他直接在轉播時出言批評後輩們表現,就連對親生兒子也不留情面。

波蘭以1:2輸給塞內加爾,而且對手的2顆進球都是靠自家人「資敵」,先是送出烏龍球,接著又因一記回傳球失誤,遭到在場邊治療結束重新進場的敵人攔截,被直搗黃龍輕鬆破門,當時第一時間察覺異狀的史澤斯尼曾試圖上前阻止,無奈遭到晃倒,留下空門遭人蹂躪。

雖然多數人都認為史澤斯尼的處理已經盡力,不過嚴父馬奇卻公開力批,「我們的守門員移動得像是剛從酒店出來,太丟人現眼了。」

史澤斯尼向來與父親相處不睦,過去兩人也曾多次在公開場合發生衝突,這次馬奇砲火加倍兇猛,連其他波蘭球員一起責備,主力前鋒萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)在下半場才首度射門,也落入他的口舌,「萊萬多夫斯基上半場大概不在場上吧,整個球隊步調貧乏,像是單向列車。」

波蘭媒體列出統計,自世界盃擴充到32隊後,60支首戰吞敗的隊伍只有7支能闖入16強,不過好消息是這7支中,還是有2支能撐到最後的獎牌戰,現在就看他們和德國誰能抵擋數據劣勢、力挽狂瀾

延伸閱讀

留言

Top