戈多伊世足賽首秀 成首位上陣的灣區球員

聖荷西地震隊中場球員戈多伊代表巴拿馬完成世界盃首秀。 世界日報
聖荷西地震隊中場球員戈多伊代表巴拿馬完成世界盃首秀。 世界日報

效力於聖荷西地震隊的防守型中場球員戈多伊(Anibal Godoy)在18日(周一)的世界杯足球賽G組一場比賽中代表巴拿馬首發登場,並打滿90分鐘。雖然最終以0:3負於本組的種子隊比利時,戈多伊成為本屆賽事首位獲得上場機會的灣區球員,巴拿馬國家隊也完成了球隊歷史上的世界杯首秀。

本場比賽於太平洋時間18日早上8時在俄羅斯索契舉行。戈多伊主要的職責是攔截比利時隊中場核心、現效力於英超曼城隊的德布勞內,上半場做得相當成功,沒有讓對手傳出太多好球或者有致命突破。雙方以0:0進入中場休息。

然而,比利時隊下半場進行了戰術變化,加快進攻節奏,讓戈多伊和隊友們的防守壓力陡增。戈多伊在比賽進行至第57分鐘時,因拉扯對方球員球衣犯規,並對裁判判罰不滿而吃到黃牌。第68分鐘,他沒能防住阿扎爾和德布勞內的傳球,讓比利時前鋒盧卡庫頭球衝頂破門,比利時領先優勢擴大至2:0。

另一名聖荷西地震隊後衛甘明斯(Harold Cummings)在替補席上坐了90分鐘,沒有獲得上場時間。下一場比賽,巴拿馬隊將於6月24日早上5時挑戰英格蘭。

延伸閱讀

留言

Top