日教頭首戰吞敗 0:2敗給迦納

日本熱身賽不敵迦納。 美聯社
日本熱身賽不敵迦納。 美聯社

3月才臨危受命接掌日本隊兵符,西野朗今日熱身賽吞下執教首敗。日本在橫濱球場0:2敗給未拿到世足賽會內賽門票的迦納,讓「藍武士」俄羅斯世界盃之路更添隱憂。

日本兩個月陣前換帥,開除洋教頭哈利爾霍季奇(Vahid Halilhodzic),由西野朗出任主帥一職。西野朗賽前強調,此役將決定是用3或4名中場應付哥倫比亞,並在熱身賽後預計明日宣布最終23人名單。此戰也同時檢視西野朗接掌兵符兩個月後成果,並一探藍武士磨合狀況,無奈表現不如預期。

開賽第8分鐘迦納帕特伊(Thomas Partey)就以一記刁鑽穿越守門川島永嗣防線的自由球,自球門右下角縫隙率先破門,第51分鐘靠著博阿騰(Emmanuel Boateng)12碼罰球機會鎖定戰局。即便下半場換上香川真司積極搶攻,本田圭佑更一度有機會扳平比數,但奧福里(Richard Ofori)一腳擋下日本得分希望,日本終場0:2在主場落敗。

日本隊H組小組賽將於台灣時間6月19日登場,首戰20時迎戰哥倫比亞,24日23時面對塞內加爾,28日22時迎戰波蘭。

留言

Top