• 瀏覽人數
  • 17,863
  • |
  • 字級

總統當面說不愛足球 阿根廷球員尷尬

【聯合晚報╱記者吳婷雯╱綜合報導】

未能捧回世足冠軍金杯的阿根廷隊,返國後馬上獲女總統(前排中)接見,主將梅西(左)與教頭薩貝拉(右)都受到讚揚。 路透

在冠軍戰失利的阿根廷,今天接受女總統費南德茲(Cristina Fernandez)接見,回到家鄉的梅西(Lionel Messi)也終於露出許久未出現的笑容,並承諾不會輕言放棄,「我將繼續努力為阿根廷人民帶來更多歡樂。」

阿根廷在延長賽以0:1敗給德國,未能抱回第3座冠軍金杯,但自1990年後,再度奪下亞軍,已經是24年來的最佳成績,因此在今天光榮返國後,獲得總統費南德茲接見,阿根廷球迷也夾道歡迎,擠爆機場附近交通,在警車開道之下,球隊大巴士才得以離開。

但女總統的一番話,可能會讓這群阿根廷英雄有尷尬,費南德茲表揚球隊時,就站在梅西與總教練薩貝拉(Alejandro Sabella)的中間,但她先說,「大家都知道我不迷足球。」接著又承認自己連一場比賽都沒看,就連決賽也完全錯過。

儘管如此,費南德茲透露,她昨天仍在賽後致電薩貝拉,「因為我認為我們的球隊贏得比賽了,我相信阿根廷4000萬人民也是這麼認為。」

阿根廷最後一次稱霸世界杯舞台,已經是1986年的事,球迷原本期待在梅西的帶領下,能重返榮耀,但最後事與願違,梅西表示「我們渴望把冠軍杯帶回家,大家付出了一切,但沒能實現這個偉大的目標。」

這位阿根廷巨星昨天賽後神情憔悴,但回到家鄉仍受到大批民眾愛戴,漸漸走出輸球陰霾,「球隊剛到巴西時,媒體都質疑我們,但也因為不被看好,大家變得更團結,最後也打到了亞軍,今後我們會繼續努力,把更多的歡樂帶給阿根廷。」

阿根廷球迷熱情迎接世足英雄回國。 美聯社

阿根廷球迷夾道歡迎國家隊回國,球隊大巴需要警車開道才能前進。 美聯社

【2014/07/15】

  • 最新比賽結果

    8/15
    今日無賽事
  • 好友分享

關閉廣告 [X]