北市長選戰「神祕第五人」現身 吳蕚洋:為年改站出來

2018-08-30 10:56聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長選情激烈,繼台大教授李錫錕、國民黨台北市長參選人丁守中、民進黨台北市長參選人姚文智,以及台北市長柯文哲台北市長參選人近日來都先後完成市長登記參選,如今又出現「神祕第五人」,也就是兆豐保險花蓮分公司經理吳蕚洋,今一早也來台北市選委會登記參選市長。

吳蕚洋表示,20幾年來台灣出現太多問題,最大原因是從政者的邏輯錯誤,他們不知道如何讓國家進入正常軌道,因為他們人生經驗不足,不懂如何照顧別人,遇到事情的時候想法天真,不會解決問題,但卻很會巧言令色的辯論,浮誇變成了這些政治人物的特色,大多是這樣的人在領政,這個國家不會出現問題嗎。

吳蕚洋批評,這兩年來最沒公平正義事就是軍公教年金改革的立法,從馬政府時代開始,全國的媒體就不斷傳播說軍公教退休金的不公不義,用辯證法來抹黑退休人員領退休金的不當,用破產論來詆毀退休人員。

不過吳蕚洋說,政府遺忘了契約上應該遵守的誠信以及法律不溯既往的原則,也背棄了當家作主時對人民應有的慈悲,用粗暴的立法手段強把軍公教的退休金大幅降低。

吳蕚洋表示,自己為了年改從101年至104年前後寫了6封陳情信希望馬總統能腦筋清楚,但卻罔然。蔡英文總統上任後,自己前後也寫了有6封陳情信希望她打消這念頭,但還是失敗了。

吳蕚洋說,早在五年前就有想參選的念頭,如今參選,希望用這個身分來呼籲,讓真理越辯越明,把軍公教退休金所修的條例作廢。

吳蕚洋強調,自己只是一個勞工,軍公教的退休金改革與我無關,會如此不捨軍公教,是因為早就發覺年金破產論的荒謬,最大的希望的是全國的人都能夠平安幸福的過日子。

不過相較於藍綠兩黨有政黨資源,又或是柯文哲有執政優勢,該如何勝出?吳蕚洋說,理念最重要,心最重要,政府有愛民的心,你就會很真誠。

對於柯文哲的執政評論,吳蕚洋直言,聰明有餘,不夠智慧,也就是不夠有慈悲心。

台北市長選戰如今出現「神祕第五人」,也就是兆豐保險花蓮分公司經理吳蕚洋,今一早也...
台北市長選戰如今出現「神祕第五人」,也就是兆豐保險花蓮分公司經理吳蕚洋,今一早也來台北市選委會登記參選市長。記者邱瓊玉/攝影

九合一選舉 . 2018台北市選舉 . 吳蕚洋 . 年改

延伸閱讀

拉抬丁守中選情 吳敦義親自操刀選戰布局
丁守中選情緊繃 藍著急派曾永權、李哲華督導
失去東亞運主辦權 丁守中:北京鴨霸、民進黨更離譜
丁守中:姚文智太弱是洪耀福失職

留言

Top