最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 地方 產經 股市 生活 文教 評論 兩岸 數位 旅遊 Oops 閱讀 雜誌

退伍女兵中威力彩頭獎 兌獎後最想做這件事

第33期威力彩9.5億元頭獎上月底開出,均分彩金的兩位中獎人日前完成兌獎。台彩表示,其中一名中獎人是60多歲的女性退伍軍...

65828 生活

幾千隻鳥高空突墜地!「天降鳥雨」民眾嚇壞 專家曝真相:有更多動物受害

近年來氣候變遷嚴重,許多動物也深受其害。近日有一則奇聞瘋傳,有近千隻鳥類從空中墜落,從普通的鴿子、烏鴉、甚至是猛禽類都突然從空中無預警掉下來,形成「天降鳥雨」的奇怪現象,如此奇異的狀況讓網友們相當恐慌、議論紛紛。

59139 生活

把握今天好天氣…周六滯留鋒抵台 午後對流胞全台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨觀測資料顯示,台灣上空雲層漸散盡,陸上無降水...

35000 生活

網瘋傳「拍到一隻神似老虎的虎斑貓」照片萬人驚呼超萌 爆笑真相曝光

哪裡來這麼可愛的「虎貓」?近日一張可愛照片在網路上瘋傳,一隻超可愛的貓咪長得跟老虎幾乎差不多,引起許多網友議論紛紛。

29945 生活

他釣到絕美「寶石魚」全身晶透閃出翡翠綠光 網揭珍貴真實身分

近日一名日本網友在社群平台推特上傳一組照片,分享自己釣到了美麗的「寶石魚」,透明剔透的魚身佈著綠色魚鱗,鱗片透過陽光的照射閃出綠色的光,看起來十分珍貴,推主也在貼文中大讚「這就是寶石。」

19228 生活

樹叢突跳出老虎!驚悚追車片曝光 司機狂踩油門逃命嚇傻:比動物園的還大

開車開到一半遇到猛獸冒出實在是很嚇人。日前一段影片在網路上瘋傳,一名男子路上開車到一半看到旁邊竟竄出一隻老虎,本來以為是自己眼花了,定睛一看才發現是真正的老虎,且老虎還不斷追車,嚇得他趕緊加速逃走,直呼「路邊的比動物園裡面看到的還大隻」。

13427 生活

周末梅雨鋒面襲台有「對流胞」機率 連4天嚴防劇烈天氣

今日各地大多晴時多雲,氣象專家吳德榮表示,今日白天最高溫回升至30度左右,周五起水氣增多,周六滯留鋒重返台灣附近,將影響...

8564 生活

端午台鐵超過9成司機員連署「不加班」 班次恐比五一少

台鐵公司化條例勞資雙方爭議未解,台鐵工會日前已發起起端午、中秋、國慶、九合一大選投票日的「不加班」連署,昨日起就陸續統計...

6020 生活

一場婚禮男方家得拿出500萬 網一面倒勸分:這是演八點檔?

不少情侶在經過穩定交往後,便會決定和對方結婚變成夫妻,而婚事也是彼此人生中的重要大事。不過,就怕還沒順利結成,就先產生摩擦和衝突。

5181 生活

2歲女童急性腸胃炎高燒併發熱痙攣 驗出確診收治

苗栗縣一名2歲女童持續拉肚子,家屬以為是急性腸胃炎讓她服用家中的腸胃藥,不料女童突然抽筋、口吐白沫、四肢抖動且喪失意識,...

4976 生活

女大生每天穿恨天高跟鞋、越瘦越開心 下場讓她哭慘

「不行,我還要再更瘦一點!」念大學的時候,張菁芸只追求「瘦,還要更瘦」,明明穠纖合度,卻拼命節食,踩著13公分的高跟鞋,就像一根竹竿上插著貢丸。結果卻搞壞身體,差點一輩子無法行走。 多年後,張菁

4179 生活

父母被趕出去租屋...哥和大嫂霸住家狂要錢 她嘆:遲早會破產

若父母太過寵溺孩子,恐會讓孩子變成媽寶、爸寶。一名網友表示,哥哥和大嫂交往沒多久,便要求爸媽把家裡讓給她住,導致原po一家只能在外租屋,最後甚至連大嫂的弟弟和妹妹都搬進他們家,結婚後,哥哥和大嫂都不去工作,常常跟爸媽要錢,原po勸說爸媽,不料爸媽竟要她以後多照顧、資助哥哥,令她相當傻眼。

3890 生活

肥美貓蹲成吐司撞臉「天竺鼠車車」 網全融化:哪裡買得到胖喵喵車車

是新番「貓貓車車」嗎?日本一名推主日前拍下自家愛貓獨自趴在床上休息的模樣時,發現肉嘟嘟的模樣意外神似後方的「天竺鼠車車」玩偶,可愛的模樣在網路上引發話題,吸引超過17萬次點讚與轉推。

3749 生活

超好康!夏慕尼憑三劑疫苗證明 吃套餐送波士頓龍蝦

全台疫苗追加劑接種率達65%,「0+7」居隔政策緊接上路,顯示台灣在維持醫療量能穩定下,防疫逐步往「如常生活」邁進。為讓...

3621 生活

你以為是這樣?揭12星座讓人意外的「點」 天秤愛演猶豫戲碼、摩羯戀愛要排班

12星座都有自己特性,對於不同的星座,我們通常會給予一個「既定」的印象,但是有時候卻也會蹦出一個「顛覆你想像」的樣子,星座專家小瑜整理了12星座可能讓你很意外的point,是不是說中了呢?

3606 生活

孕婦染疫在負壓手術室生產 台北榮總一天喜迎5名新生兒

新冠肺炎疫情緊繃,孕婦因懷孕導致免疫力低下,成為染疫高風險對象,許多孕婦承擔不小壓力。

2695 生活

12星座女「像什麼動物」 天秤高品味如鶴、水瓶是非現實動物

每個人的性格不同,就像世上的動物一樣,有許多形形色色的類型。日本網站「愛カツ」最近就分析12星座的女性,性格上分別像哪些動物。

2580 生活

文組年薪百萬工作曝光 網點頭:這行業最不看你的出身

結束學生身份進入職場,文組和理組的出入大不同,不過人人都渴望一份年薪百萬的工作。日前一名網友發文詢問,文組想年薪百萬有哪些路可以走?而貼文底下也掀起討論。

2498 生活

存款80萬想結婚!女友媽要他買房給「2選擇」 網一看條件讚:很不錯

不少父母會在女兒要出嫁時,和男方談條件,希望女兒嫁出去後能夠過得幸福。一名網友和女友交往了2年,近日,他和女友想要結婚,女友媽媽得知後,私底下打給原po詢問他存款多少,希望他有買房的計畫,並給他「2個選擇」,原po聽完後相當為難,引起不少網友熱烈討論。

2398 生活

當上主管卻只領32k? 過來人指「2大行業」低薪很常見

行業百百種,不同工作的主管階層,薪水也差得十萬八千里,有一名網友就分享,她們公司的主管起薪是32k,跟她認知的50k相差甚遠,不少網友便點出「餐飲服務業」與「傳產業」為台灣兩大低薪行業。

2314 生活