最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 地方 產經 股市 生活 文教 評論 兩岸 Oops 旅遊 雜誌

連續1週早餐吃燕麥 會發生什麼變化? 營養師揭「8優點」:是超級食物

為什麼許多健康專家都將麥片列為早餐首選呢?連續一週早餐吃燕麥,會有什麼感受?

52587 雜誌

來億-KY一上市就大漲106%!低調鞋王代工催生2匹黑馬 謝金河:2雙會跳舞的鞋子值得關注

兩雙會奔跑跳躍的鞋子。今天台股有兩個受矚目的焦點,一個是台積電創下914元歷史天價,另一個是為HOKA鞋子代工的來億-Ky股票上市。這家從台中市大雅區雅潭路起家,註冊在境外的鞋廠,過去一年來,因為Hoka暢銷全台灣,來億興業未上市已經先轟動。

23212 雜誌

入列「黃仁勳大學」台成清交電機系幾乎滿招!月薪曝光「能比大學教授高」

大學申請入學日前放榜,在AI教父、輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳帶動AI熱潮下,理工科系大學招生情況都比去年要好,其中台大、成大、清大、陽明交通大學等校電機系幾乎滿招。

9423 雜誌

曾捧紅一禾堂…80元義式千層蛋塔爆紅 年薪千萬烘焙職人讓法朋、陳耀訓都跟進

義式千層蛋塔在台暴紅,而重新帶起這波蛋塔熱潮的推手,就是有40年烘焙經驗的麵包師傅蔡瑞通。他是如何從水中爆破特種隊一員,一步步成為年薪千萬的烘焙職人?

9254 雜誌

魚塭裡的隱形冠軍!他根留台南、不去中國設廠 把五毛錢零件賣到120國

你家電線用的束帶、線槽,可能出自台南的魚塭邊。七股篤加社區的凱士士企業,是配線器材製造的隱形冠軍,創立半世紀以來,從來沒像同業西進或南向,反其道而行在篤加擴到7個廠。一個五毛錢不到的塑膠小零件,如何從虱目魚的故鄉走向全世界?

6874 雜誌

核三7月除役 今夏供電隱藏神救援是它

非核家園即將成真。台灣最後一座運轉中核電廠——屏東核三廠,今年7月就要讓1號機除役。但經濟部長郭智輝在拍胸脯保證供電穩定時,沒說出口的是今夏穩供電的關鍵救援投手,為全台灣最大的民營燃煤電廠:麥寮發電廠。為什麼它非續約不可?

6202 雜誌

健保修法「保障1點1元」若過關 每年恐多花千億預算 2面向改革救健保

「健保平均點值0.9元,朝1點1元邁進。」在今年1月總統大選前,醫師出身的總統賴清德與藍營候選人,皆開出「保障點值」支票。選後,國民黨立委趕在賴清德上任前,搶先發動攻勢,在立法院拋出修正《健保法》,保障點值「1點1元」的訴求,罕見獲得八大醫事團體相挺。

6028 雜誌

00878、0056、00919⋯從18歲到80歲如何配?專家:配息型ETF「7%以上」才能接受

根據證交所113年4月定期定額交易戶數統計排行,近年深受存股族喜愛的高股息ETF有:00878、0056、00919、00713、00929,顯示國人相當熱愛可產生「現金流」的ETF商品,在眾多配息型產品中,如何挑選適合產品、幫自己月月加薪,成了近年投資顯學。

5429 雜誌

英特爾、超微外…華碩為何要擁抱高通?消費筆電舵手親揭AI PC落地關鍵

華碩在今年COMPUTEX上推廣AI PC,不過除了與英特爾、AMD老夥伴合作外,也擁抱筆電處理器新玩家高通,究竟在想什麼呢?

5328 雜誌

他花31萬買輝達抱十年「今飆破8400萬」!身價跟著黃仁勳翻倍 曬圖爽喊:謝謝NVIDIA

輝達(Nvidia)股票隨著黃仁勳來台創下新高,市值飆破3兆美元,執行長黃仁勳身價也來到1061億美元(約新台幣3.42兆元);依據《彭博億萬富豪排行榜》,黃仁勳在全球富豪排行榜已升至13名,超車戴爾電腦董事長麥克戴爾(Michael Dell),距離擠進前十強又往前一步。

4564 雜誌

台灣經濟好不好、陸會不會打過來?謝金河1句話回:這些現象早已曝光答案

回首來時路,附中記憶

4383 雜誌

手指斷2隻、茶廠燒掉賠3千萬…他體悟黃仁勳「想成功就須承受苦難」!TEA TOP董座:能捨才能得

「輝達(Nvidia)執行長黃仁勳3月回到母校史丹福大學演講,他告訴學弟妹,如果你想成功,就必須承受苦難(suffer),苦難越多,你才會更有韌性。」

3779 雜誌

它讓年輕人到退休族都愛上!職場新潮流「縫隙工作」是什麼

工作內容不固定,每次只花幾小時的「縫隙工作(Spot Work)」,正逐漸成為日本年輕人工作的選擇。

3278 雜誌

為何亞馬遜未來15年擬投資台灣300~2600億台幣 且可能不只是蓋資料中心?原來攏是為了生成式AI大爆發

亞馬遜於周三(12日)宣布,將在台灣設置「基礎設施區域」(Infrastructure Region),預計未來15年內在台投資數十億美元。

2793 雜誌

為什麼你超討厭接電話? 恐與「這原因」有關:Z世代電話焦慮嚴重

當手機鈴聲響起時,是否會默默盯著手機不想接起來?甚至會對於突如其來的打擾感到生氣?這除了與個性有關,也可能跟年紀與手機使用習慣有關。

2713 雜誌

奧運來了!成衣業否極泰來

隨著庫存趨於健康水位,搭配奧運將至,紡織產業將可望迎來轉機,重返成長軌道,可特別留意成衣代工廠的營運表現。

2031 雜誌

好市多熱賣的鮮榨果汁!金利食安如何從年營收不到百萬翻近6億 還征服長榮華航?

這家鮮榨果汁,不只賣進台、日、美、澳等多國的好市多,更成為台灣航空商務艙,以及手搖飲業者的首選,且看它憑什麼突圍。

1638 雜誌

郭台銘可退休了!鴻海股價「站上200元」實現8年前願景⋯可能上300元?劉揚偉這麼說

鴻海(2317)股價在外資連續五天買超的強力拉抬下,周一(17日)終場小升2元,正好收在200元大關,不僅實現了整整八年前創辦人郭台銘公開宣示,股價不到200元不退休的說法,也意味鴻海的AI題材已獲得外資的行動背書。

1504 雜誌

謝金河:黃仁勳旋風過後

六月八日,輝達的黃仁勳搭上他的專機從松山機場飛回美國,這一趟行程,他的熱力席捲全台灣,當天他去敦化北路的客家菜館,晚上去八德路的王記肉粽,聽說他打包十四顆菜粽,顯然這位九歲離家的台南子弟滿滿都是台灣味。 這趟傳奇旅程,Nvidia撼動了台灣供應鏈,這次最直接的兩大贏家台積電與鴻海,股價都節節走高,台積電如今到九一四元,鴻海跑到一八八元,另一個是聯發科也到一三二○元,台灣前三大市值企業實力都向前邁進一大步,台積電市值一度跑到二三兆以上,鴻海到二.五兆,聯發科也到二.○三兆,台灣一下子擁有超過三家逾二兆元以上的企業,可以說是實力又更上一層樓。

1501 雜誌

麥當勞神秘卡片讓你免費吃!巴菲特、比爾蓋茲點餐靠這張⋯全台只有他拿到

綜合外媒報導,麥當勞擁有一張神秘的特殊卡片「麥金卡」(McGold Card),全世界只有少數幸運兒才能擁有,只要有它,在任何一家麥當勞用餐都免費,股神巴菲特、比爾蓋茲都是其中之一,不過台灣也有一個人拿到。

1263 雜誌