最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 產經 股市 生活 文教 評論 地方 兩岸 數位 旅遊 Oops 閱讀 雜誌

少子化嚴重房子卻一直蓋?房價不跌反漲 除了炒房另有「暗黑真相」

在這個低薪、高房價的年代,存錢買房對許多人來說是個不小的負擔,加上台灣少子化及高齡化越趨嚴重,房市明顯供過於求,但有網友不解表示,房價並未因此下跌甚至仍有許多建商不斷興建高樓大廈,原因到底為何?

37115 雜誌

結婚要付聘金買金飾、頭期款 加總要花500萬! 準岳母:不是賣女兒但絕不廉價嫁

結婚是單純兩個人兩情相悅的事情;還是兩家人為了聘金要多少的一場「交易」呢?

25399 雜誌

鼎泰豐每年進帳達100億元為何大股東釋股3年談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。如果要價3、4十億元,能買下一家公司近半股權,但在這家公司的董事會上無法置喙太多,公司短期內也無上市計畫;這樣的公司,能引起多少買家的興趣?

20440 雜誌

特斯拉股價大跌!這些原因讓飆股墜入熊市 「大賣空」主角泡沫預言成真?

去年極為風光、漲幅達743%的飆股特斯拉(Tesla),2021年以來的表現,猶如雲霄飛車,先於1月25日盤中,攀抵900美元大關,創下新高,之後便跌多漲少,甚至在本月23日盤前,一度挫至657美元左右,等於較歷史高峰大跌27%,符合墜入「熊市」的技術性定義,讓許多投資人看傻了眼。

17619 雜誌

另一半查起來! iPhone內建「行蹤歷程記錄」何時何地在哪騙不了人

有不少情侶會去下載某些特定的APP,不但能精準掌握另一半的確切位置,有些APP甚至會記錄使用者的活動習慣,判斷住家位置、公司位置,連使用者移動的時候,時速都會清楚的被顯示出來。

14402 雜誌

麥當勞反轉疫情大復活 關鍵藏在這張新菜單

1月底,麥當勞公布財報,去年第四季營收、淨利雖較上年同期衰退,但在疫情最慘重的美國,同店銷售金額已連續兩季正成長。「和其他美國餐飲業相比,麥當勞正從疫情裡快速反彈。」財經網站《CNBC》描述。

10417 雜誌

不必禁吃豆腐、菇類!醫師破解痛風5大迷思 發作主因並非飲食

台灣有數十萬痛風患者,近年研究發現,諸多關於痛風飲食的坊間傳說,包括禁食豆腐、菇類,排尿酸水果,以及維他命C降尿酸等,都無法通過科學的檢驗⋯⋯。

9381 雜誌

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

9236 雜誌

台灣做不出Clubhouse?當大家都在關注台積電 軟體業卻少了「這個人」

最近, Clubhouse在台灣掀起風潮,我參與了多場討論會,也經常亂入各個房間,聽到的議題從財經、創業、行銷、職場、親子教育到夜間的禁忌話題等。我很驚訝一個新社交媒體出現後,台灣人又是瘋狂地黏上去,再度把原來的傳統媒體狠狠拋在一旁。

9050 雜誌

房市明明很熱 天龍國買房為何越買越小? 專家:跟「這個原因」有關

2020年至今房地產市場交易持續熱絡,房價似有漸漲走勢,但房仲業者統計,去年在全台六都的建物所有權買賣移轉單位面積,台北市的單位面積最小,平均每棟僅24.4坪。

7262 雜誌

謝金河:疫後新世界的新投資

度過了農曆年的長假,二月十七日台股開紅盤大漲五五九.八九,牛年紅盤以大漲開出,對照鼠年紅盤在去年元月卅日當天,台股大跌六九六.九七,那時候疫情直撲而來,台股隨著美股每天大跌千點,一口氣跌到八五二三.六三,鼠年台股紅盤大跌,帶來第二季之後,出現前所未見的揚升巨浪,進入牛年,台股大漲,卻帶來很多變數,牛年台股可能是變數最大的一年。

6095 雜誌

台積電領先陸有多遠? 謝金河:這關鍵數字 連聯電都打敗中芯

中芯國際的一張財報!

5982 雜誌

疫苗護照成出國通行證?科學家反對

抗疫期進入疫苗階段,許多產業與國家開始期待儘早恢復商業活動,他們仰賴的就是疫苗護照。現在美國、英國和歐盟正在考慮是否引入數位護照,讓公民證明已接種疫苗,用於出國旅行、進入餐廳和酒吧等場所,但公衛專家與醫生皆對疫苗護照持反對態度。

5456 雜誌

謝金河:牛年選股大戰略

匆匆又過了一年,去年元月二十日,豬年股市在一二一一八.七一封關,當天指數上漲二八.四二點,大家放下手邊工作,回鄉過新年,沒想到元月二十三日武漢驚傳封城,疫情加速蔓延,元月三十日台股鼠年開紅盤,結果一開盤賣壓湧現,重挫六九六.九七,跌幅達五.七五%,鼠年股市有一個很不祥的預兆。

5422 雜誌

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

5139 雜誌

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。《天下》獨家採訪聯盟執行長鄭顯聰,在車界打滾超過40年,他暢談與鴻海合作淵源、讓他決定回到台灣的關鍵因素,以及他認為台版白牌車聯盟為何有機會成功?

5137 雜誌

MSCI季度調整 抗通膨等族群趁勢崛起?

萬寶投顧陳子榕指出,干擾全球生活長達一年多的疫情,最近終於隨著疫苗問世普及,開始有降溫的趨勢。上個星期全球新增感染新冠肺炎人數約36.2萬人.......

4690 雜誌

台股一萬七聰明買!想追高不套牢注意「這區間」不讓買點變「埋點」

牛年台股開紅盤後,持續創下歷史新高,研判大盤在16600至17000點,為多項技術分析計算出的波段滿足區,後續可能呈現高檔震盪,建議進入上述區間後,就不宜追價作多。

4217 雜誌

2021申請入學決勝關鍵!七大書審面試秘技大公開

用書審資料鋪陳你的就讀動機,在面試時展現你的個人特質,把握機會進入目標校系。

4158 雜誌

國際競賽展現能力 他錄取成大電機

畢業於嘉義協同中學科學研究班的黃育庭,以去蕪存菁的備審內容凸顯自身參加校內外競賽等學習優勢,締造台成清交電機系全部入選的好成績。

4113 雜誌