靠團隊戰烏拉圭 葡萄牙主帥:只靠C羅就完了

C羅。 美聯社
C羅。 美聯社
世足16強賽明天凌晨2時上演葡萄牙對戰烏拉圭的戲碼,目前在射手榜上以4球排名第2名的葡萄牙當家球星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo),今天就被葡萄牙教練桑托斯(Fernando Santos)點名將是左右勝負的關鍵,不過他也強調, 如果葡萄牙僅靠C羅苦撐,球隊可能難逃輸球命運。

C羅在小組賽首戰對上西班牙就上演「帽子戲法」,加上第二場與摩洛哥之戰也有進球紀錄,一度在射手榜上暫居領先,雖然最終遭到英格蘭的凱恩(Harry Kane)超車,但C羅的發揮與否也成為葡萄牙能否取勝的關鍵。

「葡萄牙擁有我心中當今世界最佳球員,我們肯定會依賴他,但烏拉圭也有像是蘇亞雷斯(Luis Suarez)、卡巴尼(Edison Cavani)這樣的球星,他們肯定也會這樣做。」葡萄牙主帥桑托斯在談到與烏拉圭之戰時說:「但如果我們讓C羅孤立無援,那肯定是要輸球的,畢竟這是兩支強權間的對抗,烏拉圭強大的關鍵在於團隊,而同樣的我們也有很不錯的團隊戰力。」

烏拉圭在小組賽3戰是一球未失,加上擁有執掌該隊兵符12年的總教練塔巴雷茲(Oscar Tabarez)坐鎮,讓桑托斯直言對手是難以找到弱點的隊伍:「這肯定會是一場好比賽,因為兩隊都渴望贏球且會拿出所有武器應戰。」

烏拉圭主帥塔巴雷茲雖然認同桑托斯的C羅就是世界最好球員的說法,但他也強調烏拉圭將會傾全隊之力來封鎖C羅, 「我們不會只靠一名球員來對付他,而是要靠全體來制止他,以限制他可能對比賽造成的影響。」

而烏拉圭球星蘇亞雷斯則表示,球隊在歷經小組賽洗禮後狀態已經變得更好,「明天的比賽肯定會非常激勵人心,因為他們是歐洲冠軍,這讓我充滿動力,我也會做出相對應的準備。」

延伸閱讀

留言

Top