鎖死梅西成關鍵 法國教頭透露已有對策

法國要鎖死梅西。 美聯社
法國要鎖死梅西。 美聯社
2018俄羅斯世足賽16強賽今天晚間10時由法國出戰阿根廷揭開序幕,在小組賽最後一戰踢進個人本屆賽事首次進球的阿根廷主將梅西(Lionel Messi),狀況仍在持續回升,不過法國總教練德尚(Didier Deschamps)在今天受訪時透露,已經找到限制梅西的方式。

法國在小組賽三戰合計僅失1球,並以C組龍頭晉級到16強賽,不過在今天的16強賽中他們將面對擁有當今最好球員之一的梅西所領軍的阿根廷,要如何限制住梅西的發揮,也成為法國能否晉級的關鍵。

法國隊總教練德尚今天在賽前記者會說:「梅西依舊是那個梅西,你看看他的數據,127場比賽踢進65球,簡單的說,你肯定會想要限制他的表現,但他肯定能做出改變來發揮效用;不過現在我們也已經準備好幾種方案來限制他的影響力。」

阿根廷也將做出因應之策,傳出可能在與法國之戰變換先發前鋒的人選,踢出更有侵略性的球風,總教練桑保利(Jorge Sampaoli)說:「我對於我們的能力和準備非常有信心,我告訴梅西我們將會採用一個已經訓練好且更具攻擊性的計畫。」

桑保利指出,法國隊的傳球速度與防守將對阿根廷形成威脅,不過他也已經找出制敵的方法,「法國肯定會希望透過防守讓我們犯錯,但如果我們能夠取得比他們更多的控球時間,他們將會踢得非常辛苦。」

阿根廷在小組賽前兩戰的表現飽受批評,桑保利也直言,目前的阿根廷就像是在刀尖上跳舞,必須背負著不同的風險:「如果我們贏,大家就會說我是個戰術天才,但如果我們輸了,狀況將變得很糟糕。」

延伸閱讀

留言

Top