闖進世足32強寫歷史 「大驚奇」冰島能踢多遠?

冰島闖進世足會內賽32強震驚全世界,本屆他們能踢多遠呢? 美聯社
冰島闖進世足會內賽32強震驚全世界,本屆他們能踢多遠呢? 美聯社

不管是內行球迷、還是只是看熱鬧,「黑馬」都是世界杯足球賽的一大焦點、觀賞樂趣、與不可少的「X分子」。誰會是本屆賽事的黑馬?

如果要給黑馬設定一個成績標準,那「八強」算是一個合理的要求,上屆世界盃晉級八強的哥斯大黎加就是當之無愧的黑馬。過去比較著名的黑馬,還有韓日世界盃的南韓隊和土耳其隊、法國世界盃的克羅埃西亞隊。

就目前來看,本屆賽事由歐洲球隊擔任黑馬的希望最大,其中又以冰島隊最被看好。

冰島隊在2016年歐洲國家盃的表現令人難忘,如今這個北歐小國又首次殺入世界盃32強,成為第一個人口在100萬以下的參賽國。

冰島隊早已不再是由半職業足球選手組成的球隊,從21世紀初開始著力打造的第一批足球少年已成長為國家隊核心,大部分集中在英格蘭聯賽、冰島聯賽、和北歐聯賽中。

冰島隊晉級之路上的阻力不小,其所處的D組有阿根廷、克羅埃西亞、奈及利亞,名不見經傳而又頗具突圍實力的冰島隊若真能有所建樹,「黑馬」成色自然更具說服力。

留言

Top