阿根廷記者爆:世足後梅西等7人將退出國家隊

阿根廷若提早出局,外媒爆料這可能是梅西等7名球員最後一次代表阿根廷參加世界盃。 ...
阿根廷若提早出局,外媒爆料這可能是梅西等7名球員最後一次代表阿根廷參加世界盃。 美聯社

阿根廷在今年世界盃足球賽吞下1敗1和,雖拜冰島輸球之賜,仍保有晉級一線希望,不過若提早出局,可能是梅西等7名球員最後一次代表阿根廷參加世界盃。

阿根廷記者卡斯提歐(Hernan Castillo)爆料,羅荷(Marcos Rojo)、巴內加(Ever Banega)、比利亞(Lucas Biglia)、阿奎羅(Sergio Aguero)以及迪馬里亞(Angel Di Maria)都打算在世界盃後退出國家隊,梅西(Lionel Messi)、伊瓜因(Gonzalo Higuain)也可能跟進。

阿根廷今年世界盃走得並不順遂,首戰遭到冰島以1:1逼平,又以0:3大敗給克羅埃西亞,不僅梅西成為眾矢之的,總教練森保利(Jorge Sampaoli)的決策也引發詬病,甚至傳出球員對他不滿,森保利在輸給克羅埃西亞後,認為球員執行戰術不力,阿奎羅冷淡回應:「他想說什麼就說吧。」

原有媒體傳出,森保利在最後一場對奈及利亞之戰遭到撤換,但隨後更正無此事,森保利要提前離開教頭職位機會不大,他與阿根廷簽下5年合約,今年是第2年,如果在2019年之前開除他,需要支付2000萬美元買斷金,唯一可能是輿論施壓,導致森保利做出妥協。

梅西今年在資格賽帶領阿根廷取得世界盃門票,31歲的他被問到是否今年是最後一次參加世足,他語帶保留的說要看表現決定,2005年起披上阿根廷戰袍後,梅西已出賽126場,2016年曾宣布退出國家隊,但在全國慰留下再度回歸。

延伸閱讀

留言

Top