亨利任比利時助教 法前鋒吉魯:會證明他選錯邊

前法國名將亨利,擔任比利時助教。 美聯社
前法國名將亨利,擔任比利時助教。 美聯社
法國比利時後天將在世界盃4強戰短兵相接,身為比利時助教的法國傳奇球星亨利(Thierry Henry)成了最尷尬的一員,雖然他表示不願成為另類焦點,但法國國腳後輩吉魯(Olivier Giroud)可沒放過他,開玩笑地說會證明亨利站錯邊。

亨利生涯為國家隊出征123場比賽並攻進51球,也是法國1998年奪下唯一一座世界盃冠軍的成員,如今他雖然有機會親眼見證自家小老弟追尋他的腳步劍指金盃,卻是身處敵軍陣營。

亨利表示,無意成為這場鄰國大戰的話題,只想盡忠職守幫助比利時隊,不過法國這端當然感觸很深,教頭德尚(Didier Deschamps)直言,「感覺很怪。」吉魯也笑著說,「我很榮幸能證明給亨利看他選錯邊了,對他而言絕對會是一場五味雜陳的比賽。」

自2016年亨利進駐比利時教練團起就總是被明星光環困擾,他曾說,「我不是國家隊總教練,我只是第3教練,從一開始我就叫大家冷靜,我不是來作秀的,我是來幫助這個團隊,讓它變得更好。」

亨利的招牌太過搶眼,連當初入隊也讓比利時球員們自動成了小粉絲,除了盧卡庫(Romelu Lukaku),包含本特克(Christian Benteke)、巴舒亞伊(Michy Batshuayi)也都視亨利為兒時偶像。

吉魯。 美聯社
吉魯。 美聯社

延伸閱讀

留言

Top