換人要先問梅西?桑保利:只是討論戰術

阿根廷教頭桑保利(左)。 美聯社
阿根廷教頭桑保利(左)。 美聯社
阿根廷分組賽踢得跌跌撞撞,雖然好不容易打進16強,但主帥桑保利(Jorge Sampaoli)的執教功力備受質疑,外界更傳出換人還需徵詢梅西(Lionel Messi)意見,桑保利今天否認傳聞:「我只是跟他討論戰術。」

阿根廷以2:1擊敗奈及利亞,1勝1敗1和戰績驚險取得晉級門票,對奈及利亞賽前就傳出先發名單是球員排的,比賽中桑保利要換上阿奎羅(Sergio Aguero)之前,還被拍到與梅西在場邊討論,引發外界聯想是在向梅西討論換人與否。

桑保利在對法國的賽前記者會上澄清此事,「我記得那一刻,我對球員說了什麼是私事,不能透露,不過不是外界詮釋的那樣,我們是在交換進攻的想法,我跟他溝通説要採用之前演練過的某個戰術。」

至於是否會繼續執教阿根廷,桑保利也說:「我還有合約在身,也很喜歡待在阿根廷國家隊,只要我還在這裡的一天,我就會繼續奮戰。」

延伸閱讀

留言

Top