魯迪鼻部手術成功 可能化身「面具俠」戰韓

魯迪於上役受傷。 美聯社
魯迪於上役受傷。 美聯社
俄羅斯世足賽分組賽第二戰,衛冕軍德國在傷停階段靠著克魯斯(Toni Kroos)一記自由球絕殺,以2:1氣走瑞典,也讓德國續保有晉級機會,不過卻在比賽中傷了效力於德甲拜仁慕尼黑的魯迪(Sebastian Rudy),原本傳出他可能因此提前在世足賽報銷,但根據德國官方消息,魯迪已接受鼻部微創手術,之後的比賽將會化身「面具俠」,最終戰對上南韓的比賽仍不排除出賽可能性。

魯迪是在與瑞典之役第25分鐘時,鼻梁碰撞到瑞典球員托伊沃寧(Ola Toivonen)的鞋子,當場鮮血直流,隨後也將被換下場治療。這是28歲的魯迪生涯首度在世足賽舞台中亮相,原本賽後傳出,魯迪可能會因此缺席接下來世足賽所有的比賽,好在他在星期天接受手術,仍有望在分組賽最終戰出賽。

魯迪接受手術後說:「我渴望能與南韓進行比賽,現在我的鼻子有些問題,但我不感覺到痛苦。」根據消息指出,魯迪之後的比賽將會戴上面具,保護他動刀後的鼻子。

德國主帥勒夫(Joachim Low)則表示,「魯迪的傷勢需要一兩天才能恢復,胡梅爾斯(Mats Hummels)可能能夠上場,這將為我們提供另一種防守選擇。」

延伸閱讀

留言

Top