淨勝球寫北韓後最差紀錄 巴拿馬不爽受封世足最差

美聯社
美聯社

巴拿馬的世界盃初體驗,在今天以1:2不敵突尼西亞後,以小組賽3戰全敗畫下句點,一位記者在賽後發布會上稱巴拿馬為「本屆賽事最糟隊伍」,讓總教練戈梅茲(Hernan Dario Gomez)當場火大,「你不能稱我們是最糟隊伍,那是完全的不尊重。」

當比利時與英格蘭為了該不該搶分組第一而糾結時,同組的另外兩隊巴拿馬與突尼西亞正進行一場無關晉級、攸關面子的榮譽之戰,雙方都不想帶著全敗離開俄羅斯。

巴拿馬在上半場靠烏龍球首開紀錄,突尼西亞尤斯夫(Ben Youssef)在第51分鐘進球扳平,這同時也是世界盃史上的第2500記進球,哈茲里(Wahbi Khazri)在第66分鐘推射破門,突尼西亞終場就以2:1收下睽違40年的世界盃勝利。

加入埃及的行列,巴拿馬成為本屆賽會唯二的全敗隊伍,淨勝球則是32隊中最差的-9,寫下自北韓在2010年世界盃淨勝球-11後的最差紀錄,賽後一位記者稱他們為「本屆最糟隊伍」,讓戈梅茲相當不滿。

戈梅茲對此回應,「或許我們是最後一名,但我們真的是最糟隊伍嗎?我認為你應該比較所有面向,像是我們的背景,我們是一支新隊伍,而且遇到最艱難的賽程,我們面對世界盃常客,非常努力地打好每場比賽。」

戈梅茲懇求,「請別稱呼我們是最糟隊伍,那是完全的不尊重,我們不是最糟隊伍,我們是一支還在學習、成長中的球隊,我認為你應該更尊重我們球隊。」

延伸閱讀

留言

Top