克魯斯補時絕殺 德國2:1險勝瑞典保生機

德國克魯斯一腳絕殺瑞典。美聯社
德國克魯斯一腳絕殺瑞典。美聯社
靠著克魯斯(Toni Kroos)補時階段的一記自由球絕殺,悶了大半場的德國瑞典功虧一簣,終場以2:1驚險勝出,衛冕軍拿下在本屆賽會的第一勝後,仍有機會在下一輪克服逆境晉級。

在上一場對墨西哥一球未進後,德國此役做出先發名單異動,後衛胡梅爾斯(Mats Hummels)、中場凱迪拉(Sami Khedira)和厄齊爾(Mesut Ozil)統統坐板凳,改由先前較少機會的呂迪格(Antonio Rudiger)、鲁迪(Sebastian Rudy)和羅伊斯(Marco Reus)亮相。

德國雖然上半場持有73%的控球時間,不過5次射門、3次射正都徒勞,反觀瑞典在第38分鐘掌握一次防守反擊的機會,中圈搶斷後快速轉傳,托伊沃寧(Ola Toivonen)禁區裡接到球,在兩名防守球員的夾擊下用腳尖挑射,球飛過德國門神諾伊爾(Manuel Neuer)頭頂入網,瑞典率先突破僵局。

瑞典托伊沃寧率先破門。美聯社
瑞典托伊沃寧率先破門。美聯社

落後的德國下半場開踢立刻換人,讓中鋒戈梅茲(Mario Gomez)上場,3分鐘後也立刻收到成效,左路底線的傳中球,雖然第一點的戈梅茲沒確實掌握好,但球剛好彈到羅伊斯(Marco Reus)方向,羅伊斯順勢抬腿補進,踢進德國本屆第一球。

德國羅伊斯(右)進球追平比數。美聯社
德國羅伊斯(右)進球追平比數。美聯社

第82分鐘後衛博阿騰(Jerome Boateng)對瑞典前鋒貝治(Marcus Berg)惡意犯規,11分鐘內領到單場第2張黃牌,2黃換1紅直接退場,德國在比賽最後10分鐘少打一人。

眼見比賽結束的哨音即將響起,德國在補時第5分鐘獲得禁區左側的自由球機會,克魯斯操刀先做了一次短傳,然後在原點起腳瞄準側網,球應聲破門,拯救整支德國大軍。

德國完成絕殺後進帳3分積分,和瑞典並列小組第2,只要下一場贏南韓,依舊有機會自力晉級,率先取得6分積分的墨西哥對上瑞典只要不敗就能穩住小組第一、拿下16強門票。

德國克魯斯進球後興奮慶祝。美聯社
德國克魯斯進球後興奮慶祝。美聯社

留言

Top