下半場防線潰堤 冰島總教練:30度高溫讓球員失常

冰島總教練霍爾格利姆森賽後直言,30度高溫是球員下半場失常的關鍵原因。 美聯社
冰島總教練霍爾格利姆森賽後直言,30度高溫是球員下半場失常的關鍵原因。 美聯社

冰島世足賽小組賽首戰,讓阿根廷與全世界球迷見識到他們的防守功力,但今天出戰「非洲雄鷹」奈及利亞,後防線卻在下半場潰堤,不僅讓奈及利亞有16次的射門紀錄,其中還包括穆沙(Ahmed Musa)兩度攻破球門,冰島總教練霍爾格利姆森(Heimir Hallgrimsson)在賽後直言,30度高溫是球員下半場失常的關鍵原因。

冰島在上半場靠著對奈及利亞前鋒的防守施壓,讓他們留下0次射門的難堪紀錄,不過下半場奈及利亞變換進攻策略,改利用長傳來讓前鋒在擺脫冰島防守糾纏後,能夠直接接球取得射門機會,讓冰島的後防線承受比上半場更大的防守壓力。

奈及利亞在下半場就取得16次射門機會,其中包括4次射正,而穆沙除了梅開二度,另外還有一次禁區外射門踢中門楣的精彩表現,完全掌握住比賽主導權。

冰島總教練霍爾格利姆森指出,球隊在上半場的表現都在計畫之中,不過伏爾加格勒的30度高溫,讓冰島球員在下半場開始出現體能下滑的狀況,「改變本場比賽的就是他們半場開踢後的那次進球,迫使我們必須採取更有風險的方式,不過對手很快的做出回應。」

對於球隊仍有晉級16強的機會,且最後一戰的對手是提前晉級且可能讓主力球員輪休的克羅埃西亞,霍爾格利姆森強調,球隊仍有贏球的把握,「我們過去4年已經交手過4次,就像一對夫妻一樣,但現在我們試圖要離婚了,不過總是會再相遇。」冰島想要取得16強門票,除了自己要贏球外,還必須看奈及利亞與阿根廷比賽結果。

延伸閱讀

留言

Top