葡萄牙1:0淘汰摩洛哥 C羅射進本屆第4球

C羅射進致勝球。 歐新社
C羅射進致勝球。 歐新社
葡萄牙隊當家球星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)首戰大演「帽子戲法」逼平西班牙,今天第2戰碰上摩洛哥,又是C羅獨挑大樑,他在開賽第4分鐘藉由角球機會在禁區頭錘破門,助葡萄牙以1:0贏球,戰績1勝1和(積分4分)暫排B組第一,摩洛哥吞2連敗成本屆第一支「出局」隊伍。

儘管摩洛哥在開賽掌握較多的控球權,但還是開賽第4分鐘就讓C羅逮到機會,葡萄牙開角球,C羅在門前頭錘破網,助葡萄牙取得1:0領先,這也是他在本屆世界盃第4顆進球。摩洛哥雖然也有大好機會,但欠缺臨門一腳,讓葡萄牙帶走本屆賽事的首勝。

C羅在本屆世界盃持續寫紀錄,這場獲頒單場最佳球員,目前世界盃兩場出賽,包辦葡萄牙隊所有進球,在進球榜上排名第一,且生涯在國際賽累積85顆進球,超越匈牙利球員普斯卡斯(Ferenc Puskas)在1945至1956年累積的84顆,成為歐洲球員最多。

至於摩洛哥隊首戰因為烏龍球以0:1敗給伊朗,今天再以0:1輸葡萄牙,儘管兩戰只失2球、但一球未進,成為本屆賽事最快淘汰的球隊。

《賽前報導》

葡萄牙上役逼和西班牙,今天對決摩洛哥、伊朗,還是被看好能與西班牙同以不敗之姿出線。對上摩洛哥,萄萄牙前鋒席爾瓦表示:「我認為我們還是比摩洛哥強,但我不會說這場比賽對我們來說很容易,不能低估他們、也必須尊重任何對手。」

摩洛哥首戰在傷停補時被自己的「烏龍球」絕殺敗給伊朗,但中場費薩爾深信,球隊還是有晉級機會,「我們輸了一場戰役,但還沒輸掉整個戰爭」;摩洛哥曾在1986年分組賽以3:1擊敗葡萄牙,以分組第一晉級,今天是兩隊在世足賽第二度碰頭。

C羅率先進球。 路透
C羅率先進球。 路透

C羅進球歡呼。 路透
C羅進球歡呼。 路透

C羅(7號)頭錘進球。 路透
C羅(7號)頭錘進球。 路透

兩隊先發球員。
兩隊先發球員。

留言

Top