• 瀏覽人數
  • 8,817
  • |
  • 字級

《足球小將翼》 日本隊真實人物版

【聯合新聞網/特約作家蘭帕德】

本田圭佑像日向小次郎一樣鬥志旺盛,他要把本屆世足賽當成最後一次來踢,準備震驚世界。 美聯社

1983年,日本漫畫家高橋陽一出版了影響了一代人的足球動漫——《足球小將翼》,這部被搬上電視螢幕的漫畫因其接軌了世界第一運動——足球,而備受矚目,在那個優秀動漫不斷出現的年代,《足球小將翼》中的幾位主人公憑藉對足球的熱愛,宛如含苞待放的花朵,一步步成長,最終走上了職業球員的道路。隨著它的發行,乃至風靡全球,一大批年輕人都深受其影響,並以動漫的主人公爲榜樣,同樣走上了以足球爲職業的道路。甚至,他們中的許多人與《足球小將翼》中的漫畫人物頗爲相似。

日向小次郎vs.本田圭佑

日向小次郎是日本隊的頭號前鋒,擁有無與倫比的旺盛鬥志以及剛猛的腳法,他是日本隊攻城拔寨的頭號利器,永不服輸的個性令對手折服。

雖然本田圭佑的主打位置是攻擊中場,但他也能打前鋒位置,與日向小次郎一樣,本田圭佑的血液中同樣流淌著不服輸的個性,而且同樣選擇了在義甲踢球,他的射門勢大力沉,與日向小次郎的猛虎式射門異曲同工之妙。

岬太郎vs.香川真司

如果說日向小次郎是山中的老虎,剛勇無比,那麽岬太郎便是海中的水母,充滿柔性。以技術見長的岬太郎是日本隊前場的精靈,在日向小次郎、大空翼被鎖死的情況下,他總能挺身而出,用他的過人與傳球幫助球隊獲勝。

香川真司的傳球精准,過人時剛柔並濟,射門腳法精良,無論是在多特蒙德,還是曼聯,或者在日本國家隊,香川真司都是深得隊友們的信賴,靈活多變的跑位,超高的足球智商都像現實版的岬太郎。

大空翼vs.阿奎羅(Sergio Agüero)

作爲漫畫的主角,大空翼從前鋒踢到中場,儼然成了全能進攻手的代表人物,永不服輸的性格,骨子裏對足球的狂熱喜愛以及不斷學習的領悟力讓其成了世界第一流的球員,不過日本隊現實中並沒有相似的球員。

曼城球星阿奎羅在他的身後印上了大空翼的名字,身材不高的阿根廷小將爆發力強,快速靈活,射門腳法精良,作爲南美技術流的代表,阿奎羅在進攻端是個能力全面的超級球星,看到奔跑在綠茵場上的阿奎羅,再看他球衣後背上的名字,我們仿佛看到了從漫畫中飛馳出來的大空翼。

【2014/06/04】

  • 最新比賽結果

    10/7
    今日無賽事
  • 好友分享

關閉廣告 [X]