民進黨實施配票制 柯P:這個時代還講配票很好笑

2018-08-21 11:25聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

親民黨昨和部分無黨籍台北市議員參選人共同「台北監督連線」,台北市長柯文哲也出席力挺,不過由於時代力量、民國黨等也和柯靠攏,遭民進黨議員諷刺,柯文哲腳踏多條船,柯家軍恐翻船。

對此,柯文哲表示,複數選區不是只有選一個,如果是單一選區支持很多個就很矛盾,複數選區就小一點。

柯文哲還說,確實很多人要來合照幹什麼的,所以目前正在交代競辦,應該要擬出一個要進步價值、光榮城市的政治主張和價值,對方認同我們的才來,如果也不是支持我們的主張,為什麼還要和你同框照相。

柯文哲開玩笑說,應該要簽一個類似「柯P認同卡」,有簽的才來。

是否擔心友柯聯盟瓦解?柯文哲表示,配票是民進黨大老沈富雄發明的,那是20年前民主政治還在萌芽的階段比較會,現在這個時代還在搞配票就很好笑。

不過由於民進黨目前還在實施配票制,是否覺得要被淘汰了?柯文哲說,這時代在進步,不過自己當年也是很認真在查自己的身分證號碼是幾號。

台北市長柯文哲。聯合報系資料照/記者黃義書攝影
台北市長柯文哲。聯合報系資料照/記者黃義書攝影

柯文哲 . 九合一選舉 . 2018台北市選舉 . 民進黨

延伸閱讀

影/59歲生日願望選總統? 柯文哲呵呵笑
柯文哲無意辯論 丁守中嗆打回原形「因沒學姊」
影/柯文哲拚藍綠通吃 遭嗆:政治圈的許純美
駁斥捐款求禮讓 民國黨:子虛烏有

相關新聞

熱門文章

留言

Top