快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

南韓最後淨土淪陷 蔚山市確診首例新冠肺炎

南韓「最後淨土」蔚山市22日出現首例新冠肺炎確診患者,這名27歲女子確診後被送往蔚山醫院接受隔離治療。

心疼劉真!閨密楊麗菁想探病 想起這件事立刻打消念頭

國民黨魁補選 江啟臣抗議投票所設置沒有標準

隨著國民黨主席補選投票日接近,越來越多黨員反映本次主席補選投開票所設置缺乏統一標準,增加黨員投票難度,損害黨員之權力。對...

媽祖繞境增加疫情擴散風險? 網憂:「共餐共食」恐成萬家宴

新冠肺炎(COVID-19)在中國的確診病例不斷增加,中國目前總計有76000多起確診病例,台灣則是26例,當初在疫情初爆發時,中國武漢仍舉行萬家宴,引起外界一片撻伐,而不久當地果真爆發社區感染疫情。近期,有網友PO文討論,表示大活動「媽祖遶境」即將在3月開始,每年都有上萬人參加,但在新冠肺炎疫情仍未消失的情況下,這麼密集的人潮恐怕會增加疫情擴散的風險,加上遶境有許多共餐共食的據點,不免讓人擔心會像武漢萬家宴一樣出現社區感染的現象。

女星錄節目疑一氧化碳中毒 當場昏厥倒地

台中2工廠疫情波及全面停工 員工給薪大不同

國內感染新冠肺炎死亡首例為彰化的白牌車司機,與他同桌共餐的外甥女婿、61歲妹妹都被感染,二人工作的台中一木材廠、一食品廠...

影/熊貓外送員「車聚」「棄單」 原來是「有喜事」

今天上午有民眾發現一大群熊貓外送員集結在新北市板橋區大觀路巷弄裡,至少2、30輛,將照片貼上臉書「我是板橋人 我愛板橋區...

鈣含量是牛奶3倍 春季補鈣推薦吃這款當季蔬菜

暖男意外撿毛茸茸「幼犬」 警到場才發現驚人真相

近日,美國北卡羅萊納州的一名男子,在家門口赫然發現遭人遺棄的2隻幼犬,因此立即通報警方。沒想到當警方到場以後,才發現箱中2隻毛茸茸的可愛動物不是小狗,而是才剛出生的黑熊。

獨/日韓賞櫻團退8成!業者:「賞櫻史上最慘的一年」

3、4月進入日韓賞櫻旺季,受疫情影響,旅遊警示層級從一級拉升為二級,各家旅行社多半保守表示,今明為假日,確實的取消團量可...

畫面曝光!台南凶嫌1分鐘槍殺2人 殺人後又去砸檳榔攤

台南市將軍區槍擊命案造成1死1重傷,死者姚姓男子大姐悲憤說,凶嫌和弟弟是30年的朋友,經常到家裡泡茶,看到她也是「姐長姐...

噴口腔劑無法解決戴口罩臭味 網曝解法:吃完飯更要做

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,目前台灣已有26例確診案例,對此民眾紛紛提高警覺,無論在辦公室中或是搭乘大眾運輸工具時都一直帶著口罩,不過長時間配戴口罩也令不少民眾感到困擾,可能會使皮膚悶熱,更令人困擾的就是口臭問題。近期有位網友PO文,表示一天戴5到6個小時的口罩,讓他嘴巴容易出現異味,就算使用口噴劑,噴久了也會不好聞,對此網友們紛紛回覆指出口噴劑單純只是輔助,若不常漱口,口腔仍會有異味。

12年前神預言2020全球肺炎危機 已故靈媒:10年後還有

新冠肺炎(COVID-19)在全球疫情爆發,除了中國本身災情嚴重外,其他國家也陸續爆出確診,至今傳染途徑和感染源仍然不明,但有外國網友發現,這場疫情竟然被自稱靈媒的美國作家寫入書中,內容提到2020會爆發一場肺炎疾病,指出會攻擊肺部和支氣管,而且精準描述是從武漢開始爆發,12年前的預言竟然成真,讓不少網友都感到相當吃驚。

日職/王柏融兩支二壘打破低潮 陽岱鋼同場5支0

日職火腿隊與巨人隊在官辦熱身賽的交手,兩名台灣球員都先發上陣,火腿隊「大王」王柏融突破低潮,單場揮出2支二壘打,有1打點...

名校MBA沒以前吃香 亞馬遜求才向80所學校廣發英雄帖

總部設在西雅圖的亞馬遜公司(Amazon)希望擴大新進管理人才的背景來源,將減招來自名校商學院的企管碩士(MBA)。

北海道新增8例 累計16人確診新冠肺炎

北海道22日宣布新增8例新冠肺炎確診,使得當地確診病例增加到16人。

台北、基隆今明企業送1.5萬片口罩 民眾排長龍讚佛心

口罩實名制,開學在即,目前各地藥局民眾都還是大排長龍,很多家長急著為小朋友準備口罩。台北市內湖區的幣盈全球有限公司看到目...

蔡總統談「橫濱模式」 說明政府堅持自己派機撤離之因

滯留鑽石公主號郵輪多日的19名我國旅客,終於在昨天搭乘包機返國。蔡英文總統稍早透過臉書表示,「歡迎你們回家」。蔡總統說,...

南韓為何連2次防疫失敗? 網:2致命文化難改變

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,南韓的確診個案飆升至逾340例,中央流行疫情指揮中心亦於今(22)日將韓國旅遊警示升至第二級(Alert)。有網友就在PTT上發文提及,過去南韓就曾陷入中東呼吸症候群(MERS)疫情,這次再度對新冠肺炎疫情失去掌控,「南韓為什麼連續兩次防堵疫情失敗呢?」對此,眾網友則指出2大關鍵點。

日韓旅遊警示升級 觀光局:扣必要費、5%賠償金後退還

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中稍早宣布,日韓兩國旅遊疫情建議至第二級警示(Alert)。針對團費退費問題,觀光局說,按...

推薦

倪妮素顏散發仙女光 狀態滿分驚豔眾人:我被融化了!

中國女星倪妮外型與演技兼具,人氣相當的高,近日她替節目錄了一段在家裡做蛋糕的影片釋出,影片中倪妮全素顏,並穿著休閒的居家服,但這些完全都不減她的丰采,渾身散發出仙女光,驚豔網友們還因此上了熱搜。

時尚

老闆安全由它守護 TOYOTA Alphard 2020年式試駕

講到TOYOTA Alphard,可能馬上聯想到巨星的保姆車或是老闆的專屬座車,凌駕於品牌之上的專屬尊榮感,讓TOYOTA Alphard一直以來都供不應求,甚至在中國市場還要加價才有辦法入手,足以見

車訊

次氯酸溫和又安全,隨身攜帶常常噴?皮膚科醫師提10點警告

最近因為COVID-19肺炎疫情發展,各種殺菌消毒產品也紛紛出籠,有關酒精性乾洗手的部分大家已經很熟悉,實際效果也非常明確。然而市場上最常被提到的反而不是酒精而是次氯酸,這成分這幾年被廣告說的天花亂墜

元氣網

「電視稅」不能亡?英國BBC擬訂閱制的公廣衝擊,T for TV Licence

日前《週日泰晤士報》引述消息指現任英國首相強生(Boris Johnson)有意「取消現行的電視稅制度,改行訂閱制」。也就是說,以後在英國可不用強制付費給BBC,可以像Netflix或是其他電視頻道套餐一樣,自由選擇。事實上,大選期間強生早已放話,對於全面收取電視稅的適法性提出疑問,也在選舉期間因為對於節目立場不滿,抵制拒上BBC廣播第四台的節目。這是否為BBC與首相之間的對立升高?若採訂閱制,是否可能導致現有的電視及廣播頻道數量遭到「刪減瘦身」?

轉角國際

陽光多麼充足溫柔——《陽光普照》的阿豪與小說家袁哲生

去年底榮獲金馬獎最佳影片等五項大獎的《陽光普照》,今年春節期間也在Netflix重新上映。這部由鍾孟宏執導的電影,從院線上映、金馬影展到線上串流,皆引起各家媒體及影評的熱烈討論,族繁不及備載。本文試圖剖析片中主角陳建和(巫建和飾)的哥哥陳建豪(許光漢飾),並對照此角色的原型——台灣小說家袁哲生及其作品——作為觀賞《陽光普照》的延伸閱讀,以及角色設定之補充。

鳴人堂

猜你喜歡