敏欣看球/凱恩英雄命 英格蘭足球救世主

24歲的年輕隊長凱恩證明自己就是英雄命,也是英格蘭足球的新救世主。 歐新社
24歲的年輕隊長凱恩證明自己就是英雄命,也是英格蘭足球的新救世主。 歐新社

英格蘭前鋒凱恩Harry Kane)在傷停補時的一記頭錘絕殺,讓三獅軍團擺脫熟悉的悲情命運,小組賽首戰2:1險勝突尼西亞,也讓24歲的年輕隊長證明自己就是英雄命,也是英格蘭足球的新救世主。

身為足球的發源地,英格蘭近代在國際賽上的成績卻顯得黯淡,其中一個原因就是長期找不到值得仰賴的前鋒。2016年從國家隊退役的魯尼Wayne Rooney)儘管占據鋒線13年,也以53球成為隊史進球王,但大賽容易隱形、關鍵時刻軟腳,常讓滿心期待的英格蘭球迷大失所望。

在魯尼逐漸交出棒子時,不少新生代英格蘭前鋒都曾填補他的位置,不過實驗的成效有限,無論是史特里吉(Daniel Sturridge)、威爾貝克(Danny Welbeck)、史特林(Rahim Sterling)或瓦迪(Jamie Vardy),儘管各個靠著優異的英超聯賽表現入選國家隊,但穿上三獅戰袍後好像就會自動降檔,很難在國際賽上突圍。

現在是凱恩幫助英格蘭找到解答,連續3季在熱刺取得25顆以上英超進球,將職業場上的攻擊嗅覺完全複製到國家隊,自2015年當國腳以來,25場出賽有15顆進球,鬱悶許久英格蘭鋒線終於找到火力宣洩口。

進球功夫一流的凱恩在心態上也充滿自信,針對本屆世足已大膽放話,要和剛完成帽子戲法的葡萄牙球王「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)爭奪金靴,且他的長相神似加拿大男星萊恩葛斯林(Ryan Gosling),論顏值帥度並不會比「C羅」遜色。

留言

Top