拿凱恩挑釁 英記者翻舊帳惹怒克羅埃西亞後衛

賽前記者會上英格蘭記者刻意挑撥,讓克羅埃西亞後衛洛夫倫大為不滿。 美聯社
賽前記者會上英格蘭記者刻意挑撥,讓克羅埃西亞後衛洛夫倫大為不滿。 美聯社

克羅埃西亞英格蘭將於明晨2時在世足4強賽碰頭,不過比賽尚未開踢雙方就因為英國記者的一個關於英格蘭隊長凱恩Harry Kane)和克羅埃西亞後衛洛夫倫(Dejan Lovren)的問題, 瞬間火藥味十足。

在去年一場英超賽事中,洛夫倫所屬的利物浦在主場碰上了凱恩(Harry Kane)領軍的熱刺,不過開賽不到半小時熱刺兩度進球,包括洛夫倫一次防守上的失誤,讓凱恩送出助攻給孫興慜射門破網,而洛夫倫也因為那一次失誤被教練換下場,終場熱刺就以4:1擊敗利物浦,凱恩單場有2進球1助攻的亮眼表現。

對於雙方將在世足賽4強再度碰頭,英國記者今天把那場比賽凱恩的表現拿出來向洛夫倫提問,但卻遭到洛夫倫怒斥, 「我不知道該怎麼回應這個問題,那一場1:4的比賽與明天的世足賽4強賽毫無關係,在我有好的發揮時,為什麼你們就不問,總是要盯著我表現不好的比賽。」

雖然英國記者翻舊帳讓洛夫倫瞬間垮臉,不過他隨後也恢復風度並稱讚凱恩的表現, 「我一直都很尊重凱恩,因為他已多次證明自己是英超最棒的前鋒之一,他的表現總是很穩定,能不斷為球隊進球。毫無疑問他會是我們明天比賽的最大威脅之一,不過英格蘭並非只有他一人,所以這會讓比賽變得更加困難。」

克羅埃西亞在本屆小組賽有成功封鎖阿根廷梅西(Lionel Messi)的經驗,讓洛夫倫對於對抗凱恩仍有一定的信心的說:「只要我們能夠拿出對阿根廷時的表現,沒有任何對手是我們無法擊敗的。」

延伸閱讀

留言

Top