俄羅斯世足爆發靠普亭 克國主帥不怕地主優勢

俄羅斯主帥切爾切索夫。 美聯社
俄羅斯主帥切爾切索夫。 美聯社

世足賽地主俄羅斯將在明天凌晨2時的8強賽碰上克羅埃西亞,如果俄羅斯再贏球,將能追平在世足賽史(包含蘇聯時期)的最佳成績。

對於今年球隊從一路不被期待到有機會創下佳績,俄羅斯主帥切爾切索夫(Stanislav Cherchesov)在賽前記者會時透露,俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)也在這次的比賽中貢獻良多。

身為本屆世足賽地主國,俄羅斯從小組賽首戰對沙烏地阿拉伯就大爆發踢進5球、前兩戰合計進8球後,就靠著這股地主威能一路晉級,包括在16強賽於PK大戰中戲劇性的擊敗冠軍熱門西班牙,相隔48年再度重返8強。

對於球隊取得近年來的重大勝利,俄羅斯主帥切爾切索夫透露,俄羅斯總統普亭也是一大功臣, 「他一直打電話給我,包括16強賽前他也打了,總統的支持帶給我們很大的信心和動力,球員們也都抱持著如此想法。」

國際足總在8強賽前列出俄羅斯表現優異的五大主因,包括團結、戰術靈活、身體強悍、球迷支持與地主榮耀,不過他們將對上團隊戰力優異的克羅埃西亞,切爾切索夫說:「他們每名球員的實力都很平均,所以我們不會只對付其中一人,我們的團隊也必須適時做出回應。」

克羅埃西亞總教練達利奇。 美聯社
克羅埃西亞總教練達利奇。 美聯社

至於克羅斯西亞將挑戰自1998年拿下季軍之後的的最佳成績,總教練達利奇(Zlatko Dalic)強調,球隊將不會畏懼俄羅斯所擁有的地主優勢, 「我們沒有選擇對手的權利,但我們的球員都有過每周在爆滿的球場中比賽的經驗,所以地主球迷的壓力將不會是問題和藉口,我們正走在重返1998年榮耀時光的道路上,不過這肯定不是那麼容易。」

延伸閱讀

留言

Top