對決巴西? 比利時不怕「死亡籤」

比利時亞努札依進球後,興奮地吼叫。 (美聯社)
比利時亞努札依進球後,興奮地吼叫。 (美聯社)

比利時、英格蘭在分組賽取得二連勝後提前拿到十六強門票,昨天的交手攸關淘汰賽籤表,因此「要不要贏球」成了尷尬的問題。比利時靠亞努札依在第五十一分鐘破門,以一比○取勝,分組賽三連勝成G組第一,但八強可能強碰巴西。

取得G組分組第一的隊伍,十六強與巴西、阿根廷、葡萄牙等強隊分在同一邊,即使先贏日本過頭關,八強很可能挑戰奪冠熱門巴西,從兩隊昨天先發陣容也可看出端倪,比利時換了九人、英格蘭則更換八名球員,皆非以最佳陣容應戰。

比利時靠亞努札依的進球贏下這一戰,卻也讓球隊填進「死亡籤表」,但對亞努札依來說,這場的表現不只是替球隊爭榮耀,也為自己的尊嚴而戰。

亞努札依以這場的表現重新證明自己,精采的進球也讓曼聯球迷對他重燃信心,賽後向曼聯喊話「讓他回來。」

延伸閱讀

留言

Top