葡萄牙16強賽強碰烏拉圭 C羅須獲隊友力挺

C羅。 美聯社
C羅。 美聯社
葡萄牙明星前鋒「C羅」羅納度在對伊朗之戰未建功,差點讓葡萄牙無法晉級世界盃16強,爭冠夢碎,好在最後踢和。這凸顯C羅的隊友必須有更多貢獻,全力支援這位超級球星。

羅納度(Cristiano Ronaldo)在葡萄牙分組賽前兩戰是大功臣,先在對抗「無敵艦隊」西班牙時上演帽子戲法,攻進3球,踢和收場;接著在對上摩洛哥時,靠他攻進1球奪勝。

但5度獲選世界足球先生的C羅在葡萄牙對戰伊朗時,失手未踢進12碼罰球,讓葡萄牙錯失取得2比0領先機會,他接著又疑似肘擊伊朗後衛普拉利甘吉(MortezaPouraliganji),幸運只吞下黃牌。

葡萄牙最後遭追成1比1平手,雖仍獲晉級,但C羅並不感到太開心,因為葡軍以分組第2出線,將迎戰強敵烏拉圭,而非地主國俄羅斯。

葡萄牙教頭桑托斯(Fernando Santos)說:「我瞭解,這很正常。當沒有機會奪勝時,世界最佳球員會有這種感受。」

他表示:「這讓頂尖球員更感到受傷,他們總是想贏、想當最好的,不想失敗,所以失敗時會非常沮喪。」

桑托斯說:「我們有武器,必須好好利用。」

但問題可能不在於葡萄牙是否真的有武器,而是能否好好打團隊戰,讓C羅能在個人第4度、也可能是最後一次征戰世界盃全力發揮。

延伸閱讀

留言

Top