闖世足16強好棒棒 俄教頭向媒體討掌聲

俄羅斯不敵烏拉圭,但教頭在賽後記者會竟然向媒體們討掌聲,理由是球隊闖進16強。 ...
俄羅斯不敵烏拉圭,但教頭在賽後記者會竟然向媒體們討掌聲,理由是球隊闖進16強。 美聯社

俄羅斯在小組賽最末役以0:3敗給烏拉圭,仍以A組第2搶下16強席位,教頭切爾切索夫Stanislav Cherchesov)顯然很滿意球隊搶下晉級資格,在賽後記者會竟然向媒體們討掌聲。

開賽前被戲稱是「最弱地主國」,俄羅斯在首戰以5:0血洗沙烏地阿拉伯,令人眼睛為之一亮,次役再以3:1擊敗埃及,第三戰才首嘗敗仗滋味,不過切爾切索夫顯然滿意球員整體表現,甚至要記者為俄羅斯鼓掌,讓前澳洲球員、現澳洲廣播(SBS)主持人兹德里奇(David Zdrilic)摸不著頭緒。

兹德里奇在推特寫道,「切爾切索夫賽後記者會上對媒體說,『為何沒有掌聲』,隨後便獨自拍起手,讓其他媒體不得不跟著拍,詭異的傢伙。」

烏拉圭在開賽第10分鐘就藉明星前鋒蘇亞雷斯(Luis Suarez)自由球首開紀錄,23分鐘拉克索爾特(Diego Laxalt)在禁區外長射,俄羅斯切里謝夫(Denis Cheryshev)奉送烏龍球,讓烏拉圭輕鬆取得2:0領先。90分鐘烏拉圭再靠角球破網,讓地主吞首敗。

斯莫尼科夫(Igor Smolnikov)在27分鐘犯規吞下第2張黃牌出場,讓東道主大半場比賽都是少一人應戰,加上身背黃牌的中場好手戈洛文(Aleksandr Golovin)為了以防萬一,並未出賽,進攻發動大受影響,烏拉圭共有17次射門,地主僅3次射門機會,成為最大敗因。

除了烏龍球,烏拉圭破門皆來自定位球,俄羅斯教頭切爾切索夫坦言,賽前的確有預料,但防不慎防,「我們有所準備,但還是沒執行到最後。」16強將碰上B組第一的西班牙,切爾切索夫盼地主球迷站出來相挺,「我想最大的優勢就是主場,盧日尼基體育場是我們的家。」

延伸閱讀

留言

Top