拜託讓我們睡覺 墨國球迷熱情過頭隊長求饒

墨西哥隊長馬奎斯(右)。 美聯社
墨西哥隊長馬奎斯(右)。 美聯社
首戰寫下本屆世足賽最大冷門扳倒衛冕軍,墨西哥球迷歡欣鼓舞之餘卻苦了球員,昨日對南韓之戰前還有大批球迷聚集在墨西哥下榻飯店外慶祝,讓隊長馬奎斯(Rafael Marquez)不得已出面,請球迷饒了他們。

墨西哥台灣時間凌晨2:1擊敗南韓,晉級16強機會濃厚。不過作戰前晚有段小插曲,球迷聚集在球隊下榻飯店前慶祝,讓球員哭笑不得。隊長馬奎斯只能領著全隊向球迷求饒。

「我們非常興奮,也感激大家給我們的支持。」馬奎斯說,「但為了全隊著想,我向各位道謝,但我們也希望各位能讓我們休息。明天將會是關鍵一役,我們希望能讓所有人滿意。我們衷心期盼大家能讓球員睡個好覺,並感謝你們的助陣。」

語畢馬奎斯與全隊還短暫和球迷互動,唱歌、跳舞,隨後才返回飯店休息。不過隔天一早飯店外甚至聚集更多球迷,只為在墨西哥出征南韓前一睹球員風采。

所幸球迷熱情愛戴並未影響墨西哥表現,墨西哥維拉(Carlos Vela)對南韓先在12碼踢罰打破僵局,66分鐘赫南德茲(Javier Hernandez)再攻進第2球,儘管傷停補時遭「亞洲一哥」孫興慜攻破大門,仍2:1擊敗南韓。

延伸閱讀

留言

Top