法國世足強力後盾 頂尖後腰坎特似有15顆肺

如果沒有坎特在後腰拼命防守,法國隊現在大概不會在八強,至少不會這麼輕鬆。 廖廷儀
如果沒有坎特在後腰拼命防守,法國隊現在大概不會在八強,至少不會這麼輕鬆。 廖廷儀

要說坎特(N`Golo Kante)一個人撐起法國隊防線,或許有些誇張,說他一個人就看死梅西(Lionel Messi),更是不可能的事;不過,可以確定的是,如果沒有坎特,法國隊現在大概不會在八強,至少不會這麼輕鬆。

身高僅5呎6吋,坎特總是以速度與鬥志滿場飛奔,總是能冷靜作戰,總是能專心做好教練安排的任務。在球星如雲的法國隊中,這名世界級後腰的價值,絕不亞於其他主力。

如果法國隊出場費要用場上移動距離來算,那27歲的坎特肯定是拿到最多錢的球員,他在場上幾乎從未停止跑動。事實上,法國隊在本屆賽事至今只有兩位球員「全勤」、從未退場,除了瓦拉內(Raphael Varane),就是坎特。

拿對阿根廷的比賽來說,正是坎特與馬圖伊迪(Blaise Matuidi)的聯手,讓梅西幾乎全無發揮空間;姆巴佩(Kylian Mbappe)敢盡情揮灑、大膽往前衝,也是因為他知道後面有坎特。

法國隊愛死了坎特,博格巴(Paul Pogba)就說,坎特彷彿有15顆肺臟,吉魯(Olivier Giroud)更說,有了坎特,法國隊就像有12名球員在場上。

青少年時期因身高太矮,而不受豪門球隊青睞,坎特靠著永不放棄的拚勁與後天的努力,成為了世界級球星與法國隊的支柱。

延伸閱讀

留言

Top