創意私房轉移陣地?傳Telegram也淪陷 衛福部曝一條件「不惜全台停用」

非法性影像論壇「創意私房」疑似在Telegram群組重啟,衛福部保護司司長張秀鴛表示,若屬實將通知Telegram協助移除下架,如24小時內未移除,將直接封網,屆時全台將無法使用所有Telegram。本報資料照片
非法性影像論壇「創意私房」疑似在Telegram群組重啟,衛福部保護司司長張秀鴛表示,若屬實將通知Telegram協助移除下架,如24小時內未移除,將直接封網,屆時全台將無法使用所有Telegram。本報資料照片

非法性影像論壇「創意私房」因藝人黃子佼為高級會員,引發眾怒,衛福部日前將創意私房封網後,卻又疑似在Telegram群組重啟,並透過群組招收新成員,持續販賣性影像及受害者個資。衛福部保護司司長張秀鴛今表示,將確認該群組是否存在及持續販賣性影像,若屬實將通知Telegram協助移除下架,如24小時內未移除,將直接封網,屆時全台將無法使用所有Telegram服務。

張秀鴛說,現階段關於「創意私房」的消息都只是傳言,但已透過警方和「吹哨者」,從內部著手調查,若確認Telegram群組真實存在,並得知聊天室名稱連結或取得群組對話內容,且認定有違法行為,將會先通知Telegram官方協助移除,若在24小時內未刪除,就會採取「限制接取」的措施,即直接封網。

張秀鴛指出,目前已取得Telegram的電子信箱聯繫管道,將要求Telegram官方進行了解,若屬實並協助移除,並應於24小時內移除,若到時間尚未移除,就會直接封網,全台禁用Telegram服務。

衛福部也呼籲平台業者做到積極把關,避免犯罪分子利用進行非法活動,同時也希望民眾能夠扮演「吹哨者」,主動提供相關資訊,警民合作才能及時介入調查,維護社會秩序和公共安全。

Telegram 個資 衛福部

延伸閱讀

和黃子佼犯同一罪 他下載9少女性影像還分門別類...下場判3月

黃子佼「黑暗欲望爆發」趙自強因這原因嘆:不意外

黃子佼性醜聞風波 孟耿如師父藝術家王建揚遭起底「愛拍裸模」

卜學亮不知黃子佼性癖 嘆「不會切割老友情誼」

相關新聞

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

趙小蘭分享當亞裔女部長秘訣 「在美國人中當美國人」

生於台灣的美國首位亞裔女性部長趙小蘭,今天和父親趙錫成一同返台出席「開創者之路:亞裔女性部長第一人趙小蘭傳」新書發表會。...

碳費制度估年底上路 3、4年後有望走向碳交易

因應減碳,我國碳定價採碳費先行,環境部長彭啟明表示,碳費制度預計下半年上路,碳費推行3-4年後有機會走向碳交易,當走到碳...

大醫院門診減量 最快年底重啟

為了徹底落實分級醫療,健保署長石崇良昨表示,將重啟醫學中心、區域醫院門診減量措施,預計第三季重新討論,最快今年底上路。醫...

營養午餐廚餘 6都每天逾1公噸

營養午餐常遭學生詬病難吃,造成剩食浪費,六都近三年每天平均廚餘量逾一公噸,新北甚至可高達九公噸,以一個學生每餐約五百公克...

經濟部撤銷市府廢止處分 桃園SRF電廠敗部復活 地方批橫柴入灶

環境部與經濟部上周四同步出手,為已廢止進駐桃園科技工業園區許可的三家固體再生燃料(SRF)發電廠解套,讓業者敗部復活繼續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。