內馬爾愛假摔 巴西主帥過去曾批是壞榜樣

巴西教頭過曾批評過內馬爾假摔是小孩子們的壞榜樣。 美聯社
巴西教頭過曾批評過內馬爾假摔是小孩子們的壞榜樣。 美聯社

巴西當家球星內馬爾Neymar)在世足賽期間假摔爭議不斷,包括16強賽一次在場外遭墨西哥後衛拉永(Miguel Layun)踩踏腳踝後的誇張演技,一度遭到墨西哥主帥批評像是小丑一般,而巴西總教練蒂特(Tite)雖然不斷出面為子弟兵護航與緩頰,但近日也遭到媒體起底,過去也曾因為假摔批評過內馬爾是小孩子們的壞榜樣。

根據西班牙媒體「馬卡報」報導,在6年前20歲的內馬爾仍在為巴西桑托斯足球俱樂部效力期間,曾在一場與蒂特執教的哥林多人保利斯塔體育會的比賽後,蒂特就曾出面批評內馬爾誇大的假摔動作與演技,是對於巴西小孩子們的壞榜樣。

蒂特在當年的一場比賽後,談到內馬爾的場上舉止時說:「內馬爾在摔倒後開始不斷翻滾,然後我的球員就得到一張紅牌,隨後他卻是完好如初的起身離開。」

蒂特接著強調,內馬爾的舉止對於將他當作學習對象的孩子來說,並不是好事, 「他給孩子們樹立一個壞榜樣,對那些正在成長的孩子來說,還有我的兒子,以及那些正在看這場比賽的孩子來說,這都不是好事。他假裝受傷,然後從中獲得最大利益,這不是足球該有的表現。」

延伸閱讀

留言

Top