延長賽攻進致勝分 克羅埃西亞2:1勝英格蘭

克羅埃西亞在延長賽以2:1擊敗英格蘭,將與法國爭冠。 路透社
克羅埃西亞在延長賽以2:1擊敗英格蘭,將與法國爭冠。 路透社

「三獅軍團」英格蘭苦等半世紀,冠軍美夢依然落空,今天在世界盃足球賽4強戰與克羅埃西亞「格子軍團」踢進延長賽,1比2飲恨。克羅埃西亞刷新隊史,首次闖進世足決賽。

英格蘭1966年奪下隊史唯一大力神盃,相隔52年之後,本屆大有機會闖進冠軍賽,球迷高喊「足球回家」。結果今天4強賽遭到克羅埃西亞逆襲,平均年齡26歲的年輕人,不敵對手老江湖。

克羅埃西亞以黑馬之姿殺出小組賽,淘汰賽階段連2場打滿120分鐘、2度挺過慘烈PK戰。此役又再延長,雖然開賽5分鐘就失球,但下半場68分鐘一球追平,進入延長賽後曼祖基奇(Mario Mandzukic)英雄登場,踢進致勝球。

進入延長賽後第107分鐘,克羅埃西亞17號球員Mandzukic踢進一球,以2:...
進入延長賽後第107分鐘,克羅埃西亞17號球員Mandzukic踢進一球,以2:1領先英格蘭。 路透社

世界盃足球賽4強戰,「三獅軍團」英格蘭開賽5分鐘率先進球,但領先到下半場遭克羅埃西亞「格子軍團」扳平,雙方1比1進入延長賽。

開賽5分鐘,英格蘭在禁區外取得自由球機會,由崔皮爾(Kieran Trippier)直接長射踢進,先馳得點。

克國0比1落後壓力之下苦戰,下半場第68分鐘起死回生,柏瑞斯奇(Ivan Perisic)在禁區接到隊友助攻,高舉左腳破門。

雙方激戰90分鐘不分高下,進入30分鐘延長賽。

進入延長賽後,克羅埃西亞17號球員Mandzukic 於第109分鐘踢進一球,克羅埃西亞最後以2:1勝英格蘭。

英格蘭開賽5分鐘在禁區外取得自由球機會,由崔皮爾(Kieran Trippier...
英格蘭開賽5分鐘在禁區外取得自由球機會,由崔皮爾(Kieran Trippier)直接長射踢進,取得1:0領先。 路透社

延伸閱讀

留言

Top